本文へ

なんだかグズグズ

レス4
(トピ主 1
🐤
ちるちる
子供
1歳3ヶ月の娘が、今日の昼食後から元気が無くグズグズ。 便が少し緩めだったので、お腹でも痛いかな?と思ってましたが、元気に遊ぶ時もあればグズグズしたり寝転んでたり。 具合が悪い感じもないのですが、いつもとは違ってグズグズゴロゴロしたり甘えん坊になったりします。 大人のように、天気が悪いから少し機嫌や体調がどんより…とかあるんでしょうか? 心配性な上に第一子なので勝手が分からず悶々としてます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

🙂
山査子
発熱はないのですか? 熱があるなら、発熱から12時間後には感染症の検査をしてもらえるでしょうから小児科に行ってみてはいかがでしょうか。 花粉症なども考えられるので、耳鼻科も検討したらよいかと思います。

基本的に

🙂
とんこつ
食欲があれば大丈夫だと思いますよ。 動物でもなんでもそうですけど、元気がなくなると食べなくなりますからね。 とはいえ違和感は大事なので、 一度小児科で診てもらうと安心出来るんじゃないですかね。

無題

🙂
チーズケーキ
1歳3ヶ月なら、突発性発疹の可能性は?人それぞれ様々な症状なので、我が家も何か機嫌が悪いな〜と思ったあとに身体に発疹が出たことがありましたよ。みんななります。 うちは上の子は鼻炎アレルギーや寒暖差アレルギーがあるので、お天気がどんよりしてるとよく寝たり、機嫌が悪かったりしましたよ。今もかな。

ありがとうございます

🙂
ちるちる トピ主
お1人ずつに返信する仕方が分からなかったので、こちらで失礼します。 今の所は発熱は無く、食欲と元気はあります。でもたまに寝転んでゴロゴロしてます。 突発性発疹、注意して見ておきます。 一度もやったことが無いのでドキドキですが、観察していきます。 アレルギーなどでも不機嫌などあるのですね。 これまでは少しの発熱や鼻水が出るくらいの風邪はあるのですが、あまり酷いのを経験してこなかったのでドキドキです。 皆様のアドバイスを元に観察などしていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧