本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会話にならないメッセージを送ってくる人

会話にならないメッセージを送ってくる人

レス10
(トピ主 2
041
紗々
ひと
知り合いの男性から送られてくる日記のようなメッセージに困ってます。 「〇〇を食べた。イマイチだった」「〇〇を買った。すごく良い」などの感想や報告のような内容ばかりです。 私がその内容について返信しても、相手はスタンプだけとかメッセージを返さなかったりします。 最初は頑張って返信していましたが、一方的なメッセージばかりで会話にならない状態が虚しく感じて、初めて無視してしまいました。 その人のことは嫌いとかではないので、私は普通に会話のキャッチボールがしたいです。 「やめてほしい」とハッキリ言うしかないのでしょうか? 同じような経験がある方の対処法?などあれば知りたいと思い投稿しました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめてと言うほどのものでもない

🙂
ほぼ専業主婦
感想や報告に対して、返信してあげても相手がノーリアクションなら、トピ主さんも既読無視にしておけばいいと思います。 一応、既読はした、と。 最初は返信していたのですから、もう今はしなくていいでしょう。 相手がそれ以上会話を膨らませようとしていないのですから。 既読だけにしておく。 それかトピ主さんもスタンプのみ。 やめて、と言うほどのものでもない。 既読すら面倒になってきたら、いよいよ見ずに放っておいても、相手も何も思わなさそうです。

俺通信です

🙂
かなやま
日記の様などーでも良い内容を個人的に送ってくる事を俺通信って言います。 私も過去に俺通信の被害に遭いました! 初めは面倒でスタンプのみの返信、それでも俺通信は続きその後既読無視してましたが、毎日俺通信は止みませんでした。 「残業疲れた〜今から一杯飲んで帰る」「今日自炊した!」的な彼女でも無いのに知らんがな!って内容が毎日… 塩対応も既読無視も通じず、仕事でかかわりのある人でブロックもし辛くだったのですが、最終的には「毎日毎日意味のないLINE迷惑です!」って言っちゃいました

スルーで良いと思います

🙂
ぶろっくま
単なる知り合いからの無駄な連絡に反応するほど暇じゃないし、無視し続けるのも嫌だから、鬱陶しければ静かにブロックすれば良いのでは? 関係を続けたいならその無駄話にスタンプ1つで返してやれば良いのでは。私ならそんなめんどくさい付き合いは遠慮願いたいけど。

角を立てない

🙂
まなか
構ってちゃんなだけ。私は相手をする余裕もそんな筋合いもないから未読にします。それでも続くならミュートで。相手にしてくれそうなあなただから送ってくるの。でもやめてなんて角を立てるのは違うと思う。返さないという選択肢があるのですから。

LINEかな?

🙂
あゆち
ブロックしづらい相手なら通知オフにしてとにかく放置。数日ためてとりあえず既読だけつけるってかんじかな。

そのまま無視で大丈夫です

🙂
tarara
SNSでも本人しかわからないXみたいな呟きを投稿する人いますよ。悪気があるわけでなく単に使い方が上手くないだけだから、そのまま既読無視でOKです。やめて欲しいと言っても根本的に何が悪いのか本人理解していないし、仕事でないのに説明するのも無駄な時間でストレスを抱えるのもトピ主さん。おそらくその人の周りの皆さんが既読無視と予測しますから気にしないで大丈夫。今日も生きていて良かった、安否か確認と思って楽観的に考えましょう。

スルーで

041
報告したいだけ?!
「やめてほしい」なんてハッキリ言える間柄なんですか? >その人のことは嫌いとかではないので、私は普通に会話のキャッチボールがしたいです。 その人からのLINEが迷惑なんじゃなくて、中身のない会話で続かない(返信内容に困る)から嫌なんですよね? 「やめてほしい」なんて伝えたら、その意味ない[感想]や[報告]LINEもこなくなるのでは? スルー、もしくはスタンプでいいと思いますけど。 トピ主さんの方が仲良くしたいなら、自分から中身のあるLINE送ればいいのでは? なんか、悩みどころがよくわかんないです。

トピ主です

041
紗々 トピ主
コメントありがとうございます。 みなさんのコメントを読んで、色々気付かされました。相手を傷付けないようにしようと考えすぎてしまっていたのかもしれません。 もう少し強気に出てみようと思います。

未読スルー

🎶
江の島
似た経験あります。 やめてほしいと言う必要なし。 すぐに返信するから、俺様のLINEを楽しみにしてると勘違いしてます。 私はすぐに既読にせず、未読スルーにし、一切返信・スタンプはなしにして、3日過ぎて既読、一週間過ぎて既読、2週間過ぎて既読、3週間、1ヶ月と繰り返しましたら、相手からのLINEは1ヶ月後、3ヶ月後を最後に来なくなりました。 もし会って何か言われたら、忙しいんですよ〜!てへペロでいいです。

トピ主です

041
紗々 トピ主
相手に気を遣いすぎていたのかもしれません。少しスルー能力をつけてみたいと思います。コメントを読みなんだか救われた気持ちになりました。。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧