本文へ

お別れし…ます

レス10
(トピ主 0
🐤
ぽよよん
恋愛
33歳女です。
私は、5年付き合った婚約者と別れようとしています。
彼と付き合い始めて仲は良いものの結婚の話があまり進まず、付き合って2年経った時(30歳を目前)に、結婚や同棲は考えてるのかと問うと、昔遊びで作った借金(300万程)があるということ、それからギャンブル癖があることを知り、なんとかしようという姿勢も見えず、一度お別れしたのですが、その後忘れられないのと、これからどうなってしまうのか心配な気持ちで、腹を括ったつもりで一緒に節約頑張ろうと同棲を始めました。同棲自体は素でいられるし、楽しいなと思っていましたが、肝心の借金についてあまり突っ込むと、自分のことだから自分でするとか言って、一緒に解決はできないものか…どうしたらいいのかわからずずっとモヤモヤしつつ、私の親に会いに行って結婚の話が進めば何か変わるかもしれないと思ってしまいました。
両家顔合わせを控えておりましたが、たまに飲んで、遊んで帰ってくるのが朝だったりしたのがすごく不安で、このまま結婚してもこんな感じなのかなと怖くなり、携帯を見てしまいました。
キャバクラやセクキャバに行っていたことがわかり、完全に私の中でアウトでした。携帯見たことは言えなかったのですが、借金の詳細がわからないことと、朝帰ってくるのは、離婚する未来しか見えないと伝え両家顔合わせは中止にしてもらいました。わかったごめんねと言われ、まさかのあっけない返しに、辛く、ちゃんと話し合いたいなんて言ってしまい、その後は、ズルズル話もまともに出来ず、この世の終わりのような顔でいる彼を放っておけない(?)好きという気持ち(?)執着(?)と、信頼できない辛い気持ちが交互にきて、毎日きつく、、そっと出ていこうと、引っ越し先も決めました。ただ、私から同棲を持ちかけておきながら、勝手に出ていくという罪悪感があります。これで良いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

四の五の言わずにとっとと別れてください

🙂
ぼんちゃん
借金をどうにかしようとしない、生活の乱れ、ダメすぎますね。 一緒にいて楽しい!ですか・・・・それが何?刹那的な発想ですね。 後悔する必要も一切なし。重荷でしかない。 早く別れてください。 人生を無駄に浪費してますよ。

弱すぎませんか?

🙂
胡椒
最後はそっと出て行くって。面と向かって別れたい!で良いですよ。そんな事も言えないのなら、そっと出て行った後、また彼はどうしているのだろう?どう思っているのだろう?・・などと延々と囚われて、自分から様子を見に行く羽目になりますよ。 彼が変わらないというよりも、主さんが全く変わらないのです。成長がないのです。 そこはしっかり別れを告げて終わらせる事です。

長く付き合って

🙂
mimin
33歳と言う年齢もあるし、長く付き合えば情も生まれるし愛しているのは良くわかりますが、金銭的価値観の違いは絶対に結婚には向いていません。「借金は昼職の後に寝ずに深夜バイトしているから〇年〇月までに完済できる」と返済計画表を持参し、毎月進捗状況を報告するならまだ良い。でも行動しないし、ギャンブル癖は性格でなく脳の問題ですので、優しくても楽しくてもいずれ何か起きるのは確実。 新しい人生は億劫で不安でしんどいもの。でも別れて良かったのです。新しい人生を歩みましょう。幸せを心から願っています。

そのままお別れを

🙂
逃げろ
ちゃんと話し合いたいって言うけれどそれは相手を責めるのですよね? そんなことわかりきってるのに逃げ腰になるのは当然でしょ。 叩けば埃の出る身体だと本人も分ってるからするっと別れたいのです。 勝手に出て行く罪悪感なんて持たなくていいです。 別れると告げているのですから。 寧ろ話し合うことの方が問題です。 説き伏せられたらその借金まみれの女好きと別れられなくなりますよ。 昔から飲む打つ買うはダメって言うじゃ無い。 そのひと三拍子揃ってるよ。 早く逃げないと借金まみれの病気うつされて大変なことになるよ。

罪悪感……貴方だけ?

🙂
tm1885
彼も当然 罪悪感はあると思います が。。。それだけを背負って 生涯暮らせませんよ トピ主さんの罪悪感は 責任を全うしたいから 彼の罪悪感は 「止められない遊びの快感」から来るもの 比べるものでもない 答えを出して正解ですね トピ主さんは多分 母性の強い方なのでしょう…… でも 先ずは 自分を不幸にしないことです

絶対的結婚NG男ですよ

🙂
早く逃げて
借金の理由が酒とギャンブルとキャバクラとは飲む打つ買うの三拍子。 ぜひご両親に彼の借金の理由を話して相談してください。 同棲は結婚のお試しです。 トピ主が持ちかけた同棲でも彼に裏切り行為が山ほどあるのだから罪悪感なんて持たなくて良いの。 結婚NG男とわかったから同棲解消します。ということです。 彼と話し合うなら解消のための費用負担ですが彼はお金ないのでしょ? あなたが出ていくしかないです。

いやいや

🙂
麝香
「わかったごめんね」が答えです 軽いもんだったでしょ? 「不安にさせてごめん!つい飲むと楽しくなっちゃって、本当ごめん 朝帰りとかもうしないから!」 なんて言わなかったでしょ トピ主さんから両家顔合わせを中止にしてくれて、内心ほっとしていたのかもしれません それが「ちゃんと話し合いたい」なんて言われて、これから責められるのかよって、この世の終わりのような顔をしてるのかもしれないよ? トピ主さんから別れて、トピ主さんから戻って、またトピ主さんから別れを言い出す 彼はなんにもしてませんよね? 彼はどっちでもいいんだと思います 側に居てくれるならそれも良し でも説教とか面倒だし、遊びたいし、責任とらされるのは嫌だって感じなんだと思います 29歳の時にせかっく別れたのに、自ら戻ったりしたから現在33歳です 婚活するなら、ある程度優位にうごけるのはあと1年です また同じことして、37歳の時に同じこと言ってそうですよ 彼はトピ主さんのこと必用としてません それは彼の行動を見れば、わかりきったことです 自身の収入では足りず、借金してまでギャンブルや女遊びがしたい人なんです 家庭を築いて、子供にお金をかけるなんて、したくもないんですよ

うん

041
くま2
お別れでも良いと思うよ。 ただ、同棲を持ち掛けたのがトピ主さんなら同棲をした責任はあるので費用面などはトピ主さんが負担をすることを考えたほうがいいのかも。 彼に問題があることは分かった上での同棲なんだから。 勝手に出ていくのは良いけど費用は負担をしたほうがいい。 それとこれとは関係はないので。

お別れして正解です

🙂
おばはん
>33歳女 >5年付き合った婚約者 >昔遊びで作った借金(300万程) >ギャンブル癖 >キャバクラやセクキャバに行っていた >そっと出ていこうと、引っ越し先も決め >勝手に出ていくという罪悪感 いえいえ、トピ主さんが罪悪感など持つ必要はありません。 借金額も明らかにせず、キャバクラ通いの男性が、この先好転することはない。 彼も分かっていたはずで、トピ主さんに流されて結婚することを受け入れていたとは思いますが、流れてホッとしていると思いますよ。 今、彼が一番焦っているのは、借金の全容が暴かれることに他ならないと感じました。 おそらく、借金は増えはしていても、減っていないような気がします。 また、キャバクラはともかくセクキャバはあり得ません。 このような遊びに溺れる方は変わらないと思いますよ。 ただ一人の女性では満足しない方なのです。 話をせずに家を出るのは最善かと思います。 全く気にすることはありません。 生活が落ち着いたら、次は誠実な方と出会えることを祈っています。

変わる訳が

🙂
ささ
変わる訳が無い。 変わる人ってのは、強く何かに依存してる事で、それが無くなるくらいなら妥協案として行動するのが理屈。 残念ながら、彼にとってはあなたはそうではなかった。 あなたがそうなら、同棲とか別れとかの時点で、何かしらの歩み寄りムーブが発生してるので。 そんな交渉はおそらくなかったのでしょう。 あなたが代案など示さなければそのまま分かったと終わっていた。 彼はずっと何も変わったないとも言える。 あなたが期待して失望してを繰り返してるだけで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧