本文へ

冷たいラインの彼氏

レス23
(トピ主 1
🙂
ちこり
恋愛
彼から申し込まれて付き合い始めたのですが、彼からのラインがとても冷たい感じが気になります。実はわたしも用が無いとラインしないタイプで自分からは殆どしません。でも返信は丁寧にしようと心がけています。
普通付き合ってたら毎日1回くらいはしますよね?
わたしたちは4日とか音信不通の時もあるし、お互い次いつ会う?って話もしません。彼氏は副業もしていて休みも少なく急に休みができた時だけ、今から来る?って連絡があります。会ってる時は優しくて楽しいのですが、何かわたしは都合の良い女で彼女ではないのだろうかとも思う今日このごろです。
彼氏は一回り以上歳下です。
とても面白く一緒にいて楽しいのでお別れしたくないのですが別れの予感がします。
皆さまならどうしますか?
色んな人のご意見を聞いてみたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

矛盾

041
ひと回り歳下彼氏
よくありがちな、LINE問題。 頻度とか、返信内容とか。 基本、LINEだけで愛情を計るのはどうかと思っています。 >わたしも用が無いとラインしないタイプで自分からは殆どしません。でも返信は丁寧にしようと心がけています。 普通付き合ってたら毎日1回くらいはしますよね? LINEしないタイプなのに毎日1回はする?とは? なんか矛盾していませんか?! 私は、“用もないLINE”をするタイプじゃないので…… 誰ともLINEしない日とか、ザラにありますけど。 >わたしたちは4日とか音信不通の時もあるし、お互い次いつ会う?って話もしません。彼氏は副業もしていて休みも少なく急に休みができた時だけ、今から来る?って連絡があります。会ってる時は優しくて楽しいのですが、何かわたしは都合の良い女で彼女ではないのだろうかとも思う今日このごろです。 音信不通って…… 全く連絡のない・取れない状態を指すので、“4日音信不通”って意味わからないですが。 それよりも、 次のデートの約束(予定)がない。 急に休みになった時だけ誘われる。 この方が問題だと思いますが? >彼氏は一回り以上歳下です。 とても面白く一緒にいて楽しいのでお別れしたくないのですが別れの予感がします。 彼から申し込まれたとか関係なく、別れの予感しかしないなら、的中するかもしれませんね。 文面からは、幼い(若いという意味じゃなく幼稚)イメージだったのですが…… ひと回り歳下とお付き合いしているなら、若くても30代ですよね? 年齢差はともかく、どう見てもトピ主さんは[本命彼女]ではない気がするのですが…… どうなんでしょう? でも、別れたくないなら、冷たく感じるLINEも、都合よく呼び出される関係にも目をつぶるしかないのではないでしょうか。 私なら、そんな雑な扱いは耐えられないので……別れますが。

うーん・・

🙂
胡椒
どっちもどっちじゃないですか?主さんも自分からは連絡しないのでしょう?普通恋人同士なら気軽に電話もしますよ。LINEだけじゃなくて。 デートってした事あります?丸一日一緒に出掛けたり、夜だけの関係じゃなく。 もしそういうのが無く、今から来る?という関係だけなら恋人ではないでしょうね。主さんは彼にとって、お金も時間も掛けたくない相手でしかないですよね。 まぁでも主さんはそれでも楽しいのなら良いと思いますよ。50代で一回り以上年下の男性でしょう?彼もまた同年代、年下女性にはモテない男性なのだとは思いますけどね。

でもトピ主さんも滅多にLINEしないのでしょう?

041
ん?
>彼氏は副業もしていて休みも少なく急に休みができた時だけ、今から来る?って連絡があります と言うには連絡無い時は忙しいからで、これと言って用も無いのにLINEするタイプでもなく会いたい時にLINEくれるって事なのですよね? それに50代というのはトピ主さんなのか彼なのか分かりませんが熟年ともなってくると毎日LINEと言うの感じでも無いような? 若いカップルの「ノリ」とはまた違う。 まあ女性は年齢関係無くLINE好きみたいで友人感でも頻繁にやりとりしているけれど、其の年代の男性ってどうなのでしょう? それにLINEで小さい画面で打ってる事が面倒くさいって人も多々いますね。 > 普通付き合ってたら毎日1回くらいはしますよね? そうとも限らないのでは? 恋人だからとLINE毎日するカップルだらけでも無いような? 話題に尽きる事無い生活しているなら兎も角、平凡な毎日でそんなに話題も無いと送らないかもです。 というトピ主さんも用無いと自らLINEするタイプで無いのに相手に求めるのもね。 4日間何も無くてもトピ主さんが淋しいと言うなら挨拶メッセージ送信しても言い訳で。 それならそれで彼も返信寄越すのでは? 送信したメッセージにほぼ既読無視だと冷たい感じもするけれど…。 これでは相手から来るまでこちらも出さないとおかしな意地だか見栄だか張って相手の気持ち確かめている雰囲気もありますが?

レスします

🙂
ラッキー
>皆さまならどうしますか? トピ主さんはどうしたいのですか? 会えば楽しいけど、熱烈に愛されている感覚は無いのですよね。 なんとなく「あっちから言って来たのに、熱意が感じられない」とトピ主さんが不満を覚えている気がします。 彼氏さんにしたら、告白したけど、実際に付き合い始めたら、思ったのと違う、と思っているのかも。 トピ文からはトピ主さんが甘え下手でプライドが高い人のような印象を受けます。 もし私がトピ主さんの立場で、交際を続けたいなら、会った後は「今日はとっても楽しかった、次はいつ会えるかな?」くらいのLINEはするし、こちらから積極的に連絡します。 お互い大人の恋愛なので、焦らずゆっくり歩んで行ってもいいんじゃない?

都合のいい付き合い

🙂
和泉のおかん
だと思います。 会いたい愛おしい相手なら連絡を絶やす事はしない。 次に会う約束も無し、急に今夜来る?とか夜の付き合い要員なんじゃないかな。 休みの日、朝からデートしましたか? 無いなら、そういう事。 あなたの為に時間割いてまで一日会いませんよー、て事。 50代ならいちいち他人にたずねなくても求められて無い事は直ぐにわかる。 自分も連絡マメにしないくせに相手には求める、てなに? 傲慢ですね。 50代の私は一回り下の異性と知り合っても深入りはしませんね、それで去っていくならそれまでの事。 向こうから交際を言われても熱意が感じられないなら、都合良く使おうとしてるのが見え見えなので、終了ですよ。 こちらに興味持ってない者に執着して何になる。 相談するまでもない。

50代以上の方の悩み

🙂
Sheen
タグ見てびっくりしました。 10代、20代の人の相談だと思ったら、50代以上の方とは… その年代だと、デジタルネイティブでもないので、よほどマメなタイプでもなければ、LINE連絡を重視しない人もいると思います。 別れの予感? そう思うなら、別れたら良いのでは? マメなタイプの人とお付き合いすれば? そんなことで悩むって、トピ主さんの心は乙女のママ、10代のママなんですね。

今楽しめばそれでいいのでは

041
mari
トピ主は50代の方みたいですし彼と結婚までは考えておられないですよね? 一瞬年上に憧れて付き合ってはみたけど彼も結婚は考えられないでしょうし、トピ主にあまり関心がない感じがします。 一回り以上年下とはいえ彼も40代ぐらいでしょうから恋愛に対してもそう熱量を持てないだろうし、そのうちお別れになるだろうと思います。 彼と別れたくないなら、都合のいい存在でもなんでも会える時を楽しんでればいいのでは? お別れを言われたら追いすがるようなことをせず、すんなり受け入れてあげてください。 もし私ならそうします。みっともない真似はしたくないかな。

50代って。。

🙂
ゆき
50代女性が、一回り以上年下の男性と付き合う そして、自分を都合のいい女だと考える なんで都合の良い女だと思うんですか?

都合良く遊ぶ

サカナさん
都合のいい女を満喫すればどうですか? 季節ごとに1回でもあって遊んで 細く長く繋がっておく この程度の関係にいちいちお別れ、なんて形式とる必要ないでしょう

ようは

🙂
ゆかたん
フラれそう、どうしたらいいかという相談ですか。 なにが言いたいのか、さっぱりわかりません。 ラインなんて毎日しなくていい。

「普通」は人それぞれ

🙂
あゆち
>普通付き合ってたら毎日1回くらいはしますよね? いいえ、しない人もいますよ。私はしたいときにするので毎日続くこともあれば何日か間があくこともあります。「付き合ってる」からってラインすることが「義務」になるのがとても嫌です。私にとってはこれが「普通」です。 結局はそういう頻度や感覚が合わないといくら好きでも付き合い続けるのは難しいんだと思います。 でもそういう人だと諦める前にとにかく話し合ってみるのが1番いいと思います。喧嘩腰にならないように落ち着いてね。

都合の良い女

🙂
もち
>急に休みができた時だけ、今から来る?って連絡があります。 ↑これ、ほとんどが夜のお誘いじゃないですか? 読んだ限り、あなたはただの都合の良い相手なの だと思います。あなたを彼女と思っていない。 関係を持つために形式上「付き合って」と言っただけ。 特に好きじゃないから次いつ会えるかなんて気にしない。 でもたまたま暇で発散したくなった時に誘えば ホイホイ自宅まで来てくれる都合の良い女。 そんな感じなのでは。

え?

🙂
普通って何ですか? 別に付き合ってるからと言ってそんな毎日連絡しませんよ。 相手が友人でも毎日連絡取り合いますか? 何故恋人だと特別になるのなよく分からないです。 私も用が無ければ連絡しないし、数日彼氏と連絡取らなくても何とも思わないです。 基本的にデート中に次の予定を決める感じですね。 自分から連絡したら済む話では? 会う予定も決めればいいじゃないですか。

普通?

🙂
電源ON
>普通付き合ってたら毎日1回くらいはしますよね? そんな事ないと思いますけど。 会った時に優しくて楽しいなら、それじゃ駄目なの? >別れの予感がします なんで勝手にそういう話になるのかなぁ。 これで普通は1日一回LINEをするものだ!と主張したら、ますます義務的なLINEが来て、トピ主が余計不満を持つだけだと思うのですが。丁寧な返信も逆効果になってますよね。 LINEがしたいなら他の ”普通” の男を見つけた方が良いのでは?

本人に聞く

🙂
雄牛
それしかありません。 飽きられたのかもしれないし、そうじゃないのかもしれません。 本人に聴かないと解決しませんよ。

普通の関係ではないと思います

🙂
夜想曲
>彼から申し込まれて付き合い始めたのですが 一回り年上で、用がないと自分からLINEや連絡しない女。 お互い干渉しなくてもいいラクな所に目をつけた。 そういう「都合の良い関係」を「申し込まれた」んだと思います。 トピ主もしんどいと思うので、彼にハッキリ聞いた方が良いと思います。 そこで終わったらそれまで。 逆に真剣なのであれば、一安心。 私なら聞くかな、自分が可哀想すぎるから。

トピ主です

🙂
ちこり トピ主
皆様、私の為に沢山の長文のお返事ありがとうございます! 自分で投稿しておいて何だかよくわからない文章だなと思っていたので、こんなに沢山もらえると思っていなかったので感動しました。 皆様のお言葉は良くも悪くも刃のように私の心に突き刺さってきました!まさしくその通り!皆様正解! 結局、彼も私も相手の事をそんな好きではなく、大切に思えなかったんだと思います。 思えば一緒に居て楽しかったのもお互い好きな下ネタでゲラゲラ笑っていたのが殆どで、最初から飲み友のままで良かったのだと思います。 話す機会があればまた友達に戻ろうかと伝えてみようと思います。

大人の付き合い

🙂
たいまい
トピ主が50歳なら相手の方は38歳以下ですか。 普段からLINEをしないなら一日1回のLINEもしないです。まして副業もしていて休みも少ないならなおさらです。 トピ主はお仕事なさっていないのですか?年上の余裕がトピ主からは感じないです。

トピ主さん次第

🙂
もも
私も似通っているので(50代、彼は10くらい下、副業をしている)レスします。 デートの時は「もし良かったら明日(明後日)」という感じでデートに誘われます。もちろん予定が少し前から休みが決まっていたらその時。 LINE頻度は基本1日に1回以上です。(寝落ちで返ってこない時は起きた時、ごめんなさいのLINEが来ます) 交際し始めた時に、きちんと彼から「お付き合いしてもらえませんか?」と言われた   トピ主さんはどうでしょう? LINE頻度も相性ありきなので、片方のみが我慢するなら別れるのもありだと思います。 ちゃんと意思表示しないと(さみしい時は、寂しいじゃなくて自分から明るく話題を振る)相手に伝わりません。

男性あるあるですね

🙂
おれんじみかん
今はLINEやメールがあるので頻繁に連絡をするべきという気持ちが女性にはあるのですが、男性は基本的に用事があるときくらいしか連絡はくれません。 私も1週間彼氏から連絡がないこともありました。 でも恋愛の本に「LINEやメールでは相手との絆は深まらない。会ってるときにお互い楽しく過ごしましょう。」と書いてありました。 会っているときに楽しく和やかに過ごせていたなら、うまくいっているのだと思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
飽きられたんじゃない? 単純に そんな歳下と交際できただけでもラッキーと思えばいいじゃない。

ごめんね

041
くま2
怒られるかもしれないけど。 逆に「都合が良い」からお付き合いが出来ているんじゃないかな? というか、偏見入っているけど、この年代の恋愛で都合が良い以外の恋愛の要素ってあるんだろうか? この場合の「都合が良い」は決して軽んじているわけでもセカンド以降という訳でもなく、当人目線で自分の生活をすべて注ぎ込むほどの恋愛ではなく、自分またはお互いに都合が合えば連絡をしたり出かけた利するような関係ということなんだと思うよ。 それに別に大事にして無いわけでもないと思う。 例えは良くないけど、他の趣味と同列のような恋愛なんじゃないかな? 彼としては都合が合えばという関係なので、トピ主さんの事情で彼の都合以上を求めているならお付き合いは成立しなくなると思うよ。 「手がかかりすぎる」なら面倒になるので。

年齢タグを見て、びっくり。

🙂
くるび
えっと……。 主様は、50代で彼氏さんはひと回り下なんですよね? 若いカップルならともかく、その年齢くらい(彼氏さんもアラフォーくらいですよね?)で、LINE毎日って必要ですかね?? 正直、いい大人が……と、思ってしまいました。 会ってる時、楽しいのでしたら、それでよくありませんか? というか……。 結婚とかその先を考える歳だったり、年の差じゃないですよね?? 都合の良い女、上等じゃありませんか。 彼氏さん、普通に忙しいのではないのですかね。 お別れしたくないけど、別れの予感って……。 主様がそんなふうに感じているのなら、お別れ一択ですよ。 諦めたら、そこで終了です(笑) なんというか……50代の女性にしては、20代くらいのお気持ちのまま恋愛されているようで……。 主様と同年代(少し下ですが)の身からすると、いたたまれない感じになります。 私も現在、お付き合いしている方がいますが、そんな毎日やり取りしてませんよ? 人によるかもしれませんが……私個人の感覚からすると、LINEを毎日やっている方って、暇なんだなと思ってしまいます。 都合の良い女が嫌なら、もっと積極的に行動してはどうですかね? LINEにしろ次会う約束にしろ、主様が受け身すぎる気もしますし。 私なら、この歳でそんな別れの予感だの都合の良い女だの、悩みませんけどね。 悩むくらいなら、次! 楽しいことはオトコだけじゃないって……そのお年になれば解っていそうですけど。 他に趣味や楽しみはないんですかね? 50代の女性なら、自分の中心に自己を据えるべきですよ。 男を中心に据えてちゃ、ダメ。 そんなマイナス思考でいたら、なおのこと、お相手の男性も愛想を尽かすのでは?? それこそ、別れが近づいてしまいますよ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧