本文へ

何で自分だけ

レス7
(トピ主 0
🐶
Kk._. cook
ひと
タイトル通りです。初めてですがお許しください。
私は家族で住んでいますが、親が離婚し再婚した母と他みんなで住んでいます。私は再婚した母とは仲が悪いです。
そんなこんなで急で「今度から自分で洗濯物やってね」となにもしていないのに自分だけ仲間外れにされました。腹が立ちましたがそこは良いんです。これからです。
私が家族で使っている洗濯ネットを使ったら、またまた急に「何で使ってるのこれから自分で買いに行ってよ」と言われました。意味がわかりません。嫌いなのは別に良いですが、こっちだって我慢しているんだから…って感じです。
私はバイトもだってできる年齢でもないし、お小遣いもないし、お年玉でやりくりしている状態です。何で自分だけ勝手に外されその他にも散々嫌がらせをされお金も払わないといけないんでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

情報不足

🙂
とまと
トピ主の年齢 再婚母は実母か? 家族構成。 その前後にその母親と口喧嘩しなかったか?

父親に相談だ

🙂
ぼんちゃん
その鬼継母のことを父親に報告してください。 いじめられていると。 できれば、酷い発言を録音して父親に聞かせてください。

とりあえずそのお金貰えるか聞きましょう。

🙂
neko
話が分かりにくいのですが、『再婚した母』はあなたにとってどういう関係の人ですか?実の母親が再婚して、家族には継父と種違いのきょうだいがいるのですか? それとも父親が再婚して、継母と腹違いのきょうだいと住んでるのですか? まず実の母親の場合、買わなくてはいけないものがある場合は必ず『それを買うお金貰えるの?』と聞きましょう。基本はそれらは親が出すものだから。出来ればラインかなにかで聞いてちゃんと証拠を残しておきます。聞けなくてもちゃんとお小遣い帳(お年玉しか貰えなくても)をつけておきましょうね。 お年玉がなくなったら、ここから大人に相談しましょう。まずはお年玉をくれた人に。多分実の父親、祖父母だと思います。これこれこういうのにお金を使ってお年玉がもうないって言いましょう。すると何とかしてくれると思いますよ。その為にもちゃんとお小遣いが付けるのは重要なんです。 実の父親の再婚相手が『再婚した母』の場合は、すぐに実の父親に相談しましょう。我慢しろとは言われないと思うけど、言われたら実の母親や祖父母に相談しましょう。

状況がわかりにくいです

🙂
らいら
再婚した母、 とは、実母が離婚後に再婚して、新しい夫、主さんから見た義父と暮らしているのか 実父が離婚後に再婚して後妻、主さんから見た義母と住んでいるのか、 どちらなのでしょうか? 他に兄弟姉妹はいますか? 家族の中で、1人を虐めて成立する家庭は、ありますが、そういうことでしょうか? 虐められる理由は、いろいろありますが、 主さんだけ、美人、またはその反対、 というような、家族の平均値からかけ離れていることがきっかけになっているかもしれないですね。 まともな理由なんかないですよ。 離婚した、もう片方の親に相談はできませんか?

学校に相談

🙂
がんばれ
家庭内イジメって事?  どういう状況か分からないけど、家族のことで悩むなら、学校の先生やカウンセラーに相談。(報告) 祖父母がいるなら、そちらでもいい。連絡してみては? 困ったことがあれば、一人で悩まない。近くの人に助けて貰うって事が大事。

他の大人に教えてあげて

🙂
がんばれ
一緒に住んでる親はその仕打ちを知ってるの? 知らないなら真っ先に言わなきゃ。 まず担任、保健室の先生、スクールカウンセラー、先輩や友達、 一緒に住んでない方の親、祖父母、親戚 実の親子なら躾の一環かと思えることも、 ステップファミリーだと受け取り方が違ってくる 主さんだけ自分で洗濯しないといけない。は年齢的にわかるとしても 家の洗濯ネットを使わせない、1人だけ小遣いがない、なのに自分でネットを買えと言う これらは家庭内いじめとしか思えない 家庭内という密室だからばれないと思ってるんだよね 読む限り、いじめが始まってからそんなに日数経ってない 早く周りに知らせないと、多分どんどんエスカレートするよ 他の大人が介入すれば大人しくなると思うけど、 万が一仕返しされたらすぐにそれも言って回ること。 あと警察署に青少年相談室や生活安全課という所があるから相談してみる。 別にあなたが相談したくらいで親を捕まえたりしないから安心して。 早くやめさせてあげるのがその人のためでもあるし、他の家族のためでもあるのよ 毎日毎日大人が未成年をいじめているのを見ていたら心がおかしくなる。 家は安心できる場所じゃないとね

説明不足

🙂
ぱおちゃん
説明が足りていないところを教えてください あなたの年齢は? 再婚した母とは、継母ですか?実母ですか? 他の家族とは誰? 他の家族との血の繋がりは? あなたの親(父親かな?)は あなただけが自分で洗濯するように、自分で洗濯ネットも買うように言われていている事を知っていますか? その親から洗濯ネット等を買うお金は出して貰えそうですか? 洗濯の放棄だけでなく、 食事、衣類、学校関係など生活に関わる部分も放棄される場合は、 児童相談所、学校、警察に勇気を持って行ってください。 あなたは保護されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧