本文へ

彼氏との旅行が憂鬱すぎる

レス17
(トピ主 0
🙂
むらかみ
恋愛
付き合って3ヶ月くらいの彼氏とGWに旅行に行く計画を立てています。 交通手段や宿泊先も予約が済んでおり、あとは当日を迎えるだけなのですが、彼氏への気持ちが冷めつつあります。 冷めてきた理由としては (1)休みが合わず会える日が限られる(彼はシフト制、私は土日休み) (2)平日仕事終わりに会った時、夜ご飯の後にホテルに誘われるのが苦痛(彼は次の日休みの場合に誘ってきますが、私は次の日も仕事のため) (3)会える頻度が低いのに連絡頻度も3日に1回程度 です。 旅行は来週に迫っていますがあまり乗り気ではありません。 早めに断るべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

断れるの?

🙂
nanano
トピ主さん、自己主張が下手そうだからお断りできなさそう。 断れるなら、断ったら?行きたくないんでしょ? キャンセル料がかかるなら、それも負担して。 (1)はお付き合いする前から分かっていたことだし、(2)は苦痛ならお断りすればいいだけだし、(3)は連絡頻度を増やしてほしいってお願いしてみたら? 彼に冷めてきたっていうよりも、もともとたいして好きじゃなさそう。

付き合って3カ月で会うのがしんどいのであれば、お別れ一択

🤔
きわ
関係を維持するのに苦痛の人と付き合うメリットってある? 早々に別れて、次に切り替えましょう。

さっさと断る

ご安全に!
さっさとおつき合いをやめなさい。 付き合ってたったの3ヶ月 出会ったのはマチアプなら最悪危険です。 気乗りしない男と2人きりになるなんて 危機管理がなっていません。 望まない妊娠や盗撮、事件に巻き込まれることも……たったの3ヶ月の信頼関係の無い男、何があるか分からないです キャンセル料を相手の分も支払ってでも冷めた男との縁は切る 高額な授業料だと腹を括りましょう

旅行はいっといで

😀
とりお
せっかく計画したことですし、とりあえず行ってみてはどうですか? 今見たこともない彼のいいところが見えるかもしれませんし。普段は言えない不満も解放感の中でさらっと言えて、いい方向に解決するかもしれませんよ! お休みがなかなか合うことがないのであれば、この機会をフル活用すべきかと。

そうですね

🙂
おじさん
別れるのは時間の問題のように思いますので、気にしているのは、旅行代どうするのかでしょうか。 一番誠実なのは、連休前にお別れを申し出ることでしょうか。 旅行代については、別れた後の話ですかね。 最悪、全部出すと思って現金持っていって、すっぱり解決するのがいいでしょう。

旅行の前に

🙂
ナバナ
旅行をどうするかより、冷めてきた理由を解決するのが先では? ・ホテルに行くのは金、土にしたい ・会えない分、連絡は毎日取り合いたい ・これが解決しないまま旅行に行っても楽しめない と伝えて、相手が了解してくれれば旅行も楽しめるだろうし、断られれば旅行も無くなるでしょう。

今すぐ断る

🙂
嫌ならやめる
平日夜デートばかりで身体だけの関係。旅行どころかお付き合いも断れば? 3ヶ月ならお互いダメージも少ないし。 GWなんてどこも激混みでホテルも倍額で好きでもない男と行ったら疲労感3倍で良いことナシです。

はい、いますぐ断る

🙂
ふみふみ
どういう経緯でお付き合いした彼なのか分かりませんが 付き合って3か月は一番盛り上がっている時期なのに すでに彼に対して不満があるのだから旅行なんて行って 24時間以上一緒にいたらさらに嫌いになると思いますよ。

お別れしましょう

🙂
イキスギィ
2人の仕事の休みが合わない。会える頻度も少ない。彼女想いの彼氏さんなら自分の性欲よりも、彼女の翌日の仕事を考えて夜にホテルには誘いません。もっと先の事を考えて、旅行を断るよりも2人の関係を終わらせた方が良いと思います。

早くしないと

🙂
ととっと
キャンセル料かかりますよ。 もしかすると7日前あたりから。 早く断りましょ!!

すぐに断りましょう

🙂
ばじる
GWの旅行のキャンセルの話なら、既に遅い時機です。彼にも予約先にもキャンセルで迷惑を掛けますし、割高なGWの旅行なら結構なキャンセル料が必要な場合もあるでしょう。すぐに連絡しましょう。 もう別れるつもりなのでしょう。 嫌々を隠せず旅行に付き合ったり、体調不良理由でドタキャンにするよりは遥かに誠実な対応です。 つきあって3ヵ月で旅行の約束をしたあなたの問題も大きいのです。ここでキャンセルを告げれば彼と揉めるのは必至で面倒でしょうが、先送りにせず、ここで終わりにするつもりで話を進める方が、あなただけでなく、彼のためにもなります。

直ぐにキャンセル

🙂
りな
・休みが合わず会える日が限られる ・平日仕事終わりにホテルに誘われる ・会える頻度と連絡頻度が高くない どれもこれも割と普通にある事というか、そんなカップルはいくらでもいると思える事柄ばかりですが、トピ主さんとってはそれらが“気持ちが冷める程にイヤな事”なのですよね? それならその彼は“トピ主さんには合わない人”という事になるのでお別れするのが最善かと思います。 わざわざ時間とお金を掛けて気乗りしない相手と気乗りしない旅行に行く必要は無いし、そんな気持ちで一緒に旅行に行かれるのは彼にとっても残念な事でしかないので、キャンセル料が発生する前にキャンセルしましょうよ。 おそらく彼の事も既に好きではないと思われますので、旅行のキャンセルと同時に交際も終了で良いと思います。 ただ、誰かと付き合うに当たって自分の思うままにばかりならないのは当然と理解する気持ちは必要だと思います。 休みが合わないのは相手のせいではないし、会う頻度が低いのが双方の仕事の都合なら致し方ない事だし、恋人同士がスキンシップを求めるのは普通のこと。 翌日が仕事の日にホテルに行くのはしんどいと思うのなら、それを伝えて彼と相談すれば良いし、もう少し連絡の頻度を上げたいと思うのなら、あなたから働きかければ良いですよね? そうやって話し合ったり譲り合ったりする事と、相手に求めるばかりじゃなくて自分側も努力をする事で世の中のカップルは上手くやっていると思います。 仕方のない事や些細な事でアレが嫌、コレが嫌…とただ冷めてフェードアウトしていたら結局誰とも合わないと思います。 というか、もともとそこまで好きじゃないからそんな事で冷めたのだとも思えます。 とりあえず全く気乗りしないこの旅行は早急にキャンセルするのが正解。 だってタイトルが『彼氏との旅行が憂鬱すぎる』だよ?? もはや行く理由がないでしょ?

断ったら終わりそうだけど、別れた方がよいかも

🙂
どらこ
20代でまだ3ヶ月、男性が一番盛り上がる時だからしようがないですが、 その彼、したい欲が凄すぎて読んでいても疲れます。 トピ主さんよく付き合ってあげていますね。翌日仕事なのに毎回…? 普段の連絡は彼からすればつまらないので3日に1度… そのGW旅行、彼がお膳立てするのもわかります。丸一日毎日!できるからです。 そういう人、3年ぐらい経ったら使い捨てにされそうで嫌だな。

早急に断りましょう。

🙂
エス
>早めに断るべきでしょうか  はい、早急にキャンセルをするべきです。  仮に彼との可能性を大事にしたいのなら、良くないイベントとなることは避けるべきです。これは愚かな行為です。  仮に別れるつもりなら、縁を深くするイベントはするべきでありません。これは不誠実な行為です。  ただしどんな理由でも約束を反故にして相手に迷惑をかける場合は責任を取らなくてはいけません。キャンセル料などの経済的実害を与えるならその弁済は当然ですし、自分の都合で迷惑をかけることには最大限の謝罪をするべきです。  ちなみに1週間前だとキャンセル料などが急に変わるタイミングです。割引きなしの単独商品であれば対象外の可能性もありますが、ツアーやパック等のセット商品や早期割引きなどであれば、それなりの手数料がかかり始める時期です。  彼への誠意としても急ぐべきですが、あなたのお財布の為にも急いでキャンセルをするべきですよ。

会える日が限られ

🙂
電源ON
会える日が限られてて慌ただしいから旅行を計画したんじゃないの? トピ主の理由だったらもっと早くに断れたでしょう。 別に断るのはいいけど、一緒に計画立ててたならキャンセル料は二人分払うべきだね。たぶんそのノリならお別れになるだろうから、次に会う人とは土日休みで、ホテルが嫌いで、連絡大好きな人を探した方が良いでしょうネ。

旅行を断るレベルというか

🙂
ぼんちゃん
もう別れてもよいのでは。 あんまつき合っている意味ないね。

早く、キャンセル

🙂
lemon tea
もうキャンセルして、別れるべき、、、 2人は合ってないと思います。 トピ主、土日休み、、彼は、平日休み 職種もあってないのでしょう。 彼はサービス業かな?? サービス業はサービス業同士、が良いでしょう。 トピ主は、土日休みの人を探し付き合いましょう。 もう、キャンセルして、キャンセル料は自分が払い 会わない方がいいよ! 2人が合わないのに、いつまでも、付き合ってはダメです。 付き合っているときは、頑張らなくても付き合える人、 好きで、一緒にいたい人と付き合いましょう。 ダラダラ、、ずるずるはダメです。別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧