本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先生のことが好きになってしまったかもしれない

先生のことが好きになってしまったかもしれない

レス5
(トピ主 1
🐤
もりもりも
恋愛
高2からある個別指導の塾に通い始め、ある先生が私の担当になりました。 その先生はなんと私が志望していた大学(学部まで一緒)に通っていることが分かりました。いつも時間を延長して授業をしてくれたり、沢山の話をしてくれました。また、先生のノートまで貸してもらい、辛いときには手紙を貰い励まし、応援してくれました。受験生という苦しかった時期だからこそ、側で支えてくれる人がいたことが凄く嬉しかったです。ちゃんとやる生徒にはそれに様々な形で応え、やらない生徒はバッサリと切る、教育者としての意思をはっきりと持ち、何事も丁寧にこなす真面目な人です。そんな人柄に私は惹かれてしまったように感じます。 受験の結果としてはその先生と同じ進路に進むことができ、先生と生徒から先輩と後輩という関係になりました。私がずっと行きたかった場所に行けたのもその先生との出会いがあったからだと思います。 最後の授業のとき、先生から同じところで働かないかと誘われ、現在私も先生として働くこととなりました。塾のLINEグループに入ったので、まだ追加はしていませんがその先生とも個人的に繋がるきっかけもできました。正直な気持ちとしてはこれからも先生と何かしらの形で関わり、一緒にいたいです。皆さんならどのような行動をとりますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まずは、

🙂
京都のクッキー28
進路をたずねる。 院に進みたいのか、就職希望か。ソレで時間の余裕ぐあいをつかまないと、チョッと厳しい

新たな世界を見ても変わらないならね

🙂
ぴーしゃ
進学して新たな関係性も出来てくるでしょうから、それからでも良いのでは? 今のトピ主は世界が狭いよ

食事に誘う

🎶
szk
>皆さんならどのような行動をとりますか? 食事に誘うかな。お礼の食事会なら自然に誘えそうです。 あるいは、 「入学、バイト就職祝いで美味しいもの食べたいです」と 甘えるのも悪くない手です。そうするかも。 >正直な気持ちとしてはこれからも先生と何かしらの形で関わり、一緒にいたいです。 これはバイトが一緒になったのですから、同僚として関われますよね。 お付き合いしたいということでしょうか。

「元」先生ということですか?

🙂
Anne
主さんも、その「先生」も今は大学生で、塾講師のアルバイトってことで合ってますか? であれば、成人同士、先生と教え子でもないので、ただの自由恋愛だと思います。 頑張ってください。

トピ主です。

🙂
もりもりも トピ主
皆さんコメントありがとうございます。少し気持ちを整理してきました。今は先生も私も大学生で、塾講師です。先生が私に与えてくれたものが余りにも多すぎて、好きという言葉だけで片付けてしまっていいのか…笑本当に誠実で真面目で、常に向上心がある人です。そんな先生を私は尊敬しているし、信頼しています。恐らく彼女はいませんが、話を聞いている感じ大学の勉強の方も忙しいそうです。私が変に行動を起こして、夢に向かって励む先生が迷惑を被るようなことは絶対にしたくないんです。私はただ、先生が幸せでいればそれでいいな、という思いが結論です。今ある先生との繋がりを大切にしたいです。ここに書いたことで心が少し晴れたような気がします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧