本文へ

当然のように奢られる人!

レス39
(トピ主 3
😡
まなたろう
ひと
先日、友達Aとその彼氏ともう1人の友達Bの4人で飲みに行きました。 彼氏は30歳の私たちよりも9歳も年下です。 19歳から社会人やってるとだけあって 落ち着きがあり楽しく飲めました。 その彼氏はとてもお酒を飲む人で、すごいペースでお酒をお代わりしてました。 そのお店のお酒の単価も一杯600円くらいでなので、 普段は激安居酒屋でしか飲まない安月給な私はヒヤヒヤしてました。 しばらくして友達Aが酔い潰れてしまっている間にお会計になり、金額を確認すると4人で28,000円ほど もう友達Bと相談し 年下の彼氏にはお金は貰わず自分たちで払おうと話した時に、その年下の彼氏が一万円札を渡してきました いらないよ!と断ったところ 「彼女の分です」と一言 その時は友達Aの分は受け取り、おつりを渡しました 解散してから疑問に浮かんだのは ・当然のように友達A(彼女)の分だけお金を渡してきた→最初から奢りだと思ってたから、あんなにお酒を飲んでいたのか? ・ご馳走様も言われなかったが、忘れていたのか? ということです。 私たちが9歳も年上なので会計を持つのは当たり前ですが、なかなかモヤモヤしました また今後も今回のメンバーで飲み会があるようですが 私はかなりお金のことが気になってしまいます。 正直、友達Aの彼氏なんだから 彼氏が飲んだ分は友達Aが多く持ってほしいです。 今回は初対面なので別にいいのですが、今後も続くようなら彼氏がいる飲み会はキャンセルしようと思います しかし、ここまで引っかかっているのは私がケチなだけなのかもとも思ってます 皆さんでしたら、どうしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

A厚かましい

オゴラレイヤー
私ならきっちり割り勘にします。 自分の飲み食いした分も払いなさいよ、って Aの彼氏とやらに言っちゃうな、私なら。 で、Aと疎遠になっても全然気にしない。

即7000円催促

🙂
アジュンマゆうこ
1人7000円 一万円渡された(彼女Aの分として) お釣り3000円を返さなければ、彼氏へは4000円の奢りだった。 >彼氏が飲んだ分は友達Aが多く持ってほしい 今からAに彼氏分を催促しましょう。 次回「彼氏のいる飲み会」に行く条件にしましょう。

奢る人がいるから

🙂
くまのこ
奢られる人がいるんですよね。当たり前のことですが、奢る人がいなければ奢られる人もいないんですよ。 「当然のように奢られる人!」がモヤモヤするなら、最初から奢らなきゃいいのに。 > 私たちが9歳も年上なので会計を持つのは当たり前ですが、 え?そうなの?私なら「9歳も年上」という理由だけで会計は持ちません。自分が上司の立場で、部下を誘って飲みに行くなら、「部下は上司からの誘いは断りにくく、仕方がなく付き合っている」ということも十分考えられるので、「上司が誘った飲み会」として会計を持ちますが、友達、友達の彼氏と飲みに行くなら、年齢は関係なくお互いに立場は対等なのだから、支払いも対等でいいんじゃないの? もちろん、「おばさん達の飲み会につき合わせて悪かったねー!お疲れさま!若い衆がきてくれて楽しかったよ」という気持ちなら奢りますけど、モヤモヤするなら奢りませんよ。「ご馳走様も言われなかった」なんてモヤモヤするなら、その場で「今日は『おばさん達の飲み会につき合わせて悪かったねー!お疲れさま!若い衆が来てくれて楽しかったよ』って思うから喜んでご馳走するけど、奢ってもらったら『ご馳走様』って言うもんだよ」って指摘します。 >私がケチなだけなのかもとも思ってます ケチなのではなく、「太っ腹でいい人だと思われたい人」だと思います

一人いくらで考えなかったのかもね

🙂
あ。
夫婦とか家族連れが集まると、大人の頭数で割るケースと、人数関係なく一家族いくらで割るケースがあります。もしかして「自分と彼女でひとつ」って考えたのかもしれない。また、いらないよと言われたけど彼女のメンツがあるから彼女の分ですって言ったのかも。 個人的には、足りなきゃ足りないと言う、一人いくらだとはっきりすればよかったと思う。また払って欲しいのに?いらないよとか、払ってもらうつもりないのに相手が払うつもりがなさそうだと後から「どう思いますか」と愚痴るのはカッコ悪いです。ケチですね。 次からは、はっきり一人いくらで彼氏は年下だからいらないとか気持ちで千円もらっていいかなとか、ちゃんと伝えればいいと思う。Aがまた酔いつぶれたら、彼氏に2人の分はいくらだよ、って彼に出してもらってあとは恋人同士で好きに精算してもらえばいいです。

そんな飲み会しやんとき

🙂
鯉のぼり
4人で割った明瞭会計にしたらええやんか。 後からもやもやして、へんなの。

しぶしぶ。

🙂
nene
彼は気乗りしなかったけれど、彼女に「おごるから」と言われてしぶしぶ来たのではないですか。 すごいペースで飲んだのも、飲まなきゃやっていられないからではなかったのでしょうか。 その日は彼女の顔を立てて参加したけれど、今後は来る事は無いと思いますよ。 彼の分は彼女に請求したらどうですか。 「楽しかったと彼に伝えて」とひとこと添えたらどうでしょう。

気前良くないのに奢り?

😮
mi
「年上だから会計を持つのが当たり前」 とは? 主様独自のルールですか? 当たり前、なんて聞いたこと無いですが。 友人彼氏は社会人なんでしょ。 主様は「安月給」との事たから、 年下でも主様より稼いでる可能性もあるのでは? 友人彼氏が奢りを期待していたのかは知りませんが 飲み会=飲食代がかかる に参加した時点で 年下だろうが無職だろうが、飲み食いした お金を払わないのが当然ではないです。 奢りは、主様とBが勝手に決めたんでしょ、 友人彼が払った一万円は「自分の分」だったけど あなたは無料、と言われたから 「じゃあ彼女の分に使う」って渡したのでは? 後からグチグチ言う人に奢られても 私なら迷惑だなー…。 ぱっと気前良く奢って、奢る事が好き、 みたいなタイプじゃないのに、 カッコつけて「年上の私たちが払う」 なんて言わなきゃいいのに、と思いました。 Aからしても彼氏の分多く払えと言われても それなら4人で割り勘(一人7000円)でいいのでは?ってなるかもだし。 私なら、彼氏には「代金いらない」と言っといて 彼氏の分多く払えとか言われたら 何で私が払う事に決まってんの…?って思います。 年上の私たちが払うね。なんて見栄はったあげく、 沢山飲んだ本人ではない、Aがもっと払えばいいとか 彼氏がいる飲み会はキャンセルするとか 何がしたいの?と思いました。 ●私がケチなんでしょうか? →奢らない=ケチと決めつけると非難する人もいるでしょうから、ケチとは言いませんが 奢る器ではないので、奢るなどと言わなければいいと思います。 「見栄っ張り・いいかっこしい」だと思いました。

色々な可能性がある

041
オッサン
Aさんが彼氏に予め、今日のメンバーだと、恐らく3人で割り勘になるとの予測を聞かされていて1万円を出してきたとか、元々は自分の分として1万円を出して、要らないと言われたから、Aの分と言ったとか、その他諸々の可能性はありませんか? 推測だけで行動を起こすのは、今回の件だと、なんだか勿体無いと思います。

いやいや

🙂
飲み会に来る年の人を、年下だろうが払う気はないですね。 私は、ケチですかね。 でも接待しなきゃいけない私の客じゃないんでね。 私も、Aさんが多めに出せばいいって、思いますよ。 たぶん、やんわりAさんに嫌味言うと思う。

なぜ安月給なのに見栄張るの?

041
9歳年下とはいえ、相手は社会人です。 同じ社会人なら、老若男女問わず、自分の分は自分で出すのが当然です。 彼氏に奢るかどうかは、あくまで友人Aの問題です。 友人Aと彼氏の間で決めることで、トピ主には関係ありません。 そもそも金も無いのに、奢ろうと思うことこそ、無謀な話です。 金が無いなら無いなりに、割り勘で十分です。

次の飲み会の前に話をしておく

🙂
おばはん
>友達Aとその彼氏ともう1人の友達Bの4人で飲みに >彼氏は30歳の私たちよりも9歳も年下 >友達Aが酔い潰れてしまっている間にお会計 >4人で28,000円ほど >年下の彼氏が一万円札を >いらないよ!と断ったところ >「彼女の分です」と一言 >その時は友達Aの分は受け取り、おつりを渡し これは、想像になりますが、トピ主さんとBさんで「いらないよ」と断ったのが、そもそもの始まりでは? お会計の場で、10歳も年上の、しかも彼女の友人を前にすったもんだするのはスマートではないと判断したのだと感じます。 28000円に対して、10000円だったのが気になっているのだとは思いますが、14000円だったとしたら、受け取ったのでしょうか? もしくは、たくさん飲んだので、と二万円出せば満足でしたか? 10歳年下だけれども、男性だから色々と考えてしまった? >・当然のように友達A(彼女)の分だけお金を渡してきた→最初から奢りだと思ってたから、あんなにお酒を飲んでいたのか? これはないんじゃないかなぁ。 普通に彼女の友人たちと飲み会を楽しんだのだと思いますよ。 彼女も潰れるほど飲んだのだから、若い男性のペースで飲んだだけ、だと思います。 >・ご馳走様も言われなかったが、忘れていたのか? 酔い潰れた彼女の介抱で忘れてしまった? >今後も今回のメンバーで飲み会があるよう 飲み会のメンバーに度を越して飲む方がいらっしゃる場合は、失礼にならないような言い方で個別支払いか割り勘かを相談しておいた方が無難です。 私は周りよりも多く飲食することが多いので、先に5000円くらいまでは失礼にならない、メンバーに気づかれないように多く支払うようにしています。 メンバーの食べる量、飲む量が気になる飲み会は、楽しめないのは分かります。 私は呑助なので、実は、人の飲み方を気にした事はないのです。

彼女の分です

🙂
ん?
奢られようと思ってがばがば飲んだわけではなく。 その1万円は最初から僕のぶんのつもり。 おばさん二人が遠慮して若い僕の分を取ろうとしなかったので、それではその金で彼女のぶんを僕が払おうととっさに「彼女のぶん」といっただけじゃないの おまえら二人で1万以上飲んだだろうとお思いなら、彼女に払えと請求したらよい。若い彼氏ちゃんおとしめたい?

なるほど

🙂
おじさん
なにをいぶかっているのか分からなかったのですが、4人で28000円なら2人分は1万円じゃなくて1万4千円だろってことですか。 会計についてですが、彼氏以外の3人は友達ですよね? で、普段割り勘でやっているなら、 >年下の彼氏にはお金は貰わず自分たちで払おうと話した時に、その年下の彼氏が一万円札を渡してきました のときに、 「ちょっと待ってね、今各自の値段出してるから」 で良かったように思います。 友達の会計方法とカップルの会計方法はそれぞれ尊重されるべきですし、すり合わせも必要ですからね。 おそらく、彼氏さんは、奢られそうな雰囲気は察したけど、それは申し訳ないなと自分から料金を出したのでしょう。 結局、今回の問題は、 >そのお店のお酒の単価も一杯600円くらいでなので、 普段は激安居酒屋でしか飲まない安月給な私はヒヤヒヤしてました。 ここだと思いますよ。 知らない人とよく知らないお店に行くのは、リスクがあって当然です。 お酒だったら飲み放題のお店なんていくらでもあるのですし、リスク回避は可能だと思いますよ。

ケチではないです。

🙂
まいか
悪いのはA。 「私たちの奢りだから」と言って彼を連れて来たのでは? 年下彼氏を見せびらかしたくて。 9歳年上の女性3人との飲み会なんて、彼にとっての美味しいところ0でしょう。 接待係として来たし、役割は果たしたという認識なのでは。 「好きなだけ飲んで良いから」とAに言われて来たのだと思います。 Aが彼の分を支払うのが当然と考えますが、Aは「皆も若い男の子と飲めてラッキーだったはず」と思っているのかも。 今回はAの彼氏のお披露目会ということにしましょう。 お披露目は終わったので、次回からは女子会でないならNOと言って良いと思います。

私なら奢らないけど(セコい?)

🙂
気が利かないよね
難しいんだなあ!私はお酒を飲まないからわからないのか >私たちが9歳も年上なので会計を持つのは当たり前ですが、 そうなの?? 当たり前じゃないんじゃない? 相手が子供なら当然こちらが払いますが全員社会人なんでしょ? 100%は奢らないなあ。しかもその彼ががんがん酒飲んだんでしょ? こっちが奢ってほしいくらいだわ。 >正直、友達Aの彼氏なんだから >彼氏が飲んだ分は友達Aが多く持ってほしいです。 でもこういう考えも同時にあるってことだよね。 Aが多く持つというより、Aが二人分払いなよと私なら思う。 Aの彼氏だからというより、Aが連れて来た大酒飲みの分を 他の人がもたなくてもいいでしょ。 もちたければもってもいいけど、違うんでしょ? 前に、小学生の子供二人がいる夫婦と私の計5人で ちょっと高級な焼き肉屋に行ったのね。食べ放題とかじゃないよ。 大人3人と小学生2人なんだけどなぜか3等分で支払ったのね。 子供といっても食べ放題じゃない高級焼肉店でもりもり 食べてたんだよ。しかも夫婦はお酒を飲み私はウーロン茶。 なんで3等分?と思ったけど、こういうことで ぶつぶつ言うのってセコイ人と思われたくないよね? モヤモヤするからそういう家族とは もうそういうお店には行かないことにした(笑 各々で買ってくるカフェとかね。 食べ放題飲み放題とかね。そういうのに限るよ。うん。

いらないよ

🙂
なんでやねん
年下の彼氏にはお金は貰わず自分たちで払おうと決めて、 トピ主さんたちが彼氏にいらないよと言ったのに何で彼が悪いの??? それなら「いらないよ、Aの分は本人からもらうから」と伝えて受け取らなくてよかったのではありませんか。そしてAに彼氏が飲んだ分はAが持つようにと。

あなたはケチではありません。

😒
たかり体質の男
>正直、友達Aの彼氏なんだから彼氏が飲んだ分は友達Aが多く持ってほしいです。 今後も続くようなら彼氏がいる飲み会はキャンセルしようと思います。 彼氏の分は、友達Aに請求しましょう。そこからは友達Aの問題です。 友達Aは、そんなたかり体質の男と付き合っていて大丈夫でしょうか? なかには得したいから年上の女性と付き合う男もいますよ。 友達だったら、友達Aの心配をしたほうがいいでしょう。 また、その彼氏がいる飲み会はキャンセルでいいと思います。 大酒飲みなんて友達になりたくないです。

それはモヤるわー

🙂
ゆゆゆ
奢るのは別に構わないけど、奢ってもらって当然スタイルは腹立ちますねぇ まぁ初回だから事故にでもあったと思って、次から彼氏来るなら参加しないってことでいいと思います。 ドリンク600円のお店って別に珍しくはないけど、そこで奢ってもらう前提でガバガバ飲むやつは人間的に好きじゃないので深く付き合う必要ないし。 これが「奢るよ」って言われて「えっ!だめですよ、僕めちゃくちゃ飲んじゃいました!」って言うような人なら全然奢りますけどね。しれっと「彼女の分です」とか言ってくるやつは次回は無いですね。 んで私なら今回のことは他の飲み会でネタにしますね。それで回収。

断る

🙂
つめやすり
30歳のトピ主さんが、なぜ友達彼氏の酒代を払わなければいけないんでしょうか。 4人で28000円だったら、たくさん飲んだ人が多く払うべきです。9歳年下だからと行って、おごりが当たり前だなんて常識外れですよ。 学生ならまだしも、社会人じゃないですか。私だったら平等でも嫌ですね。 そういった人間性の持ち主とは一緒に飲みたくないです。それに、9歳年下の友人彼と飲食して、楽しいんですか。私ならばまったく楽しくないと思います。 トピ主さんには恋愛相手は今はいないんですよね。そんなメンバーで散財するくらいだったら、自分磨きをしてさっさと相手を見つけた方がいいですよ。 友人関係なんて人生のステージが変わると終了することも多いです。 私は友達の恋愛相手と飲むのはイヤです。後出しで呼んでもいいと聞かれても、はっきりと断ります。 だいたい、30歳女性で9歳年下の男性と付き合う女性とは、友人にはなれそうにないです。 トピ主さんは今後の人間関係に関しても、よく考え直した方がいいですよ。自分にとって有意義になる人間関係を構築すべきです。自分を大切にしてください。

私なら普通に4人で割る

🐤
スピカ
> 年下の彼氏にはお金は貰わず自分たちで払おうと話した なぜこんな話をしたのですか? 安月給でヒヤヒヤしてたのに? 「いえいえ、とんでもないです!自分の分は出しますよ!」と固辞してくれるはずだと願ってのかっこつけトークでしたか? 私なら友達の彼氏に奢る筋合いはないので、普通に割り勘にしますけど。

学生じゃないんだから

🙂
冬美
彼も働いてるんでしょ? だったら丸奢りする必要ないんじゃないですか? 年下を考慮するなら、本来全員割り勘のところ、半額くらいもらえばいいんじゃない?(でも、ガブガブ飲んでるんだから割り勘でもいいと思うけど) >また今後も今回のメンバーで飲み会があるようですが 計画した時にさらっと 「あ、ちなみに初めましては奢ったけど、今後は4人で割り勘ね」 と言えばいい。 たぶん、彼氏欠席するんじゃないですか? 「年下の彼氏にはお金は貰わず自分たちで払おう」なんて気前いいふりして、次はキャンセルとかカッコ悪い。年上だからこそ言いたいことは言って主導権を握りましょう。あなたたちの飲み会なんだから、彼に遠慮せずあなたたちでルール決めたらいいんですよ。

裏がありそう

🙂
アマミホシゾラフグ
どうしてその彼氏がついて来たのかその経緯が分かりませんが、その年下の彼は見境なく飲む、そして連れて来たAは何故か酔い潰れる。何か最初からあなたたちの財布をアテにしていたように感じますが。

28000円なら割り勘でも

🙂
既婚
一人7000円だから、彼に奢りたいなら、彼女が2人分の14000円払えばいいじゃないの。 それでも彼だけがガブガブ飲んでいたなら 600円×彼の飲んだ杯数分は余分に払ってもらえばよかった。 もう行かなくていいんじゃない? 金欠だから行けない!で通せばいいよ。

先日の私たちの場合

🙂
73歳男
正式の懇親会が終了し2次会は13~4人で中華屋へ。他のメンバーが私に「仕切って欲しい」と言われたので「アルコールを飲まず食べる人¥1000円、食べて飲む人(私も)は会計時に割り勘」と宣言、¥1000円札で先に徴収しました。最終的には飲んで食べた人は¥2000円でした。端数は私が。何の文句も出ませんでしたね。 実は家内から「私はほとんど飲まないけどOB会でじゃんじゃん飲む人がいてそれでも割り勘、腑に落ちないの」と聞いていたのでそれ以来こうしています。実はお酒の勘定に汚い人は居ます。要するに潰れるほど飲んで払わない人の事です。潰れなくても大量に飲んで割り勘にする人も。 ハッキリ言えないのならもう行かない方が良いかと。

会計係りになる

🙂
さかな
「えーっと、28,000円なので お1人7,000円でお願いします」 とあなたがお会計係りを率先してやってみたらどうでしょうか。 私は仲間と食事に行く時は、毎回そうしていますよ。 社会人なので、年齢は関係なく頂戴します。

事前に聞いておく

🙂
30代
次からはAさんに事前に連絡しておきましょう。 飲み会が決まったら、 「この間は初めましてだから彼の分も払ったけど、今度からはAちゃん負担で大丈夫? ていうか彼氏さん酒豪みたいだから飲み放題のお店で良い?」と。 てか彼氏連れてきておいてつぶれるってありえないですけどね。 なんか、わざとかな?とさえ… あと、21歳男子ならご飯もよく食べると思います。 もう飲み放題だけじゃなくて食べ飲み放題のお店で良いと思いますよ。 お高めの気取ったお洒落バルに連れていくのはまだ早い。せめて食欲が落ちてくるアラサーになってからですね(笑) 5000円以下の食べ飲み放題なら、女子3人で割り勘で彼氏の分も払ってあげても良いと思います。

ワリカンでよかったんじゃないの

🙂
バッフクラン
「当然のように奢られる人」もおかしいけど「9歳年上だから会計を持つのが当たり前」というトピ主さんもおかしいよ。 彼氏も社会人だよね、自分で飲んだ分くらいは十分に払えるはずだよ。しかも一番飲んでいるんだよね。 これじゃ彼氏というよりも依存している人だよ。 結局彼氏の分をトピ主さんともう一人の友人で支払いAも自分の分だけ支払ったということかな? トピ主さんと友人は10500円ずつ、Aが7000円、彼氏はゼロということだよね。 もしかしてトピ主さんたち、あるいはAが事前に彼氏に「奢りだよ」って言ってしまったのかな? 今後彼氏がいる飲み会はキャンセルする必要はないけどあらかじめ「ワリカンだよ」と言っておけばいいんじゃないのかな?

割り勘でよかったのでは?

🙂
nanano
9才年下の職場の後輩ならともかく、友達の彼氏でしょ? 別にトピ主さんたちが「彼氏に会いたいからぜひ連れてきて」と誘ったわけではないんですよね? だったら年の差まで考えなくていいのでは? 恋人同士は基本対等ですよ。私なら普通に割り勘にします。 >当然のように友達A(彼女)の分だけお金を渡してきた その前にトピ主さんたちが「いらないよ!」と言ってるじゃないですか。 その彼は、一度財布から出したお金を引っ込めるわけにはいかず、「彼女の分です」と言ったのではないの? そんなにモヤモヤするのなら「いらないよ!」なんて言わなきゃいいのに。 トピ主さんたちが変に年長者ぶったから、おかしなことになったのでは? そもそもその彼氏、本当に好き好んでこの飲み会に参加したのかどうか。 彼女と二人で飲むならともかく、9才も年上の人たちと飲みたいなんて、21才の子は思わないと思いますけれど。 わが家にも同年代の子どもがいますが、会社の先輩や上司との飲み会ですら、文句ぶーぶーですよ。おじさんと飲んでもつまらない、なんでそんなつまらない飲み会で参加費をとられるんだ、むしろお金をもらいたいくらいだ、等々。 おおかた友達Aがトピ主さんたちに若い彼氏を自慢したくて、無理やり連れてきたのでは?彼にはAが「私が奢るから」と言ってそう。 それだけ年の差があれば話も合わないし、アウェーだし、肝心の彼女は酔い潰れるしで、その彼氏がお気の毒なくらい。 >彼氏がいる飲み会はキャンセルしようと思います それがいいと思う。 その彼氏も、彼女の友人たちとは別に飲みたくないと思うし。 トピ主さんたちが悪いという意味ではなくて、逆の立場ならそうでは? トピ主さん、自分の恋人の友人たち(それも世代の違う人たち)と飲みたいと思います? そんなわけで、その彼氏を連れてきた友達Aがいちばんの曲者だと思いました。

介助が必要なほど酔い潰れる30歳

🙂
華子
トピ主達は、トイレに立った際に会計の話をしたんですか? 席で話をしたなら、彼女の介抱中とはいえ内容は彼に聞こえてるでしょう。 だから、彼女の分を立て替えるためにお金をだした。 私は、何も変だと思いません。 トピ主達が彼女の分を立て替えた場合、回収に手間がかかると考えた上での彼なりの気遣いでは? ただし、私なら社会人の彼に奢りはしないですね。 せいぜい、端数分、金額を低く徴収する程度。 今回の場合なら、彼だけ飲酒量が多いのに全員同額の7000円にしたなら、年下への気遣いとして十分だったと思います。 自ら奢ったのにモヤモヤなんて、トピ主は変わった人ですね。 相手はトピ主の2/3の人生経験しかないのですよ。 彼女の介抱していて、トピ主に礼を言うタイミングが分からなかったのかもしれないですし。 金銭的に奢るより、精神面で年上の鷹揚さをみせるタイプの方が、私は好感が持てます。 ところで、トピ主達は彼に「友達が酔い潰れてごめんなさい」「介抱を頼んで申し訳ない」と、告げたのですか? 言ってないなら、トピ主達のそういう部分に腹を立てて、ご馳走になった礼を言わなかったのかもしれないですね。 (ある意味、彼に奢った額=手間賃でしかない) 奢りの礼を言わない21歳と、酔い潰れる30歳。 私は、後者の方が嫌です。

後日Aから2人分の足らずを徴収

🙂
とまと
そんな馬鹿な話はないでしょう? 他人の彼氏の分を払う義理はないよ! トピ主はAの彼氏とは友達でも何でも無いんだろう? いわばAの付属物じゃないか? 年下が何? 赤の他人が年下で何で払うの? 彼女がその分払うべきじゃない? それを何でディスカウントさせてるの? 結局1万さえも貰ってないなら幾らお釣り出したのか? 兎に角Aに払わせなさい。 何で他人の男奢ってんのさ? 馬鹿らしい。 しかもAはその年下の男に奢らせてるという摩訶不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧