本文へ

付き合って7ヶ月。趣味が楽しい彼氏。

レス10
(トピ主 1
🙂
おいかけちゃう女の子
恋愛
初めての投稿です。 付き合って7ヶ月になる彼氏が手を出してこなくて心配です。半年で私から手をつないだだけで、あとは何もしてません。っていうのも、とても照れ屋のようで告白はしてくれたのですが初めて会ってから時間が経ってからでした。 あと、休日は趣味や友達を優先してなかなか会えないです。べつに悪いことだと思ってないので、私も予定入れて気にしないようにしてるのですが…1ヶ月とか会えないと寂しいです。LINEも付き合って4ヶ月頃から減ってきて、今では週3回くらいです。 浮気や好きじゃなくなってきてるという心配はなく、大切にしてくれてることが会ってる時やLINEから伝わってきます。でも付き合ってるよね?って不安にもなります。 趣味に没頭してたり、友達の予定を優先したりして会えないことはあまり気にしなくてもいいのでしょうか? また7ヶ月経って手を出されてないことって大丈夫ですか?女として見てもらえてないんですかね…それともただ恥ずかしいだけ?ちなみに泊まりで旅行に1度行ったのですが、何もされませんでした。 なんでも意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

つきあっているのかな

🐱
くりこ
おいくつの彼氏さんですか? 奥手にしてもほどがある、という感じですけど、彼氏さんはトピ主さんと「つきあってる」という認識はあるのかな。 私は男女が「つきあう」というのはイコール体の関係がある事、だと思っているので、私がトピ主さんの立場だったらその状態ではつきあってるとは考えません。ただの仲のいい友達。 もう7か月でしょう?聞いてみていい時期ですよ。 ここに書いてあるとおり「私たち、つきあってるの?女として見てもらえてない?」って。泊りで旅行にまでいって何もしないというのは、どう考えても変です。 趣味に没頭したり友達の予定を優先するくらいは、たまにはあるかもしれないけれど。

無責任な事言っちゃいけないけれど

お世話好き
それって恋人同士じゃないですよね。 手を出す出さない云々ではなくて彼はあなたがいなくても幸せな人なのですよね。 切ないし、失礼しちゃうわ!ですよね。 何だか先方はあなたの事を友達の一人としか思っていないような感じですが・・・・・。 プロポーズされたわけでもないので、のびのびと他の方ともお付き合いなさったらどうでしょうか?

あなたの想いをハッキリ言ってみては・。

😍
熟したメロン
お二人はまだ、若いカップルのようですね。 7ヵ月お付き合いすれば、親しくお話できる感じにはなってくるでしょうね。それに、、旅行にも行かれるまでもなるのに、 普通は女性に告白したら、相手の行動とか趣味に興味をもって少しでも近ずきたくなるのでしょうが、、 彼は女性との交際経験も少なく、彼の性格からして、少し気弱く、はずかしがり(草食男子のよう)なのかもしれないですね、 ・・でしたら、あなたから二人のデートプランを提案してみてはいかがですか。 もっとあなたに興味や関心をもって、二人でのデートを楽しみたいのですよね。 だったら、あなたから積極的に誘って、手を繋ぎスキンシップな感じにもっていくしかないでしょう。 「わたしのこと、どう思っている?、友達以上にはなれないのかなぁ」 「私は○○さん好きだよ、もっと二人でデートしたい」 ここまで言って行動しない彼なら、別れた方がいいのかも。。

それが彼の価値観

🎶
通りすがり
例えば今後も結婚後もそのまま、なのかもしれない。 ただ、そうしたいなら、もっと自分たちの時間を優先して欲しいと言えばいい、と思いますし、 二人のことは二人で話し合えばいい、それが大事だと思います。

えっと

🙂
ささ
何歳?

彼はあなたの為に、努力をしていませんね。

🐱
オバサン
あなたの事が好きなのは事実でしょうけれども、楽だから付き合っているのかと思います。 こんな楽な状態が続くなら、このまま付き合ってても良いと思われているのでは?と感じました。 この手の男性にとって、女性に手を出すのは少し手間というか、努力がいります。 その努力を怠っています、楽だから。 あなたを大切にしている・・・と言うより、自分を優先しているだけでは? 趣味も友人もいいですが、付き合っているのなら、彼女も優先するべきです。 彼は・・・ オバさんから見ると、幼稚で自己中心的な弱い印象を受けますよ。 女は舐められちゃいけません。 あなたの価値は、そんなものじゃないでしょう? 好きでも、大事にされていないなら、今後をもう少し考えられてはと思いますよ。

信頼がないから

🙂
シシリー風
自分はその彼氏さんみたいなタイプです。 シャイな性格というのもあるかも知れませんが、そういう性格的な部分は問題にはなりません どんなに恥ずかしがりやだとしても本気で惚れて大切に想ってる女性相手には男気を発揮するものですから (男ってそういうものです) ではどういうことかと言うと 心から彼女であるトピ主を信用していないから手を出さないだけです。 貴女の事は女性として素敵とは思っているけど、心のどこかで貴女を恐がってるんです。 それに彼氏さんは、いちゃいちゃベタベタする感じの刺激ある恋愛よりも 信用できる女性と牧歌的でほのぼのとした恋愛が好きなのではないでしょうか なんだか相性悪そうなので別れたらどうでしょう? 彼氏さんには、穏やかで落ち着いた女性が合ってそうに思えるのですが。貴女では駄目でしょうね いかにも長続きしなさそうなカップルですよ…。 別れないなら彼氏から信用される努力をしましょうね。

おいくつですか?

041
ブラザー
お互いに70代のおじいさんおばあさんなら普通は手を出したりしませんが。 さて、20代~40代であると仮定した場合。 お話を見た限りでは「おつきあいでもなんでもなく、ただのお友達」という感じです。 彼は主さんのことを第一に考えていません。 そんなことくらい気がつきませんか? ご自身の願望は願望として、素直に状況を見つめればすぐに分かることです。 その上で今後お付き合いに進むかどうか、でしょ?

返信

🙂
おいかけちゃう女の子 トピ主
ありがとうございます。トピ作成主です。ちなみに26歳で同い年です。 自分の気持ちをいつもあまり出さずに我慢してしまう方なので、「もっと会いたい」「ほんとに好きかなって不安になる」という気持ちを伝えました。 返事待ちの状態です。 みなさんのご意見を読んで、もう1度考え直さないといけないと思いました。 トピを作成していろんな意見が聞けて本当によかったし、勉強になりました! 私も彼氏のこと言えないくらい恥ずかしがりなのですが…がんばります!!

それなら

🙂
みんなのなかへ
彼の趣味にあなたも関心を持つこと、今度いっしょにその趣味に連れてってほしいということ。追いかけたいならついていくこと。それしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧