本文へ

やばいです。

レス32
(トピ主 0
😭
GCCI
恋愛
30代後半の男性です。 同じ職場の部下が気になり始めて半年、 その子はみんなに愛想が良く皆から好かれています。 私に対しても席と横まで来て二人で話したりもしているのですが、 この前、その子と社内で二人きりになり(今までも多々同じ状況にはなっていたのですが)楽しく話していました。 話の中で会社の水周りが臭うとその周辺を二人で見回して、アッチだコッチだ言いながら臭いの原点を探している時 かなりっ接近して(そんなことは多々ありますが)いたのでそのとき気持ちが高ぶってしまった。 彼女が会社を帰るとき、つい気持ちが先走り抱きついてしまった・・・ その後その子は会社を急ぎ足で去って行き、マズイと思った私は少しして電話をしたのですが相手が電話を取らず、その後メールで「さっきはゴメン ホントゴメン」と送信、5分ぐらいして 「いえいえ 大丈夫」です。との返事が。 これまずいですよね!  自分的には 今後の事を考えてかなり気を遣って返したメールかなと・・・・・ 誰か対処方法を教えてください。本当に宜しくお願いします。

ランキング

レス

ひたすら反省

041
りさ
自分からは話しかけないほうがいいですね。 彼女がトピ主さんを好きならこれが恋の始まりになるでしょうがそうじゃなかったら彼女にとってあなたは「理性で性欲を抑えられない男性」です。 もう「怖い以外の感情はもてない」という可能性が高いです。 たとえ好かれていなくてもせめて元の仲のいい関係にもどりたい、と思っても、それは彼女が決めること。 反省して自分から近づかない以外に出来ることはないと思います。 彼女があなたのことが好きならきっと自分から話しかけてくれると思うので、チャンスを逃がすという心配はないと思いますよ。

極めてやばいです。

041
マダム50
部下です。セクハラです。いえ、強制ワイセツです。 ただ彼女の方も、証拠を抑えた訳じゃない。 あなたが「さっきは抱きついてゴメン」と書いたのなら『オメデトー、やったね!』ですが。 クビになったり慰謝料を払う状況になりたくなかったら、部下から手を引きなさい。

やばいよ~

041
わんたん
ただの先輩に抱きつかれたらそりゃ怖いよ、激逃&着拒否でメールが返って来て良かったですって証拠の一部になっちゃってますけど。他の女子にもキモイマンとして登録されない様に真摯に謝った方が良いですよ。 でも、ついって便利な言葉ですね~優しいから何でもアリ&下心満々でトピさんその時を狙ってたんでしょ?拒否されて今頃ビビって立てたんだろうけど。欲求不満を職場に持ち込むなかれ。痛い目に合わされますよ。

あなたしだいでは?

041
こういち
はじめまして。 なんだかピュアな雰囲気で、二人でいる場面は読んでるこちらもドキドキするような内容ですね。 でも、いきなり抱き着きはやばいですね。 彼女もびっくりしたでしょう。 ただ、彼女の返事からしてまんざらでもないのでは? あなたは彼女が好きなんですか?付き合いたいんですか?ならば告白すればいいのに…なるべく早めに、彼女の顔を見て気持ちをぶつければいいと思います。 他に気になる人がいたり、曖昧な気分なら面倒向かってキチント謝ったほうがいいと思います。

何もやばくない

041
通りすがりのパパ
・独身でしょ? ・彼女も独身でしょ? なら、順序が逆になっただけで、好きだと告白すれば何もやばくない。受け入れられるかダメかは別問題。 がんばってください。(好きじゃない?そりゃやばいよ)

やっちゃいましたね・・・

041
K谷
ドラマでしかもトピ主さんがそれなりにイケメンだったりしたのなら、それはちょっと胸キュンなシチュかもしれない。80年代的にはね。 でも女性にとっては恐怖でしかなかったろうなー。 もう謝りのメールを入れた以上、この際許してもらおうとしつこく食い下がること自体、彼女にとっては負担かもしれないです。 正直、しばらくそっとしてあげて欲しい。

確信犯の予想が外れ、大慌て?セクハラ認定

041
リアリスト
気持ちが高ぶって、って。しかも会社内ですか。 いい年齢の大人が、そこまで気を緩めるなんて。 本当は、あわよくばと思ったのでは? 彼女の反応が悪くて、ようやく仕出かしたことに気がついたのでしょう。 社会的制裁を受けてもおかしくないことですよ。 とにかく相手は警戒仕切ってます。謝意を伝えて、しばらく近付かないこと。

やばいですよ。

041
バット
トピ主の想像以上に事態は深刻だと思いますよ。 一度似たような問題に遭遇したことがあります。 その女性がトピ主に脈があったらまだ良かったのですが、無いようです。 なので、ソフトに言うとセクハラ。キツく言うと痴漢です。 対処法ですが、誠心誠意謝る。 ここで重要なことは、「第三者に入ってもらうこと」です。 トピ主としては、誰かに話すなどあり得ないでしょう。しかし、これ以外に相手を傷付けず穏便に解決出来る方法はありません。 トピ主が秘密裏に解決しようとすればするほど、彼女は傷付き、心の中での問題が大きくなってしまいます。 彼女が信頼を置いている人に話し、協力してもらうべきです。 トピ主がメールや電話で謝るのは絶対に避けた方が良いです。2人だけという状況での謝罪は、かえって問題を深刻にします。 ましてや今回は上司と部下ですし。 第三者を交えた場で、謝罪。これが最善の対処法だと思います。 協力者の吟味は、慎重に行って下さい。

だめっ!

041
いやだわ
そんな事をしては絶対にいけません。 セクハラですよ! とりあえず、もう2度としないで下さい。 今後は彼女になるべく近付かないで下さい。 謝りたくても、電話したり、呼び出したりはしないで下さい。 二人きりになりそうな場面では自分から遠慮して下さい。 彼女と距離を置く事で反省の気持ちを示して下さい。 もう一度謝りたい場合も、彼女の負担にならない謝り方をよく考えて!

セクハラ

😑
かつお
で訴えられたら、敗訴確実ですがここでは置いといて、 1.頭を丸め、反省し出直す 2.異動願いを出して、自ら退く 3.別の女の子にも抱きつき、あなたが抱きつき魔であることを、アピールする。

抑えきれない気持ちはわかりますが…

041
佐助
30才代後半の男性であれば、そして職場という公共性の高い場所であるのなら、衝動的な行動は絶対に慎むべきでしたね。 セクハラをされた、と周りに漏らされたら抗弁しようがありません。 女性はかなりショックを受けたと思いますよ。 メール一本で誤解や不信感が拭えるはずもありません。 まずは改めて口頭で謝罪して頭を下げるべきですね、なるべく早急に。 その時、素直に好意を口にするよりも、「あの時の貴方を仕草がかわいらしくてつい抱きしめたくなった」とかなんとか言った方がいいでしょう。 それが真意でないことは、気配りのできる彼女であれば容易に察するでしょうが、それが大人の事の収めかただと思います。 そして、すっぱりと彼女のことは諦めるようにしたほうが良いでしょう。

頭を丸める

💋
唄お
反省していることを坊主頭にして示す。 二度と同じ過ちを繰り返さない。 仕事以外では、彼女が自分から話しかけてくるまで自分からは近寄らない。

オ-ララ~

🐱
お竜
トピ主さん!いきなり、抱きついたらそれは痴漢行為です。 思慮ある人間のする事ではありません。 漫画やドラマでは、よくある男女の出会いの始まりになったり するかもしれませんが、現実は違いますよ。 30代後半のオヤジのすることではありません。 彼女が納得できるように、謝罪しましょう。

怖い人ですね。

🐱
それって、セクハラのなかでも、かなり悪質ですよね。 いきなり抱きつくなんて 彼女、怖かったでしょうね。 いくら好きでも、相手の気持ちを確かめずに、抱きつく、はありえません。 大人の常識を持った行動をお願いします。

社会的にマズイですね。

041
ジンジャー
文面から考えると、先方に嫌がられてますよね。 その時点で、セクハラです。 「嫌がられた」時点でそうなんですよ。 考えられる方法は、もうそのまま告白することですね。 ちゃんと両思いになれば、社内恋愛とはいえセクハラではなくなります。 断られたらスッパリあきらめてください。 未練がましく付きまとうのも、業務でキツイ態度をとるのも、 セクハラでありパワハラとなります。 まあ、今後警戒されるのは明らかですね。 相手の気持ちも考えずにイキナリ抱きついたんですから。 しばらくそばに寄って来ないと思いますが、 だからといって追いかけたらだめですよ。

彼女会社辞めちゃうかもよ

🐤
punda
二人きりの空間で理性を失って抱きつくなんて…立派な性犯罪ですよ!彼女の恐怖を思うと胸が痛みます。 それでも仕事上、あなたと同じ空間に来なくてはならない彼女の苦痛をまず理解してください。 取り急ぎきちんとした謝罪が必須でしょうが、間違っても「話がある」なんて呼び出したりしないで下さいね。何らかの処罰が下った際は真摯に受け止めてください。 私だったらトピ主さんみたいな方は二度と信用できませんから、自分の身を守るために退職するかも知れないです。

痴漢

041
fronn
いかに純粋な恋心だろうと、情熱的な気持ちからだろうと、客観的に見て立派な痴漢行為です。 嫌われたくないとかそういうレベルではなく、あなたの社会的地位と人生がやばいです。 わかっていますか? 高校生のときとはわけが違うんですよ。 「さっきはゴメン ホントゴメン」じゃすまされませんよ・・・ 相手の女性は驚いたでしょうし、「自分の意思や気持ちを無視して勢いで欲望を行動に移す人が、自分に対して性欲をたぎらせている」状況下でこの先仕事をしなければならないことに恐怖しているかもしれません。 彼女になるべく近寄らないで、二人きりになるのも避けて、心のそこから反省している様子をアピールするしかないですね。

思い余っちゃったんですね(汗

041
ひぃ
もう・・してしまった事ですから、今後の対応を考えましょう 私の個人的な意見ですが、どうして抱きついてしまったのかを正直に伝えたらいかがでしょうか 「ゴメン」だけでなく・・ 以前から好意を寄せていた事 接近しすぎて気持ちが高ぶって、つい抑えられなくなってしまったと・・ その上で、もう2度とこういう事はしない、迷惑をかけて本当に申し訳なかったと 真摯な謝罪メールを送った方が良いと思うのですが・・

何をヤバイとお考え?

041
サクサク
あの~、あなたの恋の行方をご心配して『やばい』って言ってるんですよね? 女の子と気まずくなるから『やばい』と? スミマセンが別の意味でやばいですよ。 セクハラと訴えられるかもしれません。 良くて自己退社ですよ。裁判沙汰になったら懲戒処分。 そもそも抱きついた後どんな展開を予想していたのですか?彼女が受け入れてくれてそのままキスとか!? その場では拒否されてもそれからお互いに意識しはじめて恋愛関係スタート? はっきりいっていきなり抱きついてきた時点でキモ男決定ですから。だって↑みたいな展開を想像してるヤツなんだってことが明白ですもんね。 マンガか何かの読みすぎ&見すぎです。 何を考えて抱きつくのか、ホント理解不能です。今回のような反応以外でどんな反応があると思ってたんですか? 今までに成功してたんですか?

恐怖で声も出なかったのでは?

💢
ひなこ
抱きつかれた後輩さんの恐怖心はよくわかります。 私も似たような経験がありますから・・・・・。 私の場合は資料室で高いところを整理していたら 「届かないでしょ~大丈夫~」と上司に身体中触られました。 その際に資料が総崩れになりましたが私は走って逃げました。 後で「自分の仕事を投げるとは何事だ!」とその上司に 怒られました。あのときの悔しさは一生忘れません。 トピ主さんがなさったことは男性であるトピ主さんには わからない恐怖を後輩さんは味わったはずです。 今後は業務上にかかわる最低限の事項以外はかかわらないで おいてあげてください。あなたのことは恨んでいるはずです。 人事にかけこまれなかっただけでもヨシとしましょう。

部下のほうの立場から発言します

🐤
かの
3ヶ月ほどまえに上司と二人で作業中にいきなり抱きつかれました。 びっくりしましたが、仕事の終わり時間にリミットがあったため、 その場は無言で上司を引き離し、なんとか我慢して作業を終わらせました。 トピ主さんのときのような状況だったら私も逃げ出していたと思います。 その上司と私は同じ仕事を担当することが多く、夜中に二人だけというようなことがその後も予定されていました。 それが怖くて気持ち悪くなり、次の作業の前日から会社に行けなくなってしまいました。 このままじゃ退職することになってしまうと上司のさらに上の方に正直に相談したところ、 問題の上司と仕事を離していただけることになり、今では会社に行けています。 問題の上司からは相談に乗っていただいた上司と一緒に謝罪をしていただきました。 以下の内容でした。 ・衝動的にしてしまったあとにものすごく後悔した。 ・怖がらせ困らせてしまって申し訳ない。 ・今後は表立っては一緒に作業することを避けるが、フォローは精一杯させてほしい。 第三者と一緒に謝りに来てくれたことで、私も安心しました。 以上、参考まで。

他人に話しちゃだめ!

041
ひとり
第三者の介入を・・・、という方もいますが、 他人に話してことを大きくすると女の子が会社に居づらくなるのでやめて下さい。ただひたすら謝るのみです。 告白する、っていうのも一つの手とは思いますが。 女性もそれなら悪い気はしないかも。 とにかく他人に勝手に話さないでください

うーん。

041
がらみー
まぁ、貴方のしたことは、普通に「セクハラ」ですから 「セクハラとして訴えられても しょうがないので、訴えてもかまわない」 と、償う覚悟があることをメールして、それ以後は 彼女に近づかないことですね。

やばいって

041
発売日
世にはびこるセクシーな漫画や映像にでてくる偶像じゃないんですよ 職場の女性は。 そんなことしておいて そういう表題か、呆れました。 自己保身の言葉ですよね「やばいです」って。 マネージメント職についていてもおかしくない年齢の人が しでかしてから 誰か対処法を教えてくださいですか。ため息がでますね。 まさか既婚では無いとは思いますがね わび状とともに お詫びには取るに足らぬ額ですが 謝罪の気持ちの一部だとお納め下さい、と 貴方の上司か彼女の両親の立ち会いの元 彼女の金一封でも包んでお持ちしてはどうですか。 貴方の部下がおなじことを異性の社員にしたときに どう上司として対処し、本人同士をどう導くか等を考えると 答えが見つかるかもしれません。

気持ちをおしつけずに伝えた方がいいかも知れません

041
みゆ
気持ちが伝わらないとただの迷惑行為ですが、 ・以前から好意を寄せていたこと ・迷惑ならこれ以上決して何もしないこと を伝え、十分に謝罪すれば相手の人も安心して事なきを得ると思いますよ。 できたら「この間のことを説明させてもらいたい」とお茶に誘ってみたらどうでしょうか。 (しつこくなく・・・1度断られたら仕方ないのでメールで。) 最初は第三者は必要ないと思います、 万一こじれたら信頼できる人に相談してみては。

最低。

😠
沙耶
第三者を交えて話し合いの場を設けるべきです。第三者については、ここで人選ミスをすると彼女が二次被害に遭う(居づらくなる)恐れがあるので慎重に。一番大切なポイントは「トピ主の味方であるかどうか」ではなく「彼女が信頼していて彼女を守ってくれるかどうか」です。第三者を交える事は、社会的制裁の意味合いもあります。その上で謝罪するのが筋かと思います。 トピ主のケースで、最悪だと思ったのは、直後に送信した「さっきはゴメン、ホントゴメン」というメール。いくら焦っていたとは言え、とても真摯な謝罪とは思えません。こんな謝り方をされたら余計に「常識のない男」と思います。 あと、他レスにある「頭を丸める」行為は最悪です。何故?と注目を浴び、嘘つく姿も白々しいですし、事実が漏れて被害を受けるのは彼女です。

やばいですね。

041
うわ~
受信拒否されていないと良いのですが、 まずは紳士的にお詫びの言葉と、 もう近づきませんというメールをまずしましょう。 もちろん返信なんて期待しちゃダメですよ。 受信されたらそれだけでも良かったと思いましょう。 そして、本当に近づかないように。 業務上仕方がなければ、あくまで仕事としてのみ。 彼女のお許しが出れば、彼女の方から話しかけてきてくれますよ。 でもその時も気を抜かないようにね!

さかりのついた猿ですか、あなた?

041
かばこ
あきれてものも言えません。

1人で処理は不誠実

💢
まゆ
後付けで告白されて気持ちがプラスに傾くような女なら、抱き付かれてもサラっとあしらいますよ。彼女の反応を見る限り、そういうやり方が功を奏するタイプではないでしょう。 ついでに、告白すればOK、彼女もまんざらでもない、なんてレスに鳥肌が立ちます。そういう男にだけ都合の良い解釈がセクハラに繋がるんです。当のトピ主は無反応だし・・・そういう所からも行き当たりばったりな性質が窺えますね。

今、昼休み中で

匿名ちゃん
同僚と後輩とこのトピ見てるんですけど・・ 私以外の二人は、 「二人ともキモくないですか」 「痴漢じゃん」 ですって。 私は、 「30代後半にもなって自制効かないんだ(笑)」 です。 嫌いな人とは接近したくもないと思いますので、 その年下の子、脈ありかもしれないですね。 仮に、トピ主さんに好意をもっていたとしても、 抱きつかれたことで、気持ち悪いおじさん、という存在になっている可能性も。 いずれにせよ、ちゃんと謝った方がいいかと。 因みに、私と同僚と後輩の意見ですが、 「謝り方もちょっと気持ち悪いよね」 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧