婚約者を突然死で亡くしました。
25歳の誕生日を迎えたすぐ後です。
2月にプロポーズをしてくれて、5月に顔合わせ、10月に式を予定し、式場とも契約した次の日でした。ドレスのフィッティングにも行きました。
最後に会った日は彼を疲れさせてしまったかもしれません。彼はあの日、最近一緒に過ごす時間が取れていないから、もう一泊していってほしい、と言いましたが、次の日仕事があったので早めに解散しました。次の日、彼の母から、会社を無断欠勤していて彼と連絡が取れないから家を見に行ってほしい(彼は地元から離れた場所で仕事に就いていました)との連絡があり、部屋に向かうと、部屋の中で亡くなっていました。前日まで元気に笑っていた彼はもう冷たくなっていて、何が起こったのか分かりませんでした。
最後に会った日、私がもう少し長く彼と過ごしていたらこんなことにはならなかったのではないかという気持ちがどうしても拭えません。
そこからの記憶はほとんどありません。彼が亡くなったのは私の誕生日のすぐ後、付き合って3年記念日の前日でした。
彼がなくなってから、やはり婚約者では手続きが何も出来ず、所詮他人だったことを思い知らされて辛いです。毎日生きていたくないです。
結婚して苗字が変わってから仕事を探そうと思っていたので無職です。早く働かないととは思うのですが何も出来ないです。
両親にも迷惑をかけて、生きることも死ぬ事も出来ない自分に嫌気がさします。