アパレルショップで
気に入ったトップスがあり、色でとても悩み、店員さんにコーディネート等相談しながら時間をかけて接客していただきました。
いざ購入の段階で店頭の試着品しか在庫がないとのことでした。いつもは新品をお願いするようにしていますが、丁寧な接客でしたので、断るのが申し訳なく、購入致しました。ほつれや汚れがないことも確認していただきました。
帰宅後、見てみると、ニット素材のためか、ごくわずかにヨレがありました。しかし、パッと見てわかる不良品というより、試着品と自分が見ているのでそう思うのかな、という程度です。
ネットで在庫確認してみましたが、在庫は十分あるようです。
まだタグは切っておりません。新品を取り寄せていただき、交換は可能でしょうか。
接客して頂いた方はとても親切な方でした。沢山着てくださいねと送り出して下さったので、がっかりさせてしまわないか心配です。今後も通いたいお店ですので、気まずくなるぐらいなら、気にせず着用しようか悩んでいます。皆様ならどのようにされますでしょうか、お聞かせください。