本文へ

初恋の人と再会しました

レス3
(トピ主 0
🐶
m
恋愛
私は現在32歳、女です。 彼氏は4年程いません。 中学1年の頃1年間片想いしていた初恋の人がいます。 (当時はその人に彼女が出来て終わりました) 高校は別でしたがたまに電車で会うと 話していました。 高校卒業後は会うことも無く、その後 2年後成人式で再会⇒「あの頃実は好きだった」と伝えれました。 そしたら「知ってる」と言われて後は雑談しました。 10年後30歳の同窓会で再会⇒話しましたが彼女がいるかも聞けず雑談のみで終了 2年後の32歳⇒マッチングアプリでその人が出てきてインスタにDMを送り、1ヶ月後食事をし再会 (1年程彼女も居らず、結婚もしていないことを確認済み) そして今に至ります。 初恋の人と再会した話、それから付き合った話やうまくいかなかった話など なんでも大丈夫なのでエピソードを聞きたいです。 再会後私は少しまた気になっています。 また、再会後お付き合いされたり、結婚された方はどのくらいで付き合いましたか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なんだかすごいですね!

🙂
カワセミ
なんだか、すごいですねぇ!初恋はなかなか実らないと、いわれがちな、世の中で、なんだかすごいですね!ちょっと応援したくなっちゃいました。なかなか、恋愛は、すんなりは。いかないですよね。頑張ってくださいませ。

脈はないと思う

🙂
ライムカレー
「好きバレ」がしているのに、相手からは特にデートに誘って来たり、付き合ってくれと交際を申し込んで来たりはしていないのですよね? だったら、脈がないと思いますよ。 相手の男性は、昔が懐かしいという気持ちで食事くらいはしてくれたのでしょうが、トピ主さんに対して女性として好意を抱いているわけではないのでしょう。 32歳の女性なら、初恋の人にこだわっている場合ではなく、妊娠出産を考える場合には、すぐにでも結婚相手を探すべき時期ですから、この彼のことは美しい思い出として胸にしまって、結婚相談所でも入会し、婚活をしたほうがいいと思いますよ。

告白して決着をつける

🙂
たまごパン
何度も再会していてトピ主さんの好意を伝えたこともあるのに、彼の方から全くアプローチがないので、同級生止まりだと思います。 特に、最近の彼は恋人募集中なのに、再会してもトピ主さんとは進展していません。次回会う約束はしていませんよね? おそらくまだマッチングアプリを続けていて、他の女性と会っているのでは?彼が直近でログインしている状況であれば、トピ主さんとどうこうする気はないということです。 彼にこだわっていると、恋愛する機会や婚期を逃してしまいます。 彼に告白して決着をつけてから、きっぱり諦めて他の男性を探したほうがいいです。 もし告白するなら曖昧な言葉で終わらせずに、「好きです。付き合ってください。」などと相手の答えをイエスかノーかで聞ける問い方にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧