本文へ

お泊まり誘う彼氏は冷めてない??

レス11
(トピ主 0
🙂
しい
恋愛
大学生女です。最近、彼氏が若干冷たくなったというか、扱いが雑になった?気がしていました。 でも、昨日の夜にLINEで急に今なにしてる?と連絡がきて、今からお泊まりできない?とのお誘いを受けました。 友人の家に泊まるはずが不都合で泊まれなくなり、私に連絡してきたそうです。 ポジティブに捉えれば、友達の家に泊まれないことがわかった時に私を思い出してくれたんだ。私とお泊まりしたいと思ってくれたんだ。(お互い実家暮らしなので泊まる場合はホテルです) ネガティブに捉えれば、友達の代わりで、都合よく呼べそうだから呼んだのかな。など、冷たく感じていたのもあり色々考えてしまいます。 これは考えすぎですか?彼氏はまだ私の事好きでいてくれてるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうでしょうね

🙂
かぴ
お泊りを誘うとは、二人でどこかへ行こうという誘いなのか、トピ主さんの部屋に泊めてくれないかという話なのかで全然違ってきます。 後者であれば、泊まる場所の当てが無くなったので、タダで泊まれるトピ主さんの部屋に白羽の矢が立っただけだと思います。まぁ便利な無料宿ですね。別の“特典”も付きそうだし。 雑な扱いがどのようなものか分からないので彼がトピ主さんの事を好きかどうかまでは分かりません。

お泊りに誘うことよりも

🙂
悩める人の味方
ある程度交際期間が過ぎれば慣れで男女の熱量差が出てきて、優先順位が変わったりします。 なんだか雑だなとか、好きじゃなくなったのかなと感じてしまうのは分かります。 でも…。 「誘い方」が当日、夜、突然の時点で既に都合の良い扱いをしていますが、あなたが喜んで応じたら「都合の良い女」確定になります。 そこはポジティブに考えるところじゃないです。 これを断ったら彼氏にもう誘われなくなるかも…とか、嫌われちゃうかな?とか考えていませんか? そこで嫌われたりなんだり文句言ってくるような彼氏だったらそれまでの関係って事で、お別れ確定で問題ないです。 悩む時間がもったいないので。 もっと自分を大切にして下さい。 あなたが彼氏の様子伺いや受け身になりすぎると自信をなくし、悩む時間が増えてあなた本来の魅力がなくなっていってしまいますよ?

いや・・

🙂
胡椒
友達の家に泊まる予定だったというのも、女性だった気がしましすどね。要はムラムラした気分の発散場所がなくなって急遽主さんにお声が掛かったのでは? マチアプなのか、口説いていた女性なのかは分かりませんが、主さんには冷めているのでしょうね。男性の場合、性欲は別物ですからね。 ですから急にお泊まりに誘われた事は雑に扱われている事の一環でしょう。喜んでる場合ではないと思いますね。

厳しめレスですが。

🙂
ひろ
厳しいことを書きますが、ネガティブとポジティブの捉え方が違っています。 自分の都合の良いか悪いかと捉えているだけです。 実際に冷静に考えて現実を見る目て欲しいのですが、 彼氏と言える存在なのかどうかです。 夜だけ誘ってくる、しかも予定の人が来なくなったからとしいさんに連絡してくるのは しいさんを舐めています。都合の良い女にされています。 ここは毅然とした態度を取れていないしいさんが招いているとも言えます。 この時点で、ポジティブかネガティブかと考えたい、と言うよりも 自分の都合の良い方に考えたいと思っている段階で、わかっているのですよね。 でも、辛くなるから違って欲しいのです。でもそれでは現実をちゃんとみられません。 付き合ってもらっていると思っていませんか? 本来女性が付き合ってあげる立場ですから、その辺りから意識を変えていくのが良いかもしれません。

ポジティブの方向が違う

🙂
じいさん
失礼。 単なる都合の良い相手になっているよ。 まぁ、まだ若いと言うのも有るが男の都合と欲望丸出しの要求に安易に乗せられて、それを自分の事を思い出して求めてくれたなんて。 私は昭和のジジイだから、本当に大事な女性との予定を最優先にするけど。 嫌われたく無い、失いたく無いから来る考え方はポジティブでは無い。

雑すぎ

🙂
おばさん
若い方にこういうことを言うのは気が引けるのですが、お泊まりに誘うことと愛情は関係ないです。 特に急な呼び出しであれば、愛情は薄いです。 愛情があれば、実家住まいのトピ主さんの状況、都合、気持ちを思い遣ったり、ご両親の反応を気にかけるはずです。 親年齢の立場から見ると、彼の行動は愛情とは真逆です。冷めているのか、もともと考えなしなのかはわかりません。

自分を大切にしよう

🙂
ひどいよね
彼から雑に扱われていると自覚してるならそれが事実です。 あなたを大切にしない彼と付き合えば「この女は雑に扱ってもOKなんだ」と彼は学習します。 自宅住みの彼女に夜いきなり呼び出しなんて無礼です。彼にとってあなたは大切な女ではないと告白したのと一緒です。 自分を大切にしないと男性から大切にされません。 別れる勇気のある女だけが幸せになれるんです。

うーん怪しい

🙂
ぶろっくま
友達の家に泊まるって、女ではないんですかそれ。男同士で泊まる約束とかしますかねぇ。 相手が女性だったから、相手の都合で体の関係を持つ予定が空振りになって、でももう気持ちはその気になっているから、彼女?である主さんで良いやってなって連絡してきただけのような気がします。意地悪な言い方してごめんなさい、でも遊びの相手に対する男の態度ってそんなものかと思って。 あまり良い意味での連絡ではないと思うから喜ばないほうが良いし、ホイホイ着いて行ったらあなたの価値がどんどん下がることになりそうですよ。 あなたのことを好きかどうかはこの本文からではわかりませんが、冷たくなったと感じるのって気のせいではなく、相手の心変わりで主さんの優先順位が下がっているからだとか思いますよ。

好きか嫌いかは

041
お泊まりしたいだけ
彼本人にしかわかりません。 当たり前ですが。 彼氏は社会人で仕事が忙しいとかですか? 昼間デートはした事ありますよね? >でも、昨日の夜にLINEで急に今なにしてる?と連絡がきて、今からお泊まりできない?とのお誘いを受けました。 友人の家に泊まるはずが不都合で泊まれなくなり、私に連絡してきたそうです。 「今からお泊まりできない?」 事前に、彼女とのお泊まりをドキドキワクワクしている男性はたくさんいます。 なので、タイトルの[お泊まり誘う彼氏は冷めてない??]自体がおかしいです。 泊まりに誘う=冷めてる・冷めてない のジャッジではないので。 しかし、[今から]だとか、急に呼び出す系。 これは、冷めてると言うか…… 大事にされていないです。 >友達の家に泊まれないことがわかった時に私を思い出してくれたんだ。私とお泊まりしたいと思ってくれたんだ。 違いますよ。 男性の構造上なだけです。(やりたいだけ) >友達の代わりで、都合よく呼べそうだから呼んだのかな。 友達って…… 男性ですか? 女性って事はないですか? 男性だと、「彼女が来るからゴメン」とかでしょうか。 女性でも「彼氏が来るからゴメン」かもしれませんけど。 >冷たく感じていたのもあり色々考えてしまいます。 冷たく感じているから、イキナリの呼び出しにもポジティブ変換してしまうんでしょうか。 ここんとこの態度が冷たいなら、尚更…… トピ主さんは大事にされてないと感じます。

うーん

041
くま2
彼氏が冷たくなってきたと感じた出来事や感覚、 扱いが雑になってきたと認識するようなことってこれだけ? それとも他にそう感じるようなものはあるのかな? トピ主さんがトピに載せた事柄は特に愛情が冷めた冷めていないの判断ができるようなものではなく、 冷めた上でのこのような出来事なのか、冷めていない前提での出来事なのか、それ次第で全く違う解釈になるということ。 彼氏が友人との予定があったとしても、その予定が変わり時間が出来たので、出来るだけトピ主さんと一緒に居たいという発想からくるものなのか、 それとも、単に急に時間が出来てしまったので時間潰しの意味でトピ主さんを呼んだのか分からない。 ただ、確かに彼氏がトピ主さんを呼んだことだけに言及するなら決してマイナスなものではないと思うよ。 なので普段のお付き合いでトピ主さんが彼氏のどのような振る舞いから自分に冷め始めていると感じたのか分からないと何とも言えない。

すごいポジティブなんですね

🙂
ぽん酢
私ならあなたのネガティブ意見に大賛成です。 慣れてくると付き合い始めよりは雑になるのは分かるのですが、友達の家に泊まれないことがわかった時に私を思い出してくれたんだって思うほど卑屈にはなれないし、なりたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧