4月に夫が新規開業したところで働き始めました。
夫と一緒に働いてくれる友人が外回りで私ともう1人の方が3日交代で内勤パートとして出勤しています。
かなり古い物件が事務所で今後短期間移転もあり得るため、なるべく家具などを買わずに家から使わなくなったカラーボックスなどを持って行って棚にしているのですが、もう1人の内勤パートの方が次々新しい家具などを買い揃え、インスタに出て来そうなグッズで綺麗にびっしり揃えて私が持ち込んだカラーボックスなど中古品は容赦なく捨てられます。
一通りデスクや椅子、電話やテーブルやテレビタブレットなどは揃え、当初足りないものは買ってもらったらお支払いするとは言いましたが、日用品や文房具を想定しており、どうしてあなたが家具までと思ってしまいます。
毎回その人の出勤日翌日は備品が並べ替えられていて探すところからになりストレスです。
150枚のペーパータオルやティッシュを3日で使い切っていて1日50回も手を拭く??と思ってしまいます。
まだまったく儲けが出ておらず出費だけがかさんでいくのでやめてほしいのですが、夫から妻が必要なものは揃えるので買い物はしなくて良いと伝えても、どうもお金持ちの奥様らしく、とにかくおしゃれで清潔が第一だそうで古い物件をおしゃれに激変しておきました。のような返事になってしまいます。
一緒に外回りを手伝ってくれる友人のご親戚でこちらで働くため以前のパートをわざわざ辞めて下さって来て頂いているためあまり強くも言えず、ハッキリ言うと友人まで気を悪くしそうで言えないのですが、このままだとムダな経費が増えそうに思います。
友人は手伝ってくれていますが資金1円も出していません。
角の立たないようにご理解頂くにはどうしたら良いでしょうか。