本文へ

アパートの下の階の住人について

レス3
(トピ主 1
🙂
とある主婦
話題
現在上下の部屋で玄関同士が隣合っているアパートの2階の部屋に住んでいます。玄関を開けてすぐ階段があるタイプの部屋です。 数ヶ月前から下の階の方が玄関前に仕事用のトラックを停めており困っています。 トラックに会社の名前が書いてあったのと、下の階のご主人がその会社の制服を着ていたのでわかりました。 週に4日程停まっており、時間は平日のお昼過ぎから18時くらいまでです。 ちょうど各部屋の前に車が一台ずつ停められるくらいのスペースがあり、普段から住人たちが車から荷物を下ろす際などに利用しています。 トラックのせいで玄関から出られないということはないのですが半日近くトラックが停まっているので、大きな荷物を部屋に運び入れる際などトラックにぶつからないようにかなり気を使います。 下の方も気を使ってくれているのか時折玄関前に広めにスペースを空けて駐車していることもありますが、先日近所の方に『こちらお宅のご主人の? 』と聞かれてしまいました。 トラックの停まっている前の家から私が出てきたのを見て、車道にはみ出していて危ないので車を動かして欲しいと思い声を掛けてきたとのことでした。 その後すぐにトラックがいなくなったのでその日は何も無く終わりました。 今までうちだけ我慢していれば丸く収まるからと思いその会社やアパートの管理会社には連絡せずにいましたが、近所の方達から我が家のしていることだと思われていたのがショックでいい加減連絡しようか迷っています。 ですが赤ちゃんがいるご家庭のようなので、こんな事をわざわざ連絡してご主人の仕事に支障が出たらと思うと連絡を踏みとどまってしまっています。 皆さんならどうされるかご意見を頂きたいと思い投稿させて頂きました。

ランキング

レス

言うべき

😑
くまざぶろう
赤ちゃんのいる家庭であれど、それは言うべきです。 駐車禁止の場所じゃなくても長時間の駐車は禁止されています。 警察に他のご近所さんが言う前にそのご家庭に一言言ってあげるべきかと。

思ったことを言えば…

🙂
ちゃ
思った通りに言えばいいと思います。 ご近所の方に誤解されたようでどう思われてるか心配になったのでこれからは控えてくれますか?と… ご近所の方に言われてこれは話すチャンスではないかと思います! この仕組みのアパートってこういうことがあるんですねぇ。

トピ主です

🙂
とある主婦 トピ主
的確なご意見ありがとうございます。 お二人のご意見を拝見しきちんと言う決心がつきました。 主人とも相談し直接相手に言うのではなく、会社の方に近所の住人ということで連絡することにしました。 普段の様子も少し変わったご夫婦という印象なので、逆恨みされ子供に危害を加えられたらと思うと不安なので… この度は本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧