本文へ

もう頑張れない

レス12
(トピ主 1
041
恋愛
好意を伝えている人が居ました。 2年ほど曖昧な態度を取られ、精神的に病んでしまい食事を取れなくなり病院で抗うつ剤を処方されています。 (その人と身体の関係は一切ありません) 「忙しかった、申し訳ない。やっとそちらの真剣さに気付いた」と言われ直接会って話そうと言われましたが、前日に日程変更をされました。謝罪はありませんでした。 その後、もう一度気持ちを伝えて、相手からの返事待ちの状態です。 相手からいつまでに返事すると言われましたが、この間も急に変更されたことを思うと信用できません。 あと少し耐えれば曖昧な関係に区切りが着くのかもしれませんが、正直もう頑張れません。心も身体も限界で生きているのがやっとです。期待しても傷つくのならやめたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

頑張らなくていい

041
孫タク
最初から実る可能性の低い恋でした。 お相手の方も、あなたが病的だから怖くて明確にNOと言えなかったのだと思います。 男なんざ掃いて捨てるほどいるんです。 次にいきましょう。

同じような経験が

041
私ももう嫌です。
あります。 >好意を伝えている人が居ました。 2年ほど曖昧な態度を取られ、精神的に病んでしまい食事を取れなくなり病院で抗うつ剤を処方されています。 (その人と身体の関係は一切ありません) 好意はハッキリとは伝えていませんが、数年曖昧な態度で、こちらが離れようとすると繋ぎ止めてくるような相手がいました。 トピ主さんと同じく、身体の関係などはありません。 少々、メンタルもやられました。 (通院はしていませんが、カウンセリングを受けていました) >「忙しかった、申し訳ない。やっとそちらの真剣さに気付いた」と言われ直接会って話そうと言われましたが、前日に日程変更をされました。謝罪はありませんでした。 でも、真剣さで返してはくれない相手。 ウンザリしますね。 >その後、もう一度気持ちを伝えて、相手からの返事待ちの状態です。 しかし、もう1度好意を口に出来ちゃうトピ主さんもナカナカですね……。 >あと少し耐えれば曖昧な関係に区切りが着くのかもしれませんが、正直もう頑張れません。心も身体も限界で生きているのがやっとです。期待しても傷つくのならやめたいです。 私は、ですが…… (他の人もそうなのかわかりませんが) ここまで頑張って頑張って…… あと1歩ってトコでくじけてしまう事がありました。 え?ここまで頑張ったのに?なんで? あと少しじゃん……って。 トピ主さんもそうなのかもしれません。 でも、トピック上げてるぐらいだから…… この返事待ちですよね? いいと思います。 しかし、今度こそ本当に最後です。 相手からの“直接会って話そう”の日を最後にした方がいいです。 その日は、来るか来ないかはわかりません。 口では、やっとトピ主さんの気持ちに応える気になったみたく言ってますが…… また、悪気なくドタキャンや延期して来るかも。 多分、この相手は、そういう人だと思います。

答えはでている

🙂
ばじる
長いこと曖昧な態度しか取っていないのですから、先方がさほどあなたに興味が無いことだけは確実です。もし金を貢いでいたのなら利用されただけです。そうでなければ、好きだと言われることが気分が良く、付き合う気はないけど、適当にあしらっていたのかもしれません。 そんな相手にいつまでも期待を持って精神まで病んでしまうあなたの方により問題があります。恋愛に依存しすぎるからそんなことになるのです。 何を頑張ったのか分かりませんが、無駄な頑張りを続けるべきではなかったのです。 その相手の曖昧でいい加減な態度が続いた時点で答えが出ていたのです。今すぐ、諦めて頑張るのをやめましょう。

やめたら。

😤
裏切りの街角
その人は優柔不断なのか断り方が下手くそだと思います。 待つだけ無駄なのでやめましょう。

手放す

041
ぴの
もう彼のことで一喜一憂するのも疲れたでしょう。 もう頑張れないと思った今が区切りです。彼の返答を待つ必要ないんです。あなたは告白だ区切りだ話し合いだとか理由をつけて彼の反応に期待しているだけ。いつまでも彼の反応は変わりませんよ。結果いきつくところは同じなんです。 恋愛は上手くいくときは頑張らずとも相手を引き留めずとも上手くいきます。それが恋愛だと思います。どちらかに引き留められて頑張られて続く関係は恋愛ではない。恋愛的な意味で、相手の感情をこちらの努力(話し合いとか)で変えることは出来ないんです。恋愛って、頭でするものでなくて心でするものですから。 彼の事はもう手放しましょう。 自分の気持ちに応えてくれない彼を赦して、ずっと彼を好きでいてしまった自分のことも赦してあげてください。

おしまい

🙂
ぽん酢
辞めたいなら辞めればいいのです 何をねばっているのですか? 2年もあいまいならこのままずっとあいまいです。 頑張る意味がないですよ。

まぁ・・

🙂
胡椒
どう考えても期待できる部分ってありませんよね。精神を病む程の曖昧な関係ってどういう感じなのですか?身体の関係は無いが、好きだの、将来一緒に居たいだの・・要は好意がありありと伝わって来るような言動を2年間もされていたのでしょうか? それとも、主さんが好意がある所為で彼のちょっとした言葉尻を大袈裟かつ都合良く受け取り続けている感じでしょうか? 何となく、後者のような気がするんですけどね。彼が本当に主さんに好意があれば2年間もずるずる曖昧な感じにはしませんから。 また彼は独身ですか?実は恋人が居るのでは?主さんの好意をひしひしと感じるので彼は本当の事を言えないまま誤魔化していたら主さんが諦めてくれると思っていたのではないでしょうか。そうしたら2年間もしつこく思い続けられたという状況にビックリしてそうだし、ドタキャンする所を見ても会いたくはないのだと思いますよ。 主さんの思い込み、しつこさで自分が先ず病んでしまい、彼もまたどうやって誤魔化そうと気を使い・・という状況だろうと思いますね。

うん

041
くま2
終りにする良いきっかけになるのでは? 向こうも不義理をしているのでお互いに縁を切るのみ丁度良いタイミングなんだと思うよ。 >「忙しかった、申し訳ない。やっとそちらの真剣さに気付いた」 厳しいけど真剣さに気付くことは良いけど、だからといってその人に恋愛感情を持つか否かは全く別の話なので。 この人はトピ主さんが自分に好意を持ってくれていることに気が付くと同時に、自分にはその好意が無いことに気が付いたんじゃないかな? もう追いかけるのはやめて、ゆっくり休んだ方がいい。 心身ともに整えればよいことあるよ。

恋はシンプルがいいよ

🙂
匿名60代
ドツボにはまっちゃったのかな? 振ってやりなさいよ。 強く生きてください。 うんと忙しくして忘れちゃいなよ。 振り切ってください! 自分を幸せにしてくれる男性を探しなよ。

待たなくて良い

🙂
ぶろっくま
主さん、もう待つ必要ないですよ。 その彼には期待しても良くなることはないですから、もう諦めましょう。 曖昧な関係も何も肝心な話になると逃げる男なのですから、あなたと真剣にお付き合いしたら向き合う気持ちはないのだと思いますよ。 残念ですが苦しむ必要もない。ご縁がないのだと諦めて次に進む時です。

なんでその人に拘るの?

🙂
50代のおばば
そんなふわっとした関係ならもう時間の無駄ではないですか? もし本当に縁があるなら、とっくに彼の方から何かアクションがあるはずだし、それが何もないなら今後も無いと思いますけど。 30代で焦ったりする気持ちがあるのかもしれませんが、何歳までに結婚とかそういう目標は消し去った方が良いと思います。 一人で生きていく覚悟を決めたらどうですか?違う事にフォーカスしてください。 それが出来た時に、良い縁に巡り合えるのではないでしょうか?

トピ主です

041
トピ主
皆様ありがとうございます。 返事をいただける日が決まったので、覚悟して行ってきます。 特に甘い言葉を言われた訳ではなく、何を考えているのか分からない人でしたので、自分の都合の良いように捉えて期待していたところはあると思います。また単純に相手と接する機会も少なく、すれ違いも生じていたと感じています。 フェードアウトすると行動しなかった後悔が残り続けて、それはそれで自分を苦しめると感じたため、ハッキリさせてから諦めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧