本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ピル以外のPMSの対策で効果があったものを教えてください。

ピル以外のPMSの対策で効果があったものを教えてください。

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
30代の女性です。もとからPMSがあり、ピルを飲んでいた時期もありましたが、副作用の胸痛があり1年ほど前にピルの服用をやめました。 1年かけて身体がピル服用前に戻ったのか、ここ最近PMSの症状がひどく、イライラや気持ちの沈みが多くなりました。 辛くなったら仮眠をとる、セロトニンの分泌が精神の安定に良いと聞いたので太陽の光を浴びるようにする、漢方を試す…などいろいろ良いとされるものは試していますが、劇的な効果は感じられません。何かピル以外で効果を感じたものや経験があれば、教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私の場合

🙂
かずみ
漢方薬が良かったです。 婦人科ではなく、当時かかりつけだった内科で処方して貰っていました。 ツムラ等、健康保険適用の粉末でも、それなりに効きました。 すっきり!何も辛くない!という訳ではなかったですが、ちょっと辛いくらいで、自分でやり過ごせる辛さと言うか。 ただ、気持ちの落ち込みについては、凄く改善されました。 どうも、季節によって処方が変わるみたいで。 (弱る内臓が違うみたいな事を言ってました) 何種類か飲みました。 処方箋の効能を読むと、更年期障害の薬みたいでしたけどね(当時30代)。 参考になれば。

私はミレーナが合いました

🙂
やま
子宮筋腫で毎回大量出血していて重度の貧血だったので、ミレーナが保険対象になりました。 何ヶ月かして、生理自体が来なくなり、PMSも全くなくなって快適に過ごせています。 色々条件があるので、おすすめしてよいのかわかりませんが、良かったら検索してみてください。

漢方薬

🙂
きり
漢方はどのぐらい試されたんですかね? 当帰芍薬散じゃないですか。 他は命の母とかですかね。 でも、よく聞くのは、結局苦くて飲んでないとか言う人が多すぎる。 そして、漢方をちょっと試したんだけど~他に何かない?って言う人。 ちゃんと飲んでないから効かないんだよって言いたい。

ふわっとですみません

🙂
シャススプリーン
医学的でなくてすみません 私のお勧めは瞑想です あとは深呼吸 でも本当に瞑想はお勧めです

サプリに抵抗がなければ・・・

🙂
いっちー
イソフラボンのサプリは私に合いました! 生理前の肌荒れと生理痛がピタッと無くなったので、PMSも少しは緩和されるのでは・・?

トコエル

🙂
ヘパリン
PMS用のサプリ、トコエルがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧