本文へ

別れるべきか迷っています

レス33
(トピ主 0
🙂
ririri
恋愛
彼26歳、私25歳 付き合って1年弱になります。 彼との結婚を考えていますが、この間話し合った際、まだ覚悟ができていないことと、 私がすぐにイライラして怒ってしまうことを直してもらわないと難しいと言われました。 すぐに怒ってしまうことには理由があります。彼を見下してしまうのです。 彼はお世辞にも容姿はいいとは言えないですが、特に容姿にこだわりがあるわけではないので気にしていません。ですが清潔感がないのです。 容姿がよくないのであれば清潔感くらい気にしてほしいのですが、あまり人から見られることを意識していないみたいです。 付き合い立ては口臭がとても気になりましたがそれは伝えてだいぶ治りました。 ですがつばの粘つき?がひどくストローで飲み物を飲むとかならず糸を引きます。 他にも食事中は歯と歯で糸を引いていることも多いです。 また、デートの服はいつも同じでヨレヨレ、太っています。 私が気にしすぎなのか?考えすぎてわからなくなってしまいました。 そんなこともできないのかと彼に思ってしまい、イライラしやすくなっているように思います。 3日前にその旨彼に伝えましたがまだ返事はありません。 それ以外も嫌なところはありますが目立ったものはなく普段はとてもやさしく私のことを一番に考えてくれていると思います。 上記のことは言えば治るものなのでしょうか。また、イライラしやすくなっている原因もこれだとはまだはっきりわからないです。長くなってしまいましたがアドバイスください。

ランキング

レス

自分自身の心は偽れない、それがイライラになって出ていると思う

🙂
本当は彼を嫌っている
たぶん、心の底では彼の事を好きじゃないんだと思います 普段はとても優しくトピ主様の事を一番に考えてくれている彼なので、結婚してもいいかな?くらいのノリなんだと思います 妥協というか、我慢というか、心の底では彼の清潔感がないところや太っていることが嫌なんだけど、結婚するにはここで手を打たないとと、自分で自分に言い聞かせている感じというか 彼を逃すと他に結婚する相手はいないけど、心からは好きにはなれないので、それでイライラしてしまうんだと思います 彼もトピ主様との結婚は難しいと思っているようですね このお付き合いは、遠からずお別れになるでしょう 結婚へは進まないと思います 好きな気持ちや愛していると言われたら結婚する気にもなるでしょうが、あそこがいやここが気に入らないとダメ出しばかりされて結婚する気にはなれませんね トピ主様はもっと清潔感のある、つばがさらさらとしていて体形が痩せ気味の男性と恋愛する方が良いと思います

お別れで

🙂
おばはん
>彼26歳 >私25歳 >付き合って1年弱 >彼との結婚 >まだ覚悟ができていないことと、 私がすぐにイライラして怒ってしまうことを直してもらわないと難しいと言われ お別れで良いと思いますよ。 衛生面での価値観の違いは大きいと感じます。 トピ主さんがこの一年、ずっと声かけをし直してきたのだと思いますが、彼はとても窮屈で辛かったのでは? また、トピックに書かれている内容が衛生的に私には耐えられません。 ですので、お別れした方がお互いにすっきりすると感じます。 ネバネバのキッスは…涙がでますね。

うん

041
ぺこ
すごく哀れな状態ですよね、主様。 結婚してもらえないのは彼ではなくて 主様の方であることを理解していますか? 自分より格下であるはずの彼から、ハッキリと 「結婚したくない」と言われていることについてはどう思っているのかな。 清潔感がなくモテそうでもない彼から見ても、 主様は「結婚なんてカンベンして欲しい女性」なんでしょ? そもそも、彼が人並みの清潔感を持ち合わせているならば主様とは付き合っておらず、 もっと素敵な女性と交際しているのでは? 彼が今のレベルだからこそ、主様のところに回ってきたということ。 そういう現実を意識することの方が大切で、 彼を変えようとすることは間違いだと思います。

別れた方がいいよね

🙂
ねいやん
一生そんな彼といたらイライラしっぱなしですよ。 慣れてくるともっと酷くなると思う。 主様に結婚願望があるなら早くに別れて次を探しましょう。

そこまで嫌なら別れたらいいのに

🙂
命の母
なんでそんなに文句ばっかり言いながらお付き合いしているのか不思議です。 そんな相手でも「結婚してもらう」ためにしがみついているのはトピ主さんなのでしょ? だったら立場弱いのはトピ主さんですよ。彼はトピ主さんと結婚したくないのだから、結婚できなくても全然困ってないわけです。見下すのは自由ですがこれが事実。 夫婦は鏡と言いますから、文句言いながらもしがみついているならその彼がトピ主さんに釣り合ったお相手なのですよ。

不思議・・

🙂
胡椒
何故そんな男性と交際したり結婚を考えられるのかが分かりません。これを逃すと!という年齢でもないでしょう?25歳でどうしてわざわざそんな男性と? だってキス出来ます?虫歯菌、歯周病菌はキスでも移りますよ?おそらく彼は何年も歯医者にも行ってないでしょう? お別れの方が主さんの為だと思いますけどね。

無理…

🙂
アスパラ
やめましょうよそんな男… 結婚したとして、生まれた子供もそんな感じですよ。 よく1年も付き合ってたものです。トピ主さん変わってますね。私なら絶対無理です。 社会人として最低限の注意をしてるのに「怒られるのがイヤ」ってどうしようもない。 別れてそれなりの容姿、普通に清潔感のある男を探しに行きましょうよ。

水分量が足りていない。

🙂
裏切りの街角
体の水分が足りない人の唾液は粘つきます。 そして 水分はお酒やジュースやコーヒーでは摂取できません。 ですので、彼氏にお茶か水をよく飲むように促してみてはいかがでしょう。 服については 部屋で着た服のままで外出してるのでしょう。 部屋着と外出着を分けると良いです。 そして当然 アイロンがけ必須です。

見下してる相手と付き合っている

041
肥満と不潔お別れ一択
>彼26歳、私25歳 >付き合って1年弱 >彼との結婚を考えています >まだ覚悟ができていない >私がすぐにイライラして怒ってしまうことを直してもらわないと難しい 彼氏はまだ26歳。 結婚してもいいような相手がいたら考えてもおかしくはない歳ですが、トピ主さんとの結婚には踏み切れないようですね。 >彼を見下してしまう え? 見下すような相手と付き合っているんですか? まだ25歳なのに? そんな相手しか見つからないんでしょうか。 >彼はお世辞にも容姿はいいとは言えない >特に容姿にこだわりがあるわけではないので気にしていません >清潔感がない 確かに、清潔感は大事です。 >あまり人から見られることを意識していないみたい >口臭がとても気になりましたがそれは伝えてだいぶ治りました >つばの粘つき?がひどく まだ20代なのにかなりひどそうですね。 口腔内に問題あるのかも。 単に、ちゃんと歯磨きをしていない可能性もありますが。 >デートの服はいつも同じでヨレヨレ >太っています >私が気にしすぎなのか? 「見下す」ってあったからどんなんかと思ったら… 肥満と不潔は、フツーに嫌です。 まず、付き合わないです。 このような男性としか付き合えないのか、イライラしながら付き合っている。 結婚も考えているなんて…。 >そんなこともできないのか どんな事? 服のコーディネート? 少しは痩せろとか? >その旨彼に伝えましたがまだ返事はありません 多分、直す気はなさそうなので… このままの自分がトピ主さんに受け入れてもらえてると思っているのでは。 >普段はとてもやさしく私のことを一番に考えてくれていると思います だから、付き合っているんですね。 憶測だけど… まだ25歳なのに、こんなイラつく相手としか付き合えない自分に腹立たしいのではないでしょうか。

やれやれ…

😒
Junjun
・容姿はいいとは言えない ・デートの服はいつも同じでヨレヨレ、太っている ・食事中は歯と歯で糸を引いていることも多い 何故付き合ってるの? >嫌なところはありますが目立ったものはなく いやいや、既に十分目立ったものが ありますよね。 >普段はとてもやさしく私のことを一番に考えてくれていると思います。 でも結婚してもらえないんですよね? なんだか支離滅裂ですけど。 お互い似たもの同士ですからこのまま付き合い続けたら?

別れるべき、かどうかなら「はい、別れるべき」

🙂
ウエストサイズ物語
そんな見下したり不潔やと思ったり、気色悪いと思いながら付き合うのって何? 世の中に他に あなたを相手にしてくれる男性が彼以外はいないことを 本能的に感じてますか? そんなに貴重な男性を、唾の粘りまで気持ち悪いところまでイラついてしがみついてるの?

別れたらいいのでは?

🙂
あ。
生理的に無理ってことでしょう?まだ25歳なんだから、もっと清潔感のある人を探したらいいと思いますよ。 もっと切羽詰まった状況で、この人と別れたらもう結婚できない…というような状況だったら、彼氏を変えていくという方法もあると思いますけど。

どっこいどっこい

🙂
ふみふみ
なんでそんなに嫌いなのに付き合ってるんですか。 清潔感がなくて汚らわしいと思うようになったら別れます。 そして清潔感あって容姿の良い人とお付き合いすればいいのに。 見下してるとおっしゃいますが、彼に清潔感があって、もっと容姿が良かったらトピ主さんよりも 素敵な女性とお付き合いしてるのでは? お互いに「外見的にお似合い」なのだと思います。 自分の内面と外見を磨くことをおすすめします。

レスします

🐶
岡崎
>彼を見下してしまうのです。 え?あなた何か勘違いしてますよ。 口臭が酷くてヨレヨレの服を着ている太った男性を選ばないと恋人が作れないあなたも、同じ穴の狢ということに気がついていないのですか? 普通そんな男性は結婚どころか交際の段階でお断りの女性が大半なんですよ。 例えばあなたが美人で男性に困らない環境にいたならば、わざわざ彼を選ばないでしょ? 汚い汚いと見下しているつもりでも、そんな男性とくっついて結婚を迫っているあなたは、ハタから見たら彼と同レベルなのよ。 >私がすぐにイライラして怒ってしまうことを直してもらわないと難しいと言われました。 >上記のことは言えば治るものなのでしょうか。 彼の言っている言葉の意味がわかっていないようですね。 あなたが彼の身なりに対してイライラと文句を言い続ける限り、結婚はしてもらえないんですよ。 今の彼を受け入れて結婚するか、別れるかの2択ということですよ。

でもさ

🙂
おじさん
>上記のことは言えば治るものなのでしょうか。 口臭が治ったように、一つ一つのことは直ると思うんです。 でも、「清潔感」は難しいでしょう。 気にすることが多岐に渡るからです。 いつかは直るかもしれませんが、一つ直ったら次と、切りがないと思います。 彼氏さんの問題というよりは、主さんがそれに耐えられるかですね。 少なくとも、 >すぐに怒ってしまうことには理由があります。彼を見下してしまうのです。 指摘する時は冷静にしないといけません。 結婚したら、怒ったり見下したりするのは、モラハラ認定されるからです。 結婚はできるかもしれませんが、離婚の時不利になりますよ。 ということで、トピを見る限りは、彼氏さんの問題というよりは、主さんの問題が圧倒的に大きいと思いました。

いやいや

🙂
nanano
そんな男性と結婚してどうするの? 結婚ってゴールじゃないですよ。ただの「生活」です。 既婚者のステージに上がれば、周りはキラキラの夫婦ばかりだし。 今ですらそんな状態なのに、結婚後に改善するわけがないじゃないですか。 よその格好いいご主人やイケメンのパパさんたちを見て、「どうしてうちの夫は…」ってイライラするだけじゃないの? 見下している男性と付き合うトピ主さんもどうかと思うし、見下している相手に結婚を迫るなんて意味が分からないし、その上、相手からは結婚を断られているし、かなりカオスな状況ですよ。 一旦頭をフラットにして、自分の今後の人生をよく考えてみては? 交際に発展した男性を自分好みのタイプにしようとするのではなくて、最初から自分の好みに近い人と付き合うことです。 今の状態だと、あまり異性と縁のない二人がカップルになっただけのように見えますよ。

人の話し聞いてないじゃん

🙂
ブルー
結婚はキッパリ断られてますよ。 短気でイライラして直ぐに怒るから嫌だと言われてる。状況を把握できてないですよね?結婚は断られてます。 イライラするから嫌だと言われてるのに、何とかして彼氏のせいにしようと必死ですね。人の話しを全く聞いてないですよ? 彼氏に自分の気持ちを伝える寄り先に、イライラして直ぐに怒る短気な所を直さないと結婚してもらえませんよ?

別れた方が精神衛生良い。

🙂
ピカンパイ
彼の清潔感が無いのが原因のイライラ。 それって、彼の生活習慣だからどれだけ貴女がイライラして言っても直らないのでは有りませんか? 結婚したら、毎日続く事だから、絶対に我慢出来なくなると思いますよ。 貴女の精神衛生上も良く無いと思いますよ。 そんな彼のハイジーンで、イライラしながら生活する事を考えたら、別れる事を選んだ方が早いと思いますけどね。

ため息

🙂
和泉のおかん
そこまでボロカス言って受け付けない人と結婚しようとしている、あなたは何なん? 本当どうかしてる。 何なん? ほっといてあげたら? あなたの為に生まれてきた訳じゃないのだから。 そんなに嫌なら離れろ。 さっさと別れて希望に沿う人と付き合えばいい。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
まだ25歳の女性ですから、そんなにたくさん「直してほしいところ」のある男性との交際を続けるよりも、もっとほかの「直してほしいところの少ない男性」を探したほうがいいのでは? 今の彼氏にも「いいところ」「好きなところ」はあるのでしょうが、それ以上に「直してほしいところ」があるのだったら、時間の無駄だとは思いませんか…それに、相手だって、「今の自分を、まるごと受け入れてくれる女性」と付き合ったほうが、いいに決まっていますよね。 お互いのためにも、お互いに「別の相手」を探したほうがいいと思いますが。

なぜ付き合ってるの

🙂
ビックリ婆
男女交際は自由なのになんでそんな男性と結婚したいの? 彼は嫌がっているのに高収入で他の条件が良いのかな? 口臭は前よりマシなのでしょうけどストローで糸を引くとか歯と歯で糸を引くとか歯科受診が必要だと思う。 デートにいつも同じ服でヨレヨレなら外出着は1つしかないの? そういうのはなおらないよ本人には見えないのだから。 彼はまだ結婚したくないと言ってるのだから別れて他を探した方が良いですよ。彼もあなたにアレコレ指摘されるのが嫌なんだから。 25才で早く結婚したいなら結婚相談所か身元確認してる婚活アプリで本気の婚活してください。今なら良い申し込みがあるはずです。 その彼はナシです。

トピ主さんには結婚の覚悟あるってこと?

041
わわ…。
彼は結婚する覚悟が無いとの事ですが、逆にトピ主さんが結婚したいと思っているならどちらかと言うとそちらの方にビックリなのですが? 無礼なこと言うとそんな男性でも彼女出来るんだ?な感想も持ってしまいました。 一体どう知り合ってお付き合いしたいとなったのか? だってお付き合い前からそんな感じなのでしょう? 例え超イケメンだの美人でもヨレヨレの服来て口臭あり口から糸引くなんてなったら一気に興ざめではありますが。 トピ主さんも彼を見下して居ると言うより生理的に無理となっているのではなくて? どんな人もお付き合いするとなると少しでも良く見せようと見栄みたいのも働きそうだけど彼にはそういう感性とかもなく、なにより其れが彼なのですよ。 言った所で彼はありのままでいたいのですから無理だと思います。 彼にはそんな彼でも良いという女性じゃないとね。 そして当然自分に口出して貰いたくない。 きっと彼のそういう姿にだけイライラしているのではなく直そうとしない彼の性格にイライラなのでしょう? だって治そうと思えばどれも直せそうですよ。 糸引くのも対策あるし歯科医で相談も出来るので。 ただ彼はそれをしない。 性格やら感性は変わらないし結婚したら夫となるので益々トピ主さんも口うるさく言ってしまいそうですが…。 それでも好きなら付き合えばいいけれど、彼は変わらないしトピ主さんも口出したくなるなら彼は結婚なんてしたくないので、単にお付き合いだけにしておくとか? それかトピ主さんが決して口出さないなら結婚は出来るかもですが、ものすご〜くストレス感じる結婚生活となりそうですね。

結婚にこぎつけても後悔する

🙂
ミニトマト
彼は元々ズボラなんでしょう。 今の段階でそんなに文句があるのによく結婚しようと思いますね。 今は会うのはデートの時だけど、結婚したら一緒に住むんですよ。 寝起きなんて今どころの話じゃないはずです。 太っているならいびきもかきそうだし、一緒に寝られますか? 結婚したくて焦っているんじゃない? でも、無理して結婚にこぎつけても、お互いにすぐに後悔すると思う。 あなたは彼の清潔感の無さにイラつき、彼は貴女のうるささにうんざりするから。

トピ主さんは、おおらかで前向きな人

🙂
夜更かし
>私が気にしすぎなのか?考えすぎてわからなくなってしまいました。 トピ主さんは逆におおらかなのではないかと思いますよ。 そして前向きな方なんだなあ、と。 トピ文のような彼の特徴をつぶさに観察し、あまつさえ直してあげようなどと考えるのは、お人好しの世話焼きなのですね。 たいていは目を逸らし、関わり合いになろうとは思いませんからね。 というわけで、トピ主さんは貴重な人材であることを、彼にアピールすべきでは? 私くらいしか、あなたを受け入れる度量のある女性はいない!と断言しても良いくらい。 でも、彼が清潔感溢れるさわやかな男性に変身したころ、うるさいから嫌だったってお別れになるような気がします。 だったら、馬鹿を見る前に別れちゃった方が良いのかもしれない。

清潔感は大事

🙂
おばば
服がヨレヨレ、太っている…は、まだ良いとして 清潔感がない、歯の粘つき…。 一年位お付き合いしてるということは体の関係もあるということですよね? あーもう絶対無理です。 そんな人となんでお付き合いするのかな? まだお若いし他を探したらどうですか?

別れましょ

😢
ちぽみ
過去の私を見ているようなので、レスします。 結論、絶対に別れた方がいいです。私も以前、全くタイプではないが、適齢期や自分の市場価値を考慮し太った男性と交際していました。それまでは付き合った人に対して声を荒げたり、喧嘩したことがなかった私が、彼と付き合い出してから毎日のように怒るようになりました。恐らく常に太っている彼、そんな男と付き合っている自分に怒り続けていたんだと思います。私が付き合ってあげているのにと、横柄な自分もいました。私は努力をして、環境を変えた途端、相手のことがどうでもよくなり一年の交際を経て別れました。(当時相手からは結婚も望まれていました)別れた今は一年以上が過ぎましたが、あの頃のように声を荒げたり、怒ったりすることが一切無くなりましたよ。 トピ主さんはまだ、全然若いです。この先、清潔感のない太った男とずっと一緒に暮らしていく…それって幸せですか? 改善を願うより、自分を変えたほうがが悩みはなくなると思います。 頑張って下さい。

不潔な人は加速する

😒
禰豆子
私なら彼みたいな人は恋愛対象外の相手です。 まだ26歳なのにそれでは40代になる前に加齢臭漂う汚いおじさんになる可能性大ですよ。 不潔な人は単純に汚いし、毎日一緒に生活する相手ではないと思います。 お別れ一択です。

んー

🙂
匿名係
逆に、 そんな人と付き合えるトピさんがすごいです 一年も? いやーそれって赤の他人様がとやかく言って最善させるような内容ではないですよ 迷うところじゃないです 彼にすぐキレるところを直せ と言われたの? いやーなぜ付き合うの? トピさんはその自分のイライラを直してでもその彼に結婚して欲しいの? トピさんには全く落ち度ないと思います あるとするなら そんな人と別れないことじゃない? トピさんが上から 痩せたら結婚してあげる と言ってるわけでもなく トピさんに悪いところがあるかのような、、 なぜそこまで彼は自信たっぷりなのか ステイタスの高い高給取りなお仕事の人? でも、口から糸引いてるんでしょ? いや、普通にむり、、 本当に不思議な力関係ですね

憶測ですが、

🙂
匿名
見下すとは相手にしないことです 怒るってことは、その彼に価値を見出しているから、もっと自分好みにしたい期待の表れだし別れを悩む原因だと考えます その価値とは何か? ここからは個人的な憶測です ただ優しいだけの男性なら生理的な嫌悪を我慢してまで付き合う必要はないと思う なので、その価値とは... 彼の将来性、スペック、経済力、専業希望、支配しやすい、実家が太く兄弟が多い、浮気、DV、モラハラの心配がないetc...そんな何かしらがあると思いました それを捨てて別れるか、次を見つけるか? 何にせよ、勿体無いからイライラする そんな風に感じてしまいました あくまでも憶測ですので、あしからず

そんなに嫌っているのに

🙂
ねこの散歩道
なぜまだ一緒にいたい、結婚を考えたいと思うほどお相手に困っているのでしょうか?気持ち悪いとまで感じる相手と結婚どころかスキンシップだって嫌なはず。さっさと別れない理由がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧