本文へ

40年前の歌 題名をご存知ですか

レス5
(トピ主 2
🙂
なな
話題
今から40年以上前だと思います。 TVCMで 「つまりその お前がいないと 夜は始まらないのさ 星も妬いてる 二人の温もり ごめんね今日は」 という歌詞のタンゴ調?の歌が流れていました。不動産か何かの会社だった記憶があります。 子供心に何て素敵な歌!と印象に残り、今でも口ずさんでいるのですが… 現在フルで聴けたら良いなと思い、検索しているのですがヒットしません。 どなたか題名や歌手を覚えていらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主です

🙂
なな トピ主
追加情報ですが ・男性の歌声 ・美輪明宏さんの声かも?とも思う ・CMでは夕陽を背景に、男女が踊るシルエット(うろ覚え) です。 夜の番組で良く流れていた記憶があります。

ドクター8  つまり・その

🙂
香車
1985年5月21日にテイチクからシングル盤でレコードが出ていましたよ。 丸八真綿のコマーシャルソング ドクター8  『つまり・その』 作詞 花いち子 作曲 井上大輔 井上大輔さんが作られたコマーシャルソングなんですね。歌詞を読んでみるとデュエット曲なんですね。聞いたみたいな。

つまりその!

🙂
名無し草
動画サイトで聴いてみました。 CMは見つかりませんでしたけど、デュエットのフルコーラスが聞けます。

男声がなかなか!

🙂
香車
丸八から取ったであろうドクター8というデュエットは、小岩正幸さんという方と女性が歌っているんですね。 つまりその 小岩 マルハチ で私も聞けました! タンゴはやはり歌詞も艶っぽいですね。 訂正ですけど、 作詞は 竹花いち子さんで、 竹が落ちてましたね。すみません。

感動しました!

🙂
なな トピ主
お返事下さった皆さま。すごいリサーチ力で感動しました!私がここ数年、何度検索しても探せなかったのに…丸八真綿のCMだったんですね。題名も「つまり・その」だったとは。 不動産会社と思っていたのは、同じ時期のマンションのCM「あなたのそばで あぁ暮らせるならば 辛くは無いわ この東京砂漠」と混同していたようです。 「つまり・その」早速検索して聞いてみます。嬉しい!どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧