本文へ

漫画のタイトルが知りたい

レス1
(トピ主 0
🙂
あゆち
話題
刑事?ミステリー?ものだったと思うんですが、殺人事件の犯人は主人公の知り合いの幼い女の子(小学生だったかな…)。 動機は覚えてないのですが、その女の子がわざと道にうずくまるか倒れるかして。「大丈夫?」と声をかけて助けてくれた人には何もしないけど、無視して通り過ぎて行った人は追いかけて殺す、という話でした。 昔の漫画(20年くらい前かも…でもそれも定かではない)で連載なのか読み切りなのかもわかりません。 どなたかピンとくるものがあれば教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
昔よくありましたよね、 怖い話とそれを信じる多くの人たちがいて、本がまことしやかに描かれて出版されていた。 なにか事故の怨霊的な、女優が舞台で嫉妬のために大道具で死んでしまうとか、 トイレの花子さんとか 学校の怖い話はたくさんありましたよね そのお探しの物語の趣旨は、人の親切を試す少女の話ということでしょうか? 救いようのない姿になっていた少女が、偽善者でない人を探す逆布教みたいなストーリー性が見えますね。 今でもホラーは映画でよく有りますし、動画でも新しいのでていますから、 この暑い夏、お楽しみになってはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧