本文へ

喧嘩して逃げる支度

レス15
(トピ主 0
🙂
富士
恋愛
来月、彼氏と小旅行します。 彼氏の友達夫婦・カップルも一緒の年に2回の恒例の旅行です。 旅行中、ダルいわ帰りたいわな心境になったり、喧嘩して帰路は口もきかずだったりしました。 原因は、酔って調子に乗る彼氏の余計な一言です。 彼氏の仲間もあまり好きではありません。 欠席にしたいのですが、欠席を申し出ると彼氏の仲間の奥さんや彼女達の説得やら、旅行先に待つ知り合いには会いたい為、欠席不履行となります。 また彼氏は私を絶対に連れて行く気満々で、旅行前には私への気遣いが可哀想なくらい有り、なんだかんだで渋々の出席です。 旅行先からシカトして帰ってしまいたくなった事もありました。 電車で帰ることも出来ます。 けれど問題は私の車です。 旅行する際、私は車で彼氏の家に行き、彼氏の家の車庫に車を停めて、彼氏の車に乗ります。 だからサッサと帰ったところで彼氏の車庫を開けて貰わないと自宅に帰れ無いのです。 そのまま置きっぱなしなワケにはいきません(車社会の田舎なので)。 で、今回の旅行は、私の車を出すか 彼氏のならば私の車を最寄り駅の駐車場に停めるかしたいと思いました。 その旨を彼氏に言うと激怒。 楽しく行く旅行なのに『シカト帰り』を支度するとはなんだと。 そんな準備をしなきゃならない私に申し訳ないとは思わないのか、彼氏の思いやりの無さに辟易しています。 彼氏を説得する言葉を教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

思いやりがないのはあなたでしょ

🙂
むっちりもっちり
そんなことしたら普通怒るよ 行く以上普通にしなさい それができないなら 行くのやめなさい 余計な一言が何かわからないけど 行きたくないならやめたらいい

彼の家までタクシーを使う

😮
ぱりんこ
車は急に故障してディーラーや修理工場に預けたとでも言ってタクシーに乗っていく。 いちいち正直に全部言わなくてもいいのでは。 というかそこまでしたらバレバレなので旅行に行かなきゃいいのに。 説得なんて無視すりゃいいんですよ。 途中で帰ってくるならどうせ彼氏は激怒するだろうし、オトモダチの奥さんから彼女やらの「ご忠告」もうざったらしいことになると思いますよ。 説得しない、別れるくらいでいいのでは?と思います。

行かなきゃいいのに

🙂
コシヒカリ
説得されても無視すればいいだけで、嫌なら行かなければいいだけ 恥ずかしい話ですが、私は嫌と思ったら直ぐに帰りましたよ スキーツアー初日の夜、スキー場に着いた30分後、目的地が目の前なのに曲がるとこを間違えたから、駐車場が空いていなくてウロウロしてトロい、観光地が面倒になった、服や靴が汚れた、沖縄からも飛行機で先に帰ったこともあります 嫌なら即帰ればいいし、最初から楽しめないと思うなら行かなければいいだけ、その行動が気に食わないと言うのであれば、別れましょう 私から離れた恋人も友だちもいなくて、恋人とは結婚をし、友だちとも付き合いがあり、旅行に行くと私の過去の身勝手さがネタにされてます どうせ行くのであれば楽しみましょう 酒癖ってなおることはないので、結婚を考えているのであれば、苦労するでしょうね

別れたら?

🙂
早朝覚醒
グループ旅行って事? 「シカト帰り」って何?と思うけど、行きたくないなら徹底した態度でいればいい。彼の友人から連絡があっても「無理」って言えばいい。 彼を説得する方法はありません。 嫌なら別れたらいいだけ。 彼や彼の周りにいい人に見られたいだけですよね?

やめたら。

🤣
裏切りの街角
いい加減、先が知れて飽きてシカトするほどのくだらないカップル旅行もやめて、次いでにカップルも解消すると良いでしょう。 1人でツアーバスに乗るのはとても楽しいです。 なんならそこでの出会いを求めても良いでしょう。 如何ですか。

ヤッター!!

🙂
赤ペン先生
可哀想なくらいの気遣いは今回ないのですね。 こんな状態では一緒に行けない。 今回の旅行は不参加。 気遣いないならやめやすいでしょ。 ヤッター!! シカト帰りの支度。 なかなかの表現力ですね。ふふふ。 彼友の妻&彼女は、トピ主さんがいてくれないと、 夫&彼がトピ主彼のお世話をしないといけないからいて欲しいのよ。 そりゃそうだ。

断ったら良いだけでしょう。

🙂
胡椒
>旅行先に待つ知り合いには会いたい為、欠席不履行となります。 この主さんの気持ちと、嫌な気分、帰りたいと思うような状況とを天秤にかけても旅先の知り合いが勝ちます? そんなの個人的に行ったらどうです? 毎度毎度同じような目に遭って、気分を害する事100%みたいな旅行は断れば良いだけの話です。

えっ?

🙂
黒3個
≫その旨を彼氏に言うと激怒。 ≫楽しく行く旅行なのに『シカト帰り』を支度するとはなんだと。 トピ主さんは、この展開を1ミリも予想しないで彼に話したのですか? 喧嘩して逃げる予定をその相手に話しちゃうって意味わからないです。 旅行前日にでも「車の調子が悪いの」とか適当に自分の車が使えない理由を言って、彼の車で迎えに来てもらうか、タクシー使えばいいと思う。 ≫そんな準備をしなきゃならない私に申し訳ないとは思わないのか、彼氏の思いやりの無さに辟易しています。 う~ん ≫彼氏は私を絶対に連れて行く気満々で、旅行前には私への気遣いが可哀想なくらい有り  なら、彼なりの気遣いは十分見せていたんじゃない?

いやいや

🙂
ぽん酢
>原因は、酔って調子に乗る彼氏の余計な一言です。 いやいや、あなただって余計な一言ありまくりじゃないですか。しかもシラフで。 車の調子悪いから旅行の前の日から、修理に出すことになったとか 友達にちょっと貸して欲しいと言われて了承したとか なんとでも言えるでしょうに。そりゃ嫌になった時に帰るためって言われたら、気分悪いわ。

彼氏の何を説得したいの?

🙂
そら
過去の話と未来の話が主語がないままごちゃごちゃに語られて分かりにくいですが、トピ主が彼氏を説得したいのは 1:旅行先でムカついてトピ主一人で帰って来た時の足を用意するのを認めろ 2:トピ主が「シカト帰り」しないように配慮して渡しを思いやれ どっちですか? 「1」だったら彼氏の説得なんてしなくていいでしょう。旅行に行く時はトピ主の家まで彼氏に迎えに来てもらって、旅行を途中で抜けて帰る時はタクシーを使えばいい。 「2」だったら「そんな言葉はありません」が答えです。

もう別れるしかないかも

🙂
打倒!モラハラ
よほどあなたのことが自慢の彼女なんだろうけど、その言動から察するに、自分のことしか考えてないし今しか見てませんね。 年取った時のことまで見てませんよ、若い時だけ都合よく、俺専属の彼女にしておきたい、先のことなんか知らねーってなもんです。 40過ぎるまで自由に好き勝手にして、50になるまでに自分の為だけの結婚を考え始める、そういう類いの男性だと感じます。 もっと普通に楽しく過ごせる相手見つけた方がいいです。 若い時間を無駄にしないで。

行かないでいいと思う

🙂
わー
そもそも、彼氏程度なら、別れたらいいと思うのですが 失恋というのは世にありふれたよくあることです そんな面倒なことしないで、ちょっとの勇気で済むことです そもそも 年に2回も、彼氏のお友達と旅行なんて嫌すぎる もはやそれは、価値観が合わないレベルでは? いちおう、義理もあるでしょうから 彼とよく話し合ってみたらどうですか? 旅行先で あなたが調子に乗った発言が嫌だと その時は謝ったり、しないと約束してもやるでしょうけど 一応ね 彼氏に迎えに来てもらったらいいと思ったのですが そうでないと旅行に行かないと そうすると、ただ、行かないで済むだけでは? 私は大人げないので 義実家で夫が 私のことをばかにしたら、速攻で言い返します 夫はちょっとモラハラがある人です 怒りのエネルギーは効果的に使うべきです 来れには、反射神経も必要です 正直、義実家から今更何と思われようがどうでもいいし 夫はあくまで私への嫌がらせが目的な時点で勝ちようがないのですけど ちなみに義母も調子に乗っていじってくるので、叱るということもよくあります この人たち、全然懲りないのよね 自分でも、そんな義実家いかなきゃいいのにとは思ってるんですが 私がいないと、夫が言われる立場だから、私を連れていきたいそうです 義母に対抗できる人間が私 どうしても旅行に連れていきたい彼女 もっと大事にするべきですよね まあ、雄という生き物は、偉そうにしたいところもあるから 思いっきりよいしょしてあげたら、満足して優しくなるみたいな 物語には、ならないかなとは思います

「じゃ、お別れで」

🙂
おばはん
>来月、彼氏と小旅行 >彼氏の友達夫婦・カップルも一緒の年に2回の恒例の旅行 >彼氏は私を絶対に連れて行く気満々で、旅行前には私への気遣いが可哀想なくらい有り >楽しく行く旅行なのに『シカト帰り』を支度するとは どうして喧嘩の時に直接 >旅行中、ダルいわ帰りたいわな心境になったり、喧嘩して帰路は口もきかずだったり >原因は、酔って調子に乗る彼氏の余計な一言 だとおっしゃらないのですか? 楽しいのはあなたたちだけで、私は一つも楽しくないと言えば良いだけ。 彼は彼女や妻となってからも、友人たちとは家族ぐるみで一生もののお付き合いをしたいと考えているのでしょう。 実際にそのようなグループなのですよね。 だから、旅行前はトピ主さんが嫌と言わないように気を遣い下手にでているのでしょう。 目的は友達と同じように自身の彼女を連れて参加する事だけで、トピ主さんの気持ちは全く考えていないのは明らか。 彼もトピ主さんも、つきあう相手を選べば良いだけの話ですよ。 彼をトピ主さんに都合良く説得することは無理ですので、選んでもらいましょう。 「旅行に連れて行かない」もしくは「お別れ」。 トピ主さんも選びましょ。 彼と付き合いたければ旅行の一泊二泊程度は我慢する。 もしくはお別れ。 結婚前なので、単純明快な話です。 結婚したら一生この問題に悩まされると覚悟しましょう。

利用されている

🙂
USAchan
彼の交際に利用されているだけではありませんか。きっと一事が万事、何かにつけてあなたの自己犠牲や奉仕が求められているでしょう。それを愛なるが故の親密な関係と勘違いしているのではありませんか。夫婦恋人は対等な関係でなければなりません。それを主張できないのはあなたの弱さか、自己責任と感じます。

いやいや

🙂
ささ
いやいや、そこに関しては彼氏の言う通りかと。 やり口が露骨すぎて下手くそか、と思いましたね。 それほど隠さずに駄目だった時の準備必要なら、何故関係を終わらせないのだろ。 成功するを目指すなら、彼氏に飲み過ぎの制約をかけるほうがまだ前のめり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧