本文へ

いつまで関係を続けるか

レス5
(トピ主 0
🐱
k,
恋愛
27歳・女性。 同じ27歳の男性とお付き合いを初めて7ヶ月ほど経ちました。 遠距離だったので月に1.2回会う程度。 初めて会った時に恋愛観の詳しい事を聞かれ、真面目に考えてるのかな?と思いそのまま付き合ってみました。 最初は頻繁に連絡をくれてましたが、7ヶ月も経てば落ち着くもので、、、1日に3回程度のおはようとおかえりの連続ばっかり。 会う時も、遊ぶ時も夜の営みさえも彼氏次第になりつつある。 同棲の話も彼氏主体で話が進んでて… そんな日々にただただ疲れてきて、 一緒歩んでいくっていうスタンスが無いのかな? 元々価値観が全く違うし、女を下に見ているような人。 ・奉仕していいよとか ・弱い人には優しいよ、とか ・俺が幸せにする、とか ・〜直した方がいいよ、とか モヤッとすることばっかり… このまま付き合い続けること、 同棲するか、、、不安です

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

同棲に丸め込まれるかの、崖っぷち状態じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
文面から僕自身、貴女のカレシは、実は過去に物凄いモテモテで、自信満々だと思いますよ。 平凡なフリして実は非凡な、貴女に悟られない方法で、実に巧妙に同棲に丸め込もうと、 上手いこと男性天国を得ようとしてます。 騙されてはいけません。彼にとって、同棲は天国のようなものです。 ココの掲示板の、同棲トラブルって、氷山の一角にしては、異常に多いです。 彼は、家事はやって貰い、生活費は大幅に軽減、オマケに夜の営みまで漏れなく付いて、 法的な義務は発生しない、笑いが止まらない状態を目論んでます。 彼がホントの「紳士」なら、最初から貴女にそんな犠牲を払わせないんじゃないかな? 雰囲気で貴女を気遣ってると思わせといて、実は貴女のオンナを利用している、かなり ズルい人だと思いますよ。同棲だけは、見合わせたほうが賢明です。

言うか別れるか

🙂
ぽん酢
それだけ相手の文句が言えるのに、同棲するかどうかで悩む意味が分かりません。 それに落ち着いた状態で、一日三回も挨拶のメールを送ってくるのって、私からするとマメだなと思います。私が落ち着いてたら、そんなの要らないよ・・って思います。 一緒にあゆんでいくってスタンスがないのかな?と相手を責める割には、自分は何も行動していない様子。 挨拶だけの連絡が不満あらあなたが話題を振ればいいし、遊びも夜の営みも、彼次第なのはあなたが受け入れるからであって、その日は無理だとか、来週がイイとか言わないから。 同棲の話も彼主体って、だからあなたが意見を言わないからでしょ? こっちの誘いはたいした用事がなくても全部断られ、意見を言っても無視され、というのなら、 さっさと別れたらいいだけですよね。

即お別れで良いかと思います。

🎶
szk
彼氏さんの良いところが書かれていないからかもしれません。 即お別れの選択肢のみのように思えます。

なぜ同棲なの?

🙂
ロールケーキ
お互いいい年なのだし、同棲でなくてそのまま結婚ではダメなんでしょうか? そこまでの覚悟ができないから、とりあえず同棲ってこと? 同棲開始して早数年、もう私30歳なんだけど、、結婚は?となるパターンはよくあります。気を付けてください。 まあ、同棲するしないは自由ですが、遠距離ということは同棲時にどちらかが移住するということか、中間地点を拠点としたか、ですよね。 破局した場合のリスクをよく考えて行動してください。 同棲の話が彼主体で、ということはトピ主はあまり乗り気じゃなさそうですね。本当は、相手の気持ちも汲んで寄り添って進めていくものだと思います。 じゃないと後出しじゃんけんになったり、破局の原因になってしまいます。 トピ主も嫌なことは嫌とはっきり、伝わるように言わないといけませんよ。 彼もエスパーではないので。 後悔のないようにしてください。

27歳で

041
モテないのかな……
遠距離で月に1~2回会う程度の、好きかどうかもビミョーな相手と、まだ付き合い続ける理由がわからない。 同棲の話? 遠距離恋愛がメンドクなったからでしょうか? >最初は頻繁に連絡をくれてましたが、7ヶ月も経てば落ち着くもので、、、1日に3回程度のおはようとおかえりの連続ばっかり。 会う時も、遊ぶ時も夜の営みさえも彼氏次第になりつつある。 同棲の話も彼氏主体で話が進んでて… そんな日々にただただ疲れてきて、 一緒歩んでいくっていうスタンスが無いのかな? >元々価値観が全く違うし、女を下に見ているような人。 なんですよね? なんか、好きなところやいい点が全く書かれてないんですけど…… こんな相手と付き合うしかないんですか? モヤモヤしながら。 まだ27歳なのに。もったいない。 ちなみに、1日に3回も連絡くれるって、かなりマメだと思いますが。 (内容はしょーもない挨拶だけど) これ以上の頻繁な連絡を求めるのだけは、やめた方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧