最近アパートに越して来ました、
広さはせいぜい2人暮らし程度かなというこじんまりとしたアパートです。家の配置はコの字型に三部屋、私達は角部屋です。真ん中の部屋の方の生活音などは全く聞こえて来ないのですが、向かいの部屋に住んでいるお子さんが4人ほどいらっしゃるお宅がとてつもなくうるさいです。私の寝室が共用部分の駐輪場などがあるスペースに面しているのですが、子供たちが昼夜問わず、時たまには早朝4時ごろから、部屋の壁に向かいボール遊び、叫び声や泣き声と言った奇声を発しています。親御さんがいても同様ですが、子供だけで遊んでいる時は自転車のベルをひたすら鳴らしたり子供達は大変忙しそうにしております。
親御さんにはたま〜〜に共用玄関で出会うのですが、共用玄関に何故か子供用の自転車を挟み、入室が出来ないようしておりその事も一切謝ったりはしません。以前駐車場で出会った際も荷物の積み下ろしなのか、人の駐車スペースを占拠しておりこちらがすみません、停めさせて頂けますか?と聞いたら、は?ここ?すぐどきま〜〜すと言いながらその後30分は使わせて貰えませんでした。
あまりにひどくて注意した際には、みんなの家だろ!という謎のお叱りを受けてしまいました。
なにか良い策はございませんでしょうか?