本文へ

経済格差のある恋人、価値観の違い、、

レス28
(トピ主 0
😣
ピクニック
恋愛
20歳大学生の女です。 付き合って2ヶ月になる10歳年上の彼氏がいます。 私は奨学金をフル活用する貧乏学生、彼は中小企業の経営者です。親戚に紹介してもらったバイト先で出会い、私が猛アタックして付き合いました。 某専門職になりたかった私はかなり男尊女卑な田舎で浮いていて、大学進学を期に上京、偉ぶるどころか真剣に私の話を聞いてくれてリスペクトすら持ってくれる彼に惚れました。歳の差から断られていたのですが、先日20歳になり、やっと付き合えました。 しかし、付き合って2ヶ月、価値観の違いにモヤモヤすることが多々あります。 ・彼の仕事中彼の家で待っていることが多く、軽い洗い物や洗濯ものを畳むと「やらなくていい」と言われる。ついには食洗機を買われる。自炊しないのでせいぜいコップしか出ないのに、、 (週一家事代行有、クリーニングと乾燥機、そもそも部屋に物がない) ・お腹すいたね、と言う時に「何か軽く作ろうか?」と聞くと「ウーバーしよ!」 勿体無いからと引き下がったら1人で出来合いの物を買ってきてくれる。 ・「使ってるPCサポート終わっちゃうんだよね〜」と世間話として言ったら即「買おうか?」。逆に発言に気を遣うように ・ご飯に行くと私が美味しそう!と言ったものを全て頼み、残して良いから行こ!と言われ何軒も行こうとする ・一緒に家にいる時ずっと隣で喋っていたら、「もっと勝手に好きなことしてていいよ」と言われる。仕事したいのかなと思い離れるもそう言うことではないらしく、ただニコニコこちらを見るだけ 今までの恋人は同郷の高校生のみ。 毎回ご馳走してもらっている時点で何かしないと居心地が悪いです。 これは普通なんでしょうか?私が変わるべき? 好きなので別れたくないです、、 大人の女性にアドバイス頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お金に苦労してない人

🙂
ぼんじり
多分彼はお金に苦労してない人。 家で家事や、自炊をやる概念が無いんだと思う。家事全般に時間を使うならお金で解決する。 PCや、外食はあなたが喜ぶ事をやってあげたいんだと思う。 彼は彼のやり方で付き合ってるだけ。 あなたは変わらない方が良いです。今迄の考えは変えず彼がしてくれる事は笑顔でありがとうって言えば良い。 考えを変えたらそれが普通になってしまう。彼氏と別れて次新しい彼氏ができた時に戻れ無い気がする。 彼みたいな人は中々居ません。

そんなもんじゃないですか?

🙂
胡椒
10歳年上の経営者が学生と大して変わらない価値観の方がヤバいでしょ。 いつか主さんも分かると思いますが、若さが一番貴重なので。お金を出しても買えないものですから。 だからこそあまり彼にのめり込んで勉強もそこそこに彼宅で待ってるような学生生活は送らない方が良いですよ。そろそろ就活を始める友人も居ますよね。是非この売り手市場の時に大手企業を目指して留学したり、語学や資格を取って下さい。そうしたら彼のレベルがどうだったのか?は社会に出てから分かりますよ。 彼がいつ起業したのかは分かりませんが、データとして中小企業は創業して5年の間に6割が倒産、廃業になるらしいので。意外と自転車操業、借金まみれかもしれないので。それに彼が使ってるお金ってゼロでは?自営の場合飲食代は経費で落ちるのでね。だから毎回領収書を貰っていると思いますよ。

「20歳」の最大の特権をフルに活かすべきです

匿名
誤解を招くかもしれませんが、あなたはもっと貪欲になった方がいいと思います。 「20歳」で経営者と付き合うという機会はなかなか得られるものじゃない。 あなたは男尊女卑が未だ根付く地方都市で生まれ育ってきた。 いろんな分野で世間知らずであるわけです。 あなたの書いているエピソードは、 労力を割かずに済んでいるとか、PCを買ってもらうとか、ご飯をご馳走してもらうとか、 そんな低い「得たもの」に戸惑っている場合じゃないんですよ。 よく観察してください。理由や背景を聞いてみてください。 なぜ彼があなたに「自分の家事」をさせないのか? 彼はどんな観点からPCを選んでいるのか? 彼が食べさせるご馳走はどんな味がして、どんな店なのか? さらには、 経営者としての彼の仕事はどんなものなのか、どんな収支なのか、どんなマネジメントをしているのか、どんな企画・開発をしていて、どんな風に業務進行しているのか。人脈の作り方は?人との付き合い方は? こういったことを「20歳」で知り得るということが、あなたの(同年代より抜きんでた)財産となっていくんです。 彼は経営者です。「10歳年上の自分よりお金を持った社会人」とも〈異なる存在〉ですよ。 お金の恩恵や彼からのリスペクトだけが(敢えて書きますが)メリットではない。 「お金持ちの年上彼氏の恩恵でキャイキャイしている女のコ」で終わりたくなければ、 この機会をしっかりと活かして、ご自身の財産に繋げるんですね。 自分の人生構築に貪欲で主体的な「20歳」は経営者である彼にとってまたとない存在となり得るでしょう。 いろんな若い子を見てきましたが、金銭的な「贅沢をさせてもらう」ことに溺れやすいコは一定数います。もっと貪欲なコは金銭に換算できない「得られるもの」を(良い意味で)図々しく要求します。それが「20歳」最大の特権です。頑張ってください。

主が彼から

🙂
既婚
奢ってもらったり良くしてもらって、家で留守番してても家事もしなくていいと言われる事は気にしなくていいと思う。 彼はご飯作ってもらいたいとか、甲斐甲斐しく世話焼いてもらいたいなんて全然思ってないんですよ。 彼がしなくていいというなら、それで良い。 でも彼は中小企業の経営者で、主から見たら羽振りが良さそうに見えるとの事ですが そんなに儲かる中小企業ってあるのかな。 儲けとしてどれだけあるのかは中を見ないと分からない訳で、主が思ってる程彼はお金を持ってない可能性は高いですよ。 主の前で見栄を張ってるだけかもしれない。 ただし、実家が太くて実家の資産がかなりあるとか実家に財力がある場合は別ですが。 でもまあ主は結婚なんてまだ先だと思うので、付き合ってる分には今のままで問題ないのでは。

わかる気がする

🙂
目の保養
可愛くてい仕方ないんですね。 私はよく動物の動画を見ますが最近は特にインコ。 雛の時もそうだけど、もう可愛くて目が釘付けになります。 何をしていてもニコニコ見ていられる。 あの感覚に近いのだと思いました。 若くてキレイ、お肌なんてピカピカ。食べていてもあくびしていても大笑いしていても、全てが可愛い。 食器を洗ったり料理したりして、そのキレイな手が荒れたらどうするんですか。 妻でもないのに所帯じみたことをする必要なんてないんですよ。 >これは普通なんでしょうか?私が変わるべき? 頑張って変わろうとしなくてもトピ主さんは変わっていきます。 そして彼のトピ主さんを見る目も変わっていきます。 時の流れくらい残酷なことはないです。

お金の問題じゃないのでは?

🙂
猫丹
自分よりずっと若い女性とお付き合いして経済的に恩恵を与える代わりに、身の回りの世話や家事、夜の方で女性に尽くさせている男性は割といるでしょう。 しかしその彼はトピ主様にそういうことは求めていないようですね(夜の方は分かりませんが)。 彼は本当に恋愛したかったのでしょうか? トピ主様の猛アタックでしかもやっと20歳になったからお付き合いできたとあるので、元々あなたにも恋愛にも乗り気じゃなかったのでは? いかにもな彼女っぽい振る舞いでお料理などしても喜んでないですよね。 愛情からじゃなくて単にそういう世話焼きが嬉しくないんだと思いますよ。 そのうち会うことすら億劫がって、あなたが待つ家にも帰らなくなるんじゃないかと思います。 自営業ね、本気で経営しようと思ってる時は恋愛でキャッキャしてる時間もエネルギーも勿体ないのではないでしょうか? 若しくは早くにパートナーを見つけて愛だの恋だのから一抜けしてから仕事に専念するか。 出会ったタイミングが最適じゃなかったと思います。 申し訳ないけどトピ主様が頑張っても、いえ頑張れば頑張るほど煩わしく思われるような気がします。 それにしてもせっかく男尊女卑から逃れて上京した女性が、男性の部屋で仕事の帰りを待って料理や洗濯畳みって…悲しくなりますね。 今のあなたは何してんの?って思っちゃうわ。

重いんだと思います

🙂
30代
家事は重いんじゃないですかね。 きついこと言いますが手洗いより食洗機の方がきれいになりますし、 そういう意味も含めて家事のお世話は望んでいないと思います。 料理もしなくて良いです。 コンロまわりが汚れるのを嫌う男性はけっこう多いです。 どうしてもやりたいなら、自分の家で作ったものを差し入れしてください。

女性である自分を認めてくれる存在がいなかっただけ

🙂
薬子
タイトルどおりです。 男尊女卑の激しい田舎から出てきて初めて自分をリスペクトしてくれた存在に浮かれているだけです。 10歳も年上ならば若い女性に耳触りの良い言葉なんていくらでも吐けますよ。 お付き合いが始まったとはいえ、彼の方はあなたを恋人とは思ってはいないのではないですか。 若くキラキラした眼で猛アタックしてきた女の子をあしらうのに大変だったのではないかと思います。 経営者は公私共に忙しく若いバイト学生と恋愛している場合じゃないですよ。 トピ主さんはまだ学生で今後就活もありますよね。 某専門職になりたいのならば、今はそれに向けて邁進した方が良いです。 「彼の仕事が終わるまで部屋で待ってる」なんて時間がもったいないですよ。 トピ主さんこそ、恋愛している暇は無いはずですが。

えー?

🙂
いや10歳差ってかなり大きいですよ。 そりゃ同い年や年下の彼氏なら気を遣いますが、私なら思う存分甘えますね。 勿論当たり前とは思わないですけどね。 トピ主様だって10歳年下の男子に奢らせるなんてしないでしょう?

誤解がある

🙂
電源ON
>軽い洗い物や洗濯ものを畳む >何か軽く作ろうか? >何かしないと居心地が これに関しては、ここは俺の家だから女房ヅラして余計なことするなってことでしょう。そういう事されると鼻につくんですよ。家事を代行に頼んでいるぐらいなので役に立てることはありません。居心地は諦めなさい。 奢りやPCはお金があるからどうでもいい額なんですよ。ちょっとキャバクラで飲んだりそこの子にプレゼントあげる程度の金ってことです。 トピ主がするべきことは、PCを彼に買って貰ってでもいいから勉強と就職活動をして、そのなりたい某専門職でいいところに就職することでしょう。仕事して1人前になれば少しは対等に話せるでしょう。

同じ価値観の恋人が良いなら

🙂
りーず
同じ歳の恋人でしょうね。 お金が無い時の恋愛は 逆に大人になってしまえば 出来なくなるので貴重な経験でもありますよ。 歳上男性で気を付けたい点は 同じ歳の女性からは 相手にされていないのだと知っておくべき。 年収のピークは後10年。 なので結婚、子供となると 子供に猛烈にお金がかかる時期に 稼げない年齢であるという点。 親の介護が同時期。という点。 この辺りを頭においておくと 良いと思います。

当たり前

🙂
40代女性
学生と経営者(しかも年も10個上)が価値観が一緒なわけないでしょ。 対等に見られるにはせめて社会人にならないと。20歳なんて子供と一緒。

うーん

🙂
nanano
価値観や金銭感覚以前に、根っこの部分が合っていないのかも。 彼と付き合い続けたいなら、トピ主さんはもっとアクティブになったほうがいいのでは? 彼は家で自分を待ち、ちまちまと家事をして、簡単な料理を作るような人は望んでいないんだと思う。だからこそ「もっと勝手に好きなことしてていいよ」と言われるんじゃないかな。 トピ主さん自身に刺激がなさすぎなんだと思う。 トピ主さんが美味しいと言ったものをたくさん頼んだり、残してもいいからと何軒もお店をハシゴしたりするのは、お金で刺激を得る行為ですよ。 普通にごはんを食べるだけだとつまらないからやってる感じ。 「え、お金がもったいない」と思うなら、彼がお金を使わずして楽しめるくらい、トピ主さんが刺激的な人になる必要があるんじゃないの? たとえば料理の腕をプロ級に磨いて、「ウーバー?外食?味付けが濃くて好きじゃないわ。私に作らせてよ」と言うとか、彼の家で単に待つのではなくてジムに行くとか、ちょっとした趣味のレッスンや資格のスクールに通うとか、で、たまには彼を待たせるとか。 彼はトピ主さんに、家庭的なものや家庭的な癒やしは求めていないですよね? ということは、家庭的な路線で攻めても刺さらないってことですよ。 何かやりたいことがあるなら、やってみたら? 大学に通いながらでも、できることってたくさんあるでしょう。 お金のためではなく彼のためでもなく、自分のためにやれること。 そういう情熱がない人は総じて平凡だから、すぐに飽きられると思う。 そもそも平凡なタイプが好きな人は、彼女が家にいて、ちょっとした料理を作ってくれるのを喜びますよ。 でも彼はそういうタイプじゃないので。 あと、中小企業の経営者ってそんなにお金持ちではないですよ。 借金を抱えているのが当たり前。

トピ主が変わり得られるものは何か

🙂
もうもう
彼がしなくていいということはしない。洗濯もの畳まない、洗い物もしない、料理もしない。彼が自分のお金で解決している意味がなくなります。 彼女と言う振る舞い自体を喜んでない。自分がお金を出して喜んでいる姿だけを見たい。その状況を享受できなければ終わるだけ。 年の差で断っていたのに二十歳になれば、まぁ良いか付き合ってと言うのも意味不明ですが。今は彼が付き合いたいと思う状況で付き合い続ければいいだけで、トピ主の彼女なんだからという彼女面が出てきたら終わりますよ。 何も考えず欲も持たず、彼の思う通りの存在で居続ければいいだけ。何も難しくない。彼との居心地の悪さを感じているならば、正直付き合う相手を間違えただけなです。 好きで別れたくなくても、気持ちの悪いところに居続けるのは無理では?トピ主が変わる、意識改革できますか? 正直男のために変わるのではなく、無理なく付き合い続けていられる人のが良いです。逆に男のために変わって何か得られるものあります?そこ考えてください。 得るものあるならば、頑張って意識改革を行い変わるで良いです。

価値観は違って当たり前だと思うけど

🙂
黒3個
≫軽い洗い物や洗濯ものを畳むと「やらなくていい」と言われる。 ≫ついには食洗機を買われる。 ≫「何か軽く作ろうか?」と聞くと「ウーバーしよ!」 これはただ単に 押しかけ女房みたいなのはやめてね って事じゃないかな。

めっちゃいい人ですね

🙂
マナミ
いい人ですね、彼。 まあ洗濯物や食器は、恥ずかしさもあるからやめたら。付き合ってすぐだしパンツとか気まずいでしょ。しかも逆にやってくれて当たり前、ではなくてやらなくていいって言う人のほうが自立していて好印象。 ウーバーに関しては、その人の好みなので分からないですね。 何か軽く作ろうか?ってときは冷蔵庫のものを使用しますよね? 私もよく今ある食材じゃなくてこれが食べたい~~とかあるのでウーバーしよ!って言っちゃうしこのほうがラク。 そのほかは普通っちゃ普通だけど、モヤるなら話してもいいと思いますよ。 てかそういうのも素直になんでも話せる関係にたなった方がもっといい関係になれると思います。 食べ物も、頼まれる前に「残すのは礼儀として嫌だから、これだけでいい。ありがとう」って断るとか。 毎回ごちそうしてもらって申し訳ないから今日から割り勘がいい、とか。 断られたらじゃあ何かさせてほしい!何かしてほしいことない?とか。

自分にフォーカスする

🙂
匿名
30歳で経営者ってなかなか努力家の彼だと思います。 トピ主さんは大学生なんですよね。 ざっと読んで、きっと彼は彼のスペースやペースが欲しいんじゃないかと感じました。 だって経営者ですよ?自分のペースでガンガン頑張ってきたんじゃないかな。だったら、 >彼の仕事中彼の家で待っていることが多く、 こういうのはただ重いと感じます。家事なんてして、待っていられると、帰らなきゃって圧が嫌です。今まで自由に思う存分自分のキャリアを見つめられたのに。きっと、そういう妻みたいなことをされるのは、勘違いさせちゃうのも嫌だし、やめて欲しいんじゃないかなと。だって、家事代行してお金で解決しちゃう人ですよ。買える労力(時間の無駄と感じること)は買う。それが彼のペース(やり方)なんです。あなたが手を出してしまってる内容は、「そんなこと頼んでいない」なんです。 彼女や妻には「一緒にいる時の憩いの場」となってくれたら十分で、それ以下もそれ以上も望んでいないのでしょう。「自分と一緒じゃない時間は好き放題やっていてくれたら自分は気が楽だし満足」っていう。実は私の夫がそうです。一般的に男性が求めそうな女性の役割的なものを全く求められません。そういう人っているんですよ。絶対にダメと言わないし、「いてくれるだけでいい」っていう。 トピ主さんは、若いし、とにかく彼にとって可愛らしいんだろうと思います。ただ、まだ2ヶ月なら、続いたら重いかな。今は「某専門職に向け自分にフォーカス」しておいた方が彼は離れない気がします。 彼の楽しみ(ストレスの捌け口)は、散財。好きでやってることなので、何事もありがたく可愛く喜んでおけばいいと思います。 あとは、自分の勉学と友達と楽しくやっておけばオッケー。 こういう男性は、求めていないことを勝手にされる方がストレスになる可能性があるので、勝手に手出ししないほうがいいと思います。

「私がダメになりそう」

🙂
メロ
彼にとってはそれが普通、かわいい彼女のために普通に気を使っているだけの行動なのでしょう。 それを「ラッキー!経済力のある彼と付き合えてよかった!」と思う女性もいれば戸惑いを感じる女性もいる。 もし「私の経済的実力と違い過ぎ。慣れてしまったら自分が困るのでは?」「そのうちこれが当たり前と思うようになるかも。こんな風にお金を使ってくれる男性と付き合えば、今後、同じ経済力の男性としか付き合えなくなるのでは、自分と同じ経済レベルの男性には不満を持ち、経済力のある男性ばかり求めるようになるのでは?」と感じるなら、後半の「別の男性とは付き合えなくなるかも」ということ言わずに前半の「貴方に甘えてばかりでは自分がダメになりそうな気がする」ということだけ強調して納得出来る付き合い方を提案すればいいと思う。 それだけ年の差、経済力の差があり、彼は貴女がかわいくて仕方ないからそれぐらいのこと何でもないのだろうが、貴女が真剣に訴えれば「そんなこと(馬鹿馬鹿しい)」と思いながらも「年下のかわいい彼女が望むことだから。考え方までかわいいな」と笑いながら気持ちを尊重してくれるかも。 「毎回ご馳走してもらって感謝してるが心の負担にも感じている。好きな貴方と対等な気持ちでいたいから、せめてちょっとした気遣いでギブアンドテイクと感じさせて欲しい」 また、うっかり「欲しい」みたいな発言してすぐ「じゃあ金出してあげる」流れになるのが嫌ならやはり発言には気を付ける、もし何か言う時は「これは買って欲しいという意味じゃなくて」と強調する。 貴女を大切に考えてくれてるようだから気持ちを話せば尊重してくれるのでは。 貴女が次第に彼の従来のやり方に慣れればそれを受け入れてもいいし。自分の気持に無理ないように付き合えば。 誕生日かクリスマスなどにすごく高額なプレゼントをされそうなのが今からちょっと心配だが。

価値観の違いは大きい

🙂
魔女の一撃
付き合って2ヶ月で、押しかけ女房みたいにされるのが嫌なんでしょう。 使っていなくても勝手に台所を触られたり掃除されたりするのが嫌な人もいます。 私、家事得意ですアピールにうんざりしている可能性もあります。 あなたが20歳だから付き合ってくれているだけかもね。 彼が嫌がっているなら、仕事中に合鍵を持っていても行かないようにしましょう。 許可したとはいえ、自分の留守中に合鍵使って人が部屋の中を引っかき回されたら嫌ですよ

貴女はラッキーです。

🙂
ピカンパイ
映画の「プリティウーマン」を思い起こす様な話しですね。 貴女を娼婦だと言ってる訳では無いので、誤解しないで下さいね。 貴女の彼は、多くの結婚している女性からしたら、夢の様な、憧れる男性ですよ。 お金を持ってて、とても優しい。 貴女に家事も何もさせない。 食べたい物も全部レストランでご馳走してくれる。 (結婚した女性から見たら、全てに於いて魅力的です。) それだけ彼は貴女の事を愛してくれて居るから、愛する人には何もさせないと言う事でしょう。 確かに、貴女とは住んでいた世界が違うのかも知れませんね。 今は慣れない事で、戸惑いがあるのでしょうが、その内に慣れます。 家事や食事作りがしたいのなら、彼に、手持ち無沙汰でどうしても家事を自分がしたいからさせて欲しいと言いましょう。 こんな男性はそうそう世の中には居ないと思うので、逃がさない様にね。

別に誰も別れろなんて言わんでしょ

🙂
COCOMI
なんか、ちょっと『しっかりした彼女・気の利く彼女』みたいな幻想にとらわれすぎてやしませんか? そういう意味ではトピ主さんがおっしゃるところの『男尊女卑な田舎』の風習になんだかんだ染まっているなぁという印象ですね。 とは言え、彼が今までどんな相手と付き合ってきたのかはわかりませんが、逆にそういう純粋というか男性慣れしていないところがトピ主さんの魅力なのかもしれませんよ。 彼に経済力があるのでものすごいことをしている感じになりますが、彼がやっていることもトピ主さんへの思いやりです。単純にお互いに思いやりの提案・行動をしているだけですよ。 ・トピ主『洗い物するよ』⇒彼『いやいや、申し訳ないよ僕がするよ』 ・トピ主『ご飯作るよ』⇒彼『そんなそんな、悪いから僕が作るよ』 みたいな優しい世界の彼のパートに経済力が加わっただけなので、もちろん感謝はしつつも必要以上に恐縮する必要はないのかなと。 あとはまあ、あまり良い言い方はできないけど、『男慣れしていない女子大生に大人の世界と経済力を見せつけて同年代の男との格の違いを見せてやろ。』みたいな感覚もあるのかも知れませんね。まあ、やっぱり同年代の男性に心変わりされる恐怖みたいなものは、少なからずうっすらあるように思いますから。(トピ主さんの行動がどうこうではなく、年下の女性と付き合う男性には付き物です) そういう意味では変に彼の経済力に慣れずにこのままでいた方がいいですし、いて欲しいですね。私の大学の同期にもいましたが、大学時代に金持ちの年上男性と付き合ってイロイロ貢がれたり、高いお店ばかりに連れて行ってもらったせいで、経済感覚が完全にバグってしまいました。その後、その男性に飽きられてフラれてしまいますが、一度覚えてしまった贅沢からは抜けられず…絵にかいたような転落していった子が数人います。トピ主さんはそうならないようにね。

20歳ですよね?

🙂
まる
今が一番元気でガッツがある時ですよ。 恋愛に時間奪われてる場合じゃないのでは? もちろん、恋愛するな、とは言いません。 でも、せっかく目標もあるのなら、それに向かって一分一秒も無駄にしてはいけませんよ。 そして、彼はそういう人の方が尊敬してお付き合いしてくれるのではないでしょうか?

合わないんだね

🐤
しらす3
トピ主さんの彼に似た知人がいます。 若い頃から仕事仕事で恋愛は後回し。 経営者ではありませんが30代で組織でいい役職に就いた事もあり、結構女性が寄ってきていました。中には押しかけ女房みたいな人も居たようです。昔、夫と一緒に家に遊びに行ったらその女性の趣味と思われるインテリアが埃をかぶってました。 どの女性も結局去って行ったんです。何より本人が相手にしない。家で待ってても仕事で帰って来ない。 そういう人は「いい奥さんになりそうアピール」されても感激しないんですよ。 そういう女性が好きならとっくに世話焼きタイプの彼女か奥さんがいると思いませんか? トピ主さんのやってあげたい事は望んでないのです。 その知人は還暦の今も独身ですが、特に寂しいとも感じないようで再雇用ライフに満足しているようです。 洗濯とか片付けとか別に有り難いと思わないし、料理してもらうとかよりテイクアウトや居酒屋のご飯の方がいいんだって。 因みに私の父も小さな会社の経営者でしたけど40前まで独身でした。 女女した人は苦手で、お見合いで気丈で安心できる母に決めたそうです。 このままじゃ擬似奥さんやってるあなたも彼もイマイチしっくり来ないまま疲れて来て消滅かな。 こんな事してたら同級生達の方がいい仕事やパートナーをしっかりと捕まえそうな気がしますよ。 男尊女卑を厭って上京したトピ主さん、彼の家に行くなら図書館でも行ったら? そういう付き合い方は彼は好きじゃないんだと思うよ。

彼氏って言ってるけど

🙂
とおりすがり
トピ主は彼氏って言ってるけど… 家の中の物は勝手に触るな 女房面するな ってトピ主の存在って何? トピ主は彼氏って言ってるけど 後腐れなく付き合っているとか 妹みたいな存在でしかないと思うけど。 別れるって言ってるけど 彼はトピ主をまともに相手していないでしょ? トピ主が勝手に自己満足なだけにしか見えないけど。 トピ主は彼にとっては子供過ぎる。 そもそも土俵に乗っていないでしょ。

主様は、彼とどんな関係を望んでいますか?

🙂
私の父は自営業でした
主様は学生ですが、年齢は成人 彼も成人 →大人同士の恋愛なので、どんな交際・関係にするか?は主様達の自由=自己判断・責任。 他人に口出し出来る事は限られます。但し、一般的に健全で両行は関係は【対等】 貧乏学生と経営者で年齢や経済力等に違いがあっても、精神的には「対等」で「話し合い出来る」関係の方が良好な関係を維持し易いです。逆に話し合いが出来ないなら…前途多難。 >猛アタック も良いですが、愛情の「バランス」も重要です。 主様は【トピを立て不特定多数に質問する前に】 >毎回ご馳走してもらっている時点で何かしないと居心地が悪い >これは普通なんでしょうか?私が変わるべき? と【彼の意見】を聞きましたか? 聞いていないなら…それは何故? 少し横ですが…主様は【リスクの分散】という言葉・その方法を御存知ですか? 私の父は自営業で、母は「父の仕事に一切関与せず」自分の資格・能力を活かし別の所で働いてました。何かあった時、その方が安心ですから。 私ときょうだいは親に「自分の好きな事をしなさい。自営業を継ぐ必要はない」と言われて育ち、国家資格取得し就労しています。 兄は結婚に興味無 >週一家事代行 クリーニング等は、母に受け取りをお願いし「バイト代」を払ってます。 将来は、コンシェルジュサービス利用を考えているそうです。 私の夫は1人暮らしが長く家事は時間があれば自分で出来ますが、仕事で忙しく不在が多い為「私が楽な方法にして欲しい」と言うので、私は遠慮なく好きな様にしてますよ。 主様も、彼に >もっと勝手に好きなことしてていいよ と言われているなら…遠慮なく自由に過ごし、【学生らしく】勉強に専念すれば良いのでは? >某専門職に【なりたかった】 過去形に聞こえますが…主様は某専門職を諦めたのですか? 今後・リスクを考慮したら…資格有~専門職の方が、彼には魅力的かも知れませんよ。

普通につきあおう

🙂
道草
彼の仕事中に彼の家で待っているのはやめよう! 終わったら待ち合わせ。 貴重な学生生活、なにやってるんですか。 10歳上の金持ちオジに心酔している場合ではない。 サークル活動は? 勉強は? 学校の友達との交流は? 奨学金早く返せるようにバイトしたら? デート中はたっぷりおごってもらったり 買ってもらったりしていいよ。 感謝の気持ちを伝えるだけで、充分。 そのオジにのめりこみ過ぎず 貴重な大学生活も、めいっぱい楽しんでくださいね。

うーん

041
くま2
その違和感の原因は少し深堀しても良いのかもね。 トピ主さんにお金を使ってくれることに恐縮しているのか、 それともこの彼はお金で物事を解決する男性で、トピ主さんがそこに違和感を感じているのか。 後者の場合には、その違和感はお付き合いの中で大きくなってしまうのかもしれない。

そもそもトピ主から猛アタックしてるんだし

💔
50代専業主婦
10歳下だろうが犯罪じゃないんですから彼にその気があれば彼から口説かれていたでしょう。 交際スタート時点で「好き」の温度差があったのでは。 家事をさせないのは世話焼き押し掛け女房みたいなのはゴメン、って感じなのかな。 >そもそも部屋に物がない ミニマリストなのでは? トピ主に家事をされて色んな「道具」が持ち込まれるこ事を危惧しているとか。 >ご飯に行くと私が美味しそう!と言ったものを全て頼み残して良いから行こ!と言われ何軒も行こうとする 食品ロスに繋がりますから「アレも食べたいコレも食べたい」と言わないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧