高2からある個別指導の塾に通い始め、ある先生が私の担当になりました。
その先生はなんと私が志望していた大学(学部まで一緒)に通っていることが分かりました。いつも時間を延長して授業をしてくれたり、沢山の話をしてくれました。また、先生のノートまで貸してもらい、辛いときには手紙を貰い励まし、応援してくれました。受験生という苦しかった時期だからこそ、側で支えてくれる人がいたことが凄く嬉しかったです。ちゃんとやる生徒にはそれに様々な形で応え、やらない生徒はバッサリと切る、教育者としての意思をはっきりと持ち、何事も丁寧にこなす真面目な人です。そんな人柄に私は惹かれてしまったように感じます。
受験の結果としてはその先生と同じ進路に進むことができ、先生と生徒から先輩と後輩という関係になりました。私がずっと行きたかった場所に行けたのもその先生との出会いがあったからだと思います。
最後の授業のとき、先生から同じところで働かないかと誘われ、現在私も先生として働くこととなりました。塾のLINEグループに入ったので、まだ追加はしていませんがその先生とも個人的に繋がるきっかけもできました。正直な気持ちとしてはこれからも先生と何かしらの形で関わり、一緒にいたいです。皆さんならどのような行動をとりますか?