本文へ

婚約者と死別しました

レス4
(トピ主 0
🐶
いつこ
恋愛
婚約者を突然死で亡くしました。
25歳の誕生日を迎えたすぐ後です。
2月にプロポーズをしてくれて、5月に顔合わせ、10月に式を予定し、式場とも契約した次の日でした。ドレスのフィッティングにも行きました。
最後に会った日は彼を疲れさせてしまったかもしれません。彼はあの日、最近一緒に過ごす時間が取れていないから、もう一泊していってほしい、と言いましたが、次の日仕事があったので早めに解散しました。次の日、彼の母から、会社を無断欠勤していて彼と連絡が取れないから家を見に行ってほしい(彼は地元から離れた場所で仕事に就いていました)との連絡があり、部屋に向かうと、部屋の中で亡くなっていました。前日まで元気に笑っていた彼はもう冷たくなっていて、何が起こったのか分かりませんでした。
最後に会った日、私がもう少し長く彼と過ごしていたらこんなことにはならなかったのではないかという気持ちがどうしても拭えません。
そこからの記憶はほとんどありません。彼が亡くなったのは私の誕生日のすぐ後、付き合って3年記念日の前日でした。
彼がなくなってから、やはり婚約者では手続きが何も出来ず、所詮他人だったことを思い知らされて辛いです。毎日生きていたくないです。
結婚して苗字が変わってから仕事を探そうと思っていたので無職です。早く働かないととは思うのですが何も出来ないです。
両親にも迷惑をかけて、生きることも死ぬ事も出来ない自分に嫌気がさします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私も同じ経験があります

🙂
イベリコ姫
私は現在、50歳。25歳の時に事故で亡くしました。 『やはり婚約者では手続きが何も出来ず、所詮他人だったことを思い知らされて』 この気持ち、とてもよくわかります。 今はどんな気持ちであってもいいですよ。自分の気持ちに素直でいてください。 何もできなくていいです。両親にも迷惑かけていいんです。 私も同じでしたよ。 私は10年かかりました。途中から、無理に忘れる必要もない。 とことん引きずってみようと思いました。 37歳の時に亡くした彼を思い出す雰囲気の人に出会い、今は大切なパートナーです。 (もちろん、違う人であると認識していますし、身代わりではありません) 今は、ただただ辛いだけでしょう。何をしても辛いだけかと思います。 でも、それでいいんですよ。パソコンの向こう側に貴女の辛さに共感できる人がいることを知ってくだされば幸いです。

似ている状況です。

🙂
かな
私も今年の2月に婚約者を亡くしました。私の場合、彼は病気で余命宣告もされていたため、すごく辛かったけど、心の準備は少しずつできていたと思います。 そんな自分でも、もっとこんなこと聞きたかった、一緒にこんなことしたかったと思うので、突然のお別れをしたあなたの気持ちを考えると本当に辛い状況だろうなと胸が苦しくなります。 何も考えられないですよね。 自分と同じ境遇の人も周りにいないし、簡単に同情もされたくない。 前向きな歌とか、大切な人が隣にいるだけで幸せ〜みたいなささやかな幸せソング的なものも聴くのが辛いです。 慰めになるかわからないのですが、私は、辛くても生き抜いて、いつか天国に行ったら、また彼に会えると信じています。 それを楽しみにしています...! スピリチュアルだと馬鹿にされても、私は絶対会えると思います。 本当にまだまだ辛い状況かと思いますが、一緒に少しずつ生きていきましょう。 生きてるだけで偉いです!彼もきっと見ていますよ。

お守り

🙂
通りすがり
トピを拝見いたしました。 あまりに辛い状況に、言葉がありません。 トピ主様は、今は、悲しみの海に漂ったり沈んだりしている状況かなと想像します。 辛くてたまらなくなったり、ぼーっとして生きている実感が遠ざかって行ったりしませんか? そんなときは、お母様やお父様に手を繋いでもらってみてはどうでしょう。 ご両親の体の温かさがあなたを守ってくれるように思います。 ご両親にとって、 あなたは愛する娘であり、自分の命を差し出してでも守ってあげたい存在だと思います。 そんな大切な我が子が滅多にない出来事に遭遇し、圧倒されて押しつぶされそうになっている。 ご両親としてもどう慰めていいかわからないでしょうし、苦しむ娘を見守るしかないなんて、どれほど苦しいことでしょう。 あなたは1人ではないと言うことだけは、心の片隅に覚えておくといいかもしれません。 手を繋ぐことは、あなたにとってもご両親にとっても、お互いを守り合うちょっとした方法になるかもしれません。 そして、彼のご両親の悲しみもいかばかりかと思いました。 ある日突然、旅立ってしまった愛する息子は、どうやっても戻ってこない。 子に先立たれた親の悲しみもまた、壮絶なものがあると思います。 婚約者という立場では何もさせてもらえなかったという悲しみもあれば、 息子の親という立場では、突然の別れに衝撃や混乱、悲しみの渦に翻弄されて、心を閉ざさざるをえなかった側面もあったのかもしれません。 彼はきっと多くの人に愛されていたのですね。 だから、今、それぞれが強い悲しみに襲われて、必死に対処しようとしているのではないかと思います。 彼のご冥福を心からお祈りいたします。 そして、トピ主さんの心身が守られますようにと祈っています。

私も同じ経験をしました

😢
私もつい先日5年付き合っていた大好きな彼女と死別しました 彼女は自死でした 同棲していたので第一発見者は私で、今でもその光景が頭から離れません。 本当に辛くて辛くて、いっそのこと彼女が連れて行ってくれないかなとさえ思っています。 いつも手を合わせて線香を上げるときに、1人で寂しかったら連れて行っていいからね と心の中で言っています。、 今は1人でいると頭がおかしくなりそうなので、彼女のご両親のご厚意で少し一緒にいさせてもらっていますが、いつまでもお世話になることもできないので出ないといけないのですが、ずっと一緒に過ごしていた家に帰るのも帰り辛く本当に今どうしたらいいかわかりません。 この悲しみは誰にもわからないですよね… ただ今は彼女に会いたいという気持ちしかなく、正直生きる意味もないとさえ思ってしまいます。 本当にトピ主様の気持ちがよくわかります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧