本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 進展しないけど毎日連絡取り合ってる関係

進展しないけど毎日連絡取り合ってる関係

レス10
(トピ主 0
🐱
miii
恋愛
会社の同僚で毎日のように連絡をとっている方がいます。部署は全然違いますし、働いているところも遠いです。 自分から連絡したり、男性の方からも定期的に連絡がきたり、1度連絡をとると2週間くらいレスポンスが続き、1日に5〜7通やりとりするような関係の方がいます。かれこれ1年くらい続いています。 去年の春頃から知り合って、私は彼の事が好きですが、恋愛にはなかなか発展しません。 住んでるところが遠距離で、新幹線で3時間くらいの距離に住んでいる為なかなか会えません。 夜に電話すると2時間くらい話したりもします。 この関係はただのキープでしょうか。それだと結構悲しいです。 だけど自分からグイグイいく勇気もないのでそのままでいます… そういう関係から恋愛に発展することってあるのでしょうか? 私はどうしたら彼と良い方へ進展できますか? ご教示ください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

発展はない

🙂
電源ON
どこか遊びに行くお誘いでもしたら?それは嫌なんですよね。 ただ遠くで連絡取ってるだけの相手。 自分から何もする気はないなら発展はないでしょうね。いい男だったら近くの女がアプローチするでしょうし。 待ち子のトピ主にはその人は無理だと思います。

キープって何のキープ?

🙂
はな
好きな相手と進展しないとやたらカープとか騒ぐ人いるけどさ、定期的に連絡を取ってるだけで何をキープしているというのでしょうか? キープってそれなりに恋人のような付き合いをしてるけど、恋人ではない人じゃないですか? 単に連絡取ってるだけでキープとか言われたら怖い。 >そういう関係から恋愛に発展することってあるのでしょうか? 一年もお互い何もしてないので、発展しないでしょ。 >私はどうしたら彼と良い方へ進展できますか? アプローチしなきゃ良いも悪いも進展はしません。

恋愛感情はないのでは

🙂
ライムカレー
どんなに遠距離でも、男性側がトピ主さんに対して、女性として魅力を感じているのであれば、デートに誘ってくるはずです。 ただのスマホ上のやりとりが長く続いているからといって、デートに誘ってこない、告白も交際の申し込みもしてこないということは、恋愛感情はないと思われますが。 この男性との連絡を取り続けることで、何か仕事上で有利になりそうなことが特にないのなら、付き合ってもいない男性と親密なやり取りを続けることは、あまりおすすめしませんね。それよりも、ほかの男性に目を向けたほうがいいのでは。

転勤?

041
新幹線で3時間
“会社の同僚”って…… 同じ職場で働いている人の事を指すんだと思っておりました。 同じ会社だけど、他部署(他営業所とかですか?)勤務地も遠い。 住まいも新幹線で3時間。 なかなかの遠距離ですね。 >自分から連絡したり、男性の方からも定期的に連絡がきたり、1度連絡をとると2週間くらいレスポンスが続き、1日に5〜7通やりとりするような関係の方がいます。かれこれ1年くらい続いています。 去年の春頃から知り合って、私は彼の事が好きですが、恋愛にはなかなか発展しません。 >夜に電話すると2時間くらい話したりもします。 今のところ…… 単なるLINE友達、たわいのない話をする同僚って位置付け以外にないと思います。 電話もするから、電話友達?とかでしょうか。 昨年の春頃から、かれこれ1年ぐらい続いてる。 嫌われてはいないけど、特別好かれてもいないような。 >この関係はただのキープでしょうか。それだと結構悲しいです。 基本、「キープ」って、都合のいい関係とか、2番手3番手のイメージなので……(一応、恋愛感情ありき) トピ主さんは、キープにもなってないと思います。 >だけど自分からグイグイいく勇気もないのでそのままでいます… 彼からもグイグイ来ないですし。 [LINE友]みたくなっていると思いますが…… ポジティブに考えたら、“あまりに遠距離恋愛になってしまうため踏み込めない”可能性もゼロではないかと。 >そういう関係から恋愛に発展することってあるのでしょうか? 友達確定してるぽいので、よっぽど何か動かないと進展は難しそうです。 >私はどうしたら彼と良い方へ進展できますか? 自分が努力するしかないのですが… ゴールデンウィークにまとまったお休みが取れるなら、会ってみたらいいと思います。 「自分から誘えない」なんて言ってると、ずっとこのまま(友達)だと思いますよ。

んー、実は彼女がいるのかも。

🤔
おじさん
何年か前、そんな関係の女性が何人かいました。 毎日おはようやおやすみ、今日あったことの報告、たわいのない事をLINEで話して、たまに2人で食事やお酒。家に送ったりもする。でも、進展はしないみたいな。 思い上がりの可能性もありますが「あー多分これ、好かれてるな」とはうすうす感じましたし、普通に美人で性格も良い女性達だったので悪い気はしなかったのですが…手は出しませんでした。 なぜなら自分には彼女(今の妻)が既にいて、結婚を控えていたからですね。 自分には最悪にズルいところがあって、「彼女の事は好きだけど、○○さんにも癒されるなぁ…。仕事で疲れるし、癒してくれる子は多いに越した事はないや。手を出したら浮気だけど、まあメールしたりご飯行く分には彼女にバレても許してもらえるよね。」と思っていたのでそういう行動になりました。 彼女がいるかどうかは、何故か聞かれないので、自分からは言いませんでしたね。 (当たり前ですが)彼女がいると言うと離れていく女子も多いので、これもズルいですが隠すと言うか…あえて言わないみたいな。 まあ…キープですかね。進展可能性については、彼女とダメになっていたら全然可能性はあったと思います。 まあ自分のような男がそんな多いわけではないと思いますが… 怖いかもしれませんが、彼女がいるか聞いてみては? それをきっかけに関係が進展する事も、あり得るかも。 想像なので的外れでしたらごめんなさい。

うん

041
くま2
>進展しないけど毎日連絡取り合ってる関係 そのまま続くだけ。 要するにそのお相手目線でのトピ主さんは毎日連絡を取るけど恋愛関係になる必要のない人という認定をされているということ。 なので、このまま毎日連絡を取りながら何も起きないまま時間が過ぎていくだけ。 そしてどちらかに異性のお相手が出来て連絡をする必要がなくなったら、この関係は終了に向かうということ。 多分だけどキープもされていない。 たんなる毎日連絡を取り合う会社の同僚という立ち位置。 まあ、彼の方はトピ主さんがアプローチ的なことをしてきていることは認識があるんじゃないかな? けど彼にその気がないのでこんな調子なんだと思うよ。 彼にパートナーが出来るまでの関係なんじゃないかな?

キープって…

🙂
コシヒカリ
体の関係もないのに、キープって何を言っているのでしょ? LINE友だちから恋愛に発展したければ、告白をしましょう

自分から当たって砕ける覚悟で聞いてみる

🙂
はちみつ
こういうケース最近よく聞きますよね。私の若い頃を思い出すとこういう場合はだいたいお互い好きだということが、多いけど今時だとなんかわからないみたいよね、、 あなたみたいに好きになってしまうのって普通だと思いますよ。だってそんなに毎日やりとりしていて遠距離とはいえ、電話だってかけると、2時間も話すんでしょう? 私たちの年代の人間の常識で言うなら 電話で2時間も話す、毎日LINEのやりとりするなんて好きな人じゃなきゃしないことですよ。 たいして、気がない人と毎日やりとりなんてしたくないし、電話もしたくないです。 なのでこういう状況なら私なら向こうも好きだと思うけれど、今時はわからないから、、それで、あなたもなんかモヤモヤするんでしょう? だったら聞いてみたらどう?もちろんダメだったときも想定して。向こうも好きなら付き合えばいいし、友達としか思ってないならもうLINEしないでほしいと言ったほうがいいですよ。 もし後者なら私はあり得ないし。ふざけんなと思いますね、、

粉はかけとく

😅
第3者
自分から、遠距離を移動してまでどうこうしようとは思わないが、女性の方がその気になって会いに来てくれるなら、やぶさかではない。位かな? 主さんの好意に甘えてあわよくば…を目論見つつ、緩く繋がってるだけではないかな。身も蓋もない言い方すると。

トピ主さんから働きかける

🙂
ホワイト
他の方のご意見同様、キープではないと思います。 恋愛がらみのキープなら、女性として扱う言動があるし会おうとすると思います。でないと彼にうま味がないし、連絡のみ続けていても女性を惹きつけてキープしておくことができません。 気の合う知り合いと連絡を取っているくらいの間柄でしょう。 続けば2週間くらい連絡が続くということは、続かなくなる時もあるのですね? 新幹線で3時間なら、会おうと思えば会えます。でも1年も断続的な連絡だけなら、手間や時間をかけてまで会いたい気持ちがないのだと思います。 これは、トピ主さんから会う提案をしなければこのままです。 「会いたいですね」と言ってみて、彼の反応が良かったら具体的に話を進めればよいですが、今一つだったら彼にその気はないと思います。 会ったところで進展するかはわかりませんが、後で後悔しないように行動したほうがいいです。 それ以前に、彼には彼女や好きな女性はいないのでしょうか? できれば恋愛の話を振って、聞いておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧