本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 軽く『こどもがほしくなっちゃった』と言われて

軽く『こどもがほしくなっちゃった』と言われて

レス10
(トピ主 0
🐱
まいるぅ
夫婦
私40歳、夫39歳、9歳男の子、7歳女の子の家族です。

ここのところ夫のタバコ問題で夫婦喧嘩してました。(ここは省略します)
別居したいくらいの大喧嘩でしたがすこし時間がたち割と落ち着いて話ができるようになってきて
仲直りしかけてた矢先、めずらしくとなりで寝たのですが
ベッドでいい感じになって(産まれたばかりの甥っ子にあってきたので)『赤ちゃんみたからこどもがほしくなっちゃった』と夫にいわれました

私の生理周期からは、そろそろ生理が始まる計算なので『子供はできないとおもうけど』と伝えたうえで行為がありました。

産めるのなら授かりたいと2人め産んでからぼんやりと考えていましたが
夫は3人めはないだろうから~といったテンションなのであきらめて過ごしていました。

私ももう40歳
もしまだチャンスがあるなら!と嬉しいキモチもあったのですが…私との関係を繋ぎ止めるだけのリップサービスなのかもしれないと思って

翌日どういうつもりか聞きました。
『さずかりものだから』『なしよりではあるけど、まったく無しではない』と曖昧…

私はもう40だし
もし可能性があるなら葉酸を摂取するとか身体を整えたい思いがあります。

3人めを考えないなら
ハッキリと『ない』といってもらいたいし、ありなら身体を整えたいのですが…

私はなんでも白黒はっきりさせたいタイプなので私の考えがわるいのか知りたいです。

たまーにして、『授かったら受け入れようね!』なんて20代じゃないんだから…っておもうのはおかしいですか?

母子の身体負担を考えるとハッキリさせたいのはワガママですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
わー
子供ほしい気持ちって本能だと思うのよね あなたもまんざらじゃない、それはそれで結構なことだし 葉酸に関しては、体にいいくらいなので、 期待しないで、整えたらいいと思う 男心理としては、愛情とかそんな感じで子供ほしいという行為はOKだけど がちの妊活で、今日排卵日なんでよろしくされると一気に萎えます 白黒はっきりしちゃいけないと思います 単にさみしいとか恋しいも否定はできませんが 夫婦なんだから、お互いよしならそれはそれでありでいいと思います 子供は授かりもの、夫婦の愛の結果 それじゃダメですか? 少子化の現代、子供が増えるのはいいことですし、育てる余裕があってのことだと思うし まあ、そのうちたばこ問題で大喧嘩が再発、それどころじゃないまでがセットでしょうね

ハッキリしている

🙂
ぽん酢
>『さずかりものだから』『なしよりではあるけど、まったく無しではない』 これで分かりませんか?積極的に子供を望む気持ちは皆無だと。 ここで、三人目なんていらないよ。二人で十分。なんて本音を言えば 昨日たまたまその気になったけど素直に誘えなくて、甥っ子をだしにしたのが バレるから言えないんです。 そう言うことがやりたいならやりたいで、そう言えばいいのに甥っ子を使って 心にもない事言って誘った、と分かった時点で私はドン引きです。

レスします

🙂
むっちりもっちり
>3人めを考えないならハッキリと『ない』といってもらいたいし、ありなら身体を整えたいのですが… これ男性が一番萎えるパターン 不妊治療のタイミング法って男性からしたら ホント最悪でプライドを傷つけてる でもまぁ子どもがほしいという 夫婦の願いだからしょうがないと思って 応じるんだけどね 授かったらでいいんじゃないの もうふたりいるんだから

ごめん、よくわからない。

🙂
とら
よそ様の夫婦関係にとやかく言えませんが、 夫は甥っ子をダシにしない限り、 普段からの夫婦関係がないの? これだと夫は寂しいんじゃないの。 夫は妊活したいわけじゃないよ。

3人目でしょう?

🙂
胡椒
年齢的にもどっちでも良いという感じですからね。それに夫婦間の行為って妊娠の為だけのものではないと思いますが・・。 そういう行為をするのなら妊娠しないと意味がないみたいにも聞こえますよ。愛情表現の一つ、性欲を満たすなど色々ありますが、そこに身体を整えて妊娠に備える!という行動はやり過ぎですよ。

盛り上げようとしただけ

🐶
岡崎
>めずらしくとなりで寝たのですがベッドでいい感じになって(産まれたばかりの甥っ子にあってきたので)『赤ちゃんみたからこどもがほしくなっちゃった』 その後の旦那さんの対応を見るに、その発言は性行為を盛り上げようとしただけじゃないのかしら…。 翌朝なんてすっかり賢者モードだけど自分が言った手前否定するのも気まずいから「無し寄り」なんて濁し方になったのでは。 >たまーにして、『授かったら受け入れようね!』なんて20代じゃないんだから…っておもうのはおかしいですか? 妊活しているならそうだけど、あなたも旦那さんもどっちでもいいって感じなら白黒ハッキリさせる必要はないんじゃない? あなたも旦那さん任せにしてないで、三人目が欲しいなら欲しいと宣言するべきでは。

子供は二の次、三の次

🙂
匿名
純粋に仲良しを楽しみたいと思ってますよ 子供増やすとかもういいじゃん、そんなことより、、、ってやつ 枯れたくないんでしょうね

避妊しないための言い訳かと

🙂
おばはん
>ベッドでいい感じになって(産まれたばかりの甥っ子にあってきたので)『赤ちゃんみたからこどもがほしくなっちゃった』と夫にいわれました んー。 これは何を聞かされているのか、と思いつつも、夫の気持ちを推察するに…。 その気になったので、お誘いした、なおかつ避妊したくなかっただけ、と思いますよ。 >母子の身体負担を考えるとハッキリさせたいのはワガママですか? 夫は第三子を欲しいのではないのだと思います。 結果として出来るのは仕方がないけれど、そうではなく、単なるスキンシップかと。 後一年くらいならば、夫の気持ち優先でも問題ないのでは? さすがに42歳は大変になってくると思うので、しっかりと避難して貰えば良いと思います。

ただの誘い文句だと思う

🙂
nanano
>『さずかりものだから』 >『なしよりではあるけど、まったく無しではない』 ご主人の言葉どおりだと思いますよ。 避妊なしで性行為がしたい。けれど3人目を作るための性行為はするつもりはない。とはいえ、妊娠する可能性もゼロではないだろうから、もし妊娠したら産んでくれていい。…くらいの気持ちでは? >私はなんでも白黒はっきりさせたいタイプなので パートナー間の性行為って、子作りのみが理由ではないですよね? >母子の身体負担を考えるとハッキリさせたいのはワガママですか? ご主人は上記のセリフどおり、3人目を作るための性行為には及び腰なんですから、トピ主さんがまず自分の気持ちをハッキリさせたらいいのでは? 夫婦間のコミュニケーションとして性行為を楽しむか、子どもを作るための性行為をするか。 どちらかに決めたら、ご主人に避妊を求めることもできるし、自分が避妊対策をとることもできるし、はたまた排卵日を狙ってご主人を誘うこともできるでしょう。 母子の身体的負担が…と思うのなら、男性主導にしないことです。 白黒つけるにしても「よし!子作りしよう!そろそろ排卵日だから頑張ろうね!」みたいなやり方だと、普通に男性は萎えると思いますよ。

軽くないと思うけど

🙂
おじさん
私の周りでも、若いときに子どもできて、もしくは結婚しても二人でずっといてこのままかと思っていたけど、40才前後でっていう人は、けっこういますよ。 内容が内容なので、詳細に聞いたことはないけど、最後の機会と思うのか、欲しくなるみたいですね。 なので、夫さんの気持ちは分からなくもないし、軽く言ってるわけでもないと思いますよ。 とりあえずは、主さん自身がどう思うかじゃないですか? 欲しい気持ちがあるなら話し合い、ないならその方向で話し合いというか説得、それだけだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧