本文へ

結婚14年(結婚記念日の過ごし方は?)

レス2
(トピ主 0
🙂
チーズケーキ
恋愛
来月初旬に結婚14周年を迎えます。 夫とは交際期間も含めると、20年います。 あっというまの20年でした。 「お互い老けたよね〜」って、今は子供たちに恵まれ、幸せで夫に感謝です。 みなさん、毎年、結婚記念日はご夫婦でどのように過ごされていますか? 我が家はまだ低学年の子供たち中心の生活なので、毎年慌ただしく、とりあえずいつもより少し良いところで外食をして過ぎ去っている感じです。それだけで十分なのですが、今年は偶然にも夫婦二人での時間が丸一日あります。夫に「何したい?」と聞かれましたが、全然思い浮かびません。ふだん家族で行くのは、海、山、公園ばかりです。 ですので、こちらで皆さん御夫婦の結婚記念日の過ごし方を聞いてみたいです。何もしない、いつもどおりの方もいらっしゃるかと思いますし、盛大にお祝いする方、プレゼントを贈り合う方、毎年何か決まったことをしている方など、色んな過ごし方を聞いてみたいです。よろしくお願いします!!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ホテルに宿泊

🐶
きなこ
同じくつきあって6年、結婚して15年の結婚記念日が3月にあったので、出てきました。 子供2人は小学生です。 ラッキーなことに、横浜の会員制のホテルに職場の法人会員として予約できたので、都合により結婚記念日から数日後ですが宿泊してきました。 年に数回都内のホテルに泊まる習慣があるので、子供たちも泊まることが大好きです。 当日は近くの景色のカフェや遊園地で遊んで、近くのショッピングモールで買い物して夕食を食べて、ホテルに泊まって私たち夫婦も子供達も大満足でした。 ということで、ホテルに家族で宿泊もお勧めです。

うん

041
くま2
うちは結婚30年の時に国内旅行にいってきたよ。 子供たちも全員独立しているので。 新幹線や飛行機の距離の国内観光地に行き、特に予定を入れずにその場所とそこの食べ物と飲み物を楽しむという「ゆるーい旅行」(笑) 若いころはガッツリ予定を入れたもんだけど。 子供たちが家にいるときはこういう記念日は無理だよね。 なのでトピ主さんたちと同様にご馳走を食べる程度だよ。 子供たちが大きくなってからは外食が多かったけど。 まあ、でも記念日なんて毎年ではなく、思い立った時だけだよね。 次は何をしようとか、ここに行こうとか考えたりはするけど中々実現はしないので(笑) こういうのって実際に何かするとか、どこかに行くことも楽しいんだけど、 次は何をしようとか、どこに行こうかと二人で考えるのが楽しいのかもね。 国内をひととおり行ったら、海外も行こうって話をしているよ。 特に記念日というわけではないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧