本文へ

男性のお客さんが気になっている

レス5
(トピ主 0
🐶
mimi
恋愛
女です。 本来客と店員という立場なので、深い関わりを持つ事はNGなのですが 客である男性と仲を深めたいので遊びに行ったりしたいです。 ただ、店員側から連絡先を交換したいなど言えないので 相手に言ってもらうしかないのですが...受け身で待つだけでは難しいですよね... 後は、仕事外で偶然会うくらいしかチャンスがないので 相手のよく行くお店とか聞いてそこに通う...とかは結構ストーカーっぽくてヤバいですかね? 立場のせいで連絡先交換のハードルが高すぎます... 彼女がいるかどうかも聞けてないので、いたら諦めますが...

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

真面目に言うと止めたほうがいいです。

041
さらしな
>>客である男性と仲を深めたいので遊びに行ったりしたいです。 1、相手が本気になったときに、トピ主さんは逃げられない 勤め先を知られているのですから、逃げようがないです。 2、トピ主さんのほうから言い寄ることで、相手のタガが外れる可能性がある 通常、告白など、あり得ない関係で、なお、言い寄られたとなったら、相手はどう思うでしょう? (こいつは俺に惚れてるんだから、好きにしていい)と思われかねません。 3、相手の生活圏に潜り込む それだけではストーカー呼ばわりはできないと思いますが。 頻繁に会うとなれば、相手が警戒しても仕方ありません。 トピ主さんのお店が「疑似恋愛」を売りにしているたぐいの店なら、同伴をお願いするという手が使えます。 「ご飯代はおごらせてもらうので、同伴出勤してください」とお願いできます。 ですが、そこから個人的な付き合いに発展するかどうかは……。 前から知っていて、偶然、トピ主さんのお店に来るようになったというわけじゃないんですよね? お店でのその人しか知らないのなら、リスキーすぎます。 通常、お店などでは「よそゆきの顔」をしているものです。 普段がどんな顔なのかわからないのはリスキーすぎます。 それに。 トピ主さんが、恋をしかけたせいで、そのお客さんが店に来なくなってしまったら、どう責任を取るんですか? 大事なお客さんを、一人永遠に失ったら、経営者は困ると思いますよ? リスクは承知、店に迷惑はかけない、ということなら、そのお客さんが来るたびに、自腹を切って、何かちょっとしたプレゼントを渡せば、トピ主さんの気持ちは伝わると思いますよ。そのうちアプローチしてきます。 店でボーリング大会とか、よその店に繰り出す会とか、お客さん同士の親睦を深める行事を企画してもらえば、人となりもわかるし、個人的な付き合いに発展するきっかけも掴めると思います。

そうですね

🙂
ん?
何の店かしりませんけど笑顔でかんじよく接客するぐらいで、アクションがないなら諦めたら。 連絡先をかいたメモ位渡してもいいのかもしれないけど、店としては店員のそういうのは営業妨害といってもいい行為だと思うので、くび覚悟でね お店を辞めて、告白したらどうですか。

恐怖しかないですよ

🙂
ぽん酢
たまたまよく行くお店で偶然別のお店のあの人に会った、のなら あ、偶然ですね。あなたもこの店お気に入りですか? って気持ちになりますが よく行くお店を聞かれて答えたら、そのお店にいたって、もうホラーでしかないです。 どういうお店か知りませんが、そこに訪れた時に、いい感じの店員さんだな、という印象を持ってもらうようにして、そこから少しずつ距離を縮めるというのが、現実的でしょう。

諦めて、

🙂
朝酒昼寝
パチンコ屋の店員と客かな?と思いました。 普段はちょっと会話をするだけですよね? 店員と客が深い関係NGなら、客から連絡先を聞かれても付き合ったり出来ないのでは? よく行く店とかペラペラ喋るタイプでしょうか? あなたに興味がないなら、教えないと思いますよ

まずは会話から

🙂
はなはな
その男性と店内で世間話程度は出来ますよね? 会話する中で何となく雰囲気であなたに気があるかないかくらいは分かってくると思います。気があれば向こうから連絡先聞いてくるでしょうね。無ければそれまでじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧