本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の彼が職場の上司(異性、既婚)とプライベートで会うことについて

私の彼が職場の上司(異性、既婚)とプライベートで会うことについて

レス4
(トピ主 0
😢
ボタン
恋愛
私には大切な彼がいます。 そんな彼から割と話に出てくる 職場の上司(女性、既婚者)がいます。 最初はそこまで気になることはなかったのですが たまたま通知で彼の携帯の画面がつき その方から「彼女と仲直りした?」などを見てからモヤモヤした日が続いています。 たまたま別日に彼は携帯を水没させてしまい仕事先から帰りを調べられず(方向音痴)その方の車で帰ってきたこともありました。 私はてっきり誰かほかにもいたのかとか考えていましたが2人きりだったとの事で余計モヤモヤしました。 ここで本題です。 最近彼が仕事で大きなミスをしたようで 落ち込んでいたため その方は彼の好きなアーティストのライブに誘ってきたようです。 彼にとっては初ライブ、私とはまだ一度も行ったこともありません。 誰かほかにもいるかと思いきや その方と私の彼だけのようで 私はまたモヤモヤしてしまい わざわざプライベートまで?って思っています。 彼にはお前とは絶対金銭面で行けないからと言われてしまい傷ついてしまいました。 私的には不安になりますし 既婚者ならば自分の旦那さんを傷つけるんじゃないかとか相手の彼女さんも傷つけてしまうんじゃないかとも考えて 励ましたり慰めるならジュースの差し入れくらいで終わらせると思うのですが、 私と同じ立場だとするならどう思いますか? もしこれが他の職場の方達ならばどう思うでしょうか? 教えて欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

心配しても仕方ない

🙂
マイン
心配しても仕方ないと思いますよ。 イヤミを言って嫌な女になって振られるのも辛いでしょ。 じっと我慢して浮気されて振られるのも辛い。 だけどまだなんとも言えない段階です。 既婚者だからライブに誘えるんですよ。 既婚者という隠れ蓑を使いenjoyできる。 恋愛気分になれるのです。 でもね、それって受ける彼が悪いんです。 上司が嫌いだったら行かないし主様に申し訳ないと思ったら行かない。 そう、彼の胸三寸。 彼が主様に伝えるのが悪いと思うけどね。

その彼、大丈夫?

🙂
うどん
スマホを水没させて自力での帰宅ができなかったり、仕事で大きなミスをしたり、なんだか能力を疑ってしまうエピソードばかりです。 その上、お前とは絶対金銭面で行けないって、かなり経済的にも不安。 ライブって1人10,000円くらいじゃないの? それも出せないくらい経済的に厳しいの? >既婚者ならば自分の旦那さんを傷つけるんじゃないか 私も既婚者で上司であってもおかしくない年齢ですが、異性とライブに行きますよ。 夫には◯◯君と行くと、報告してます。 そんな事で傷つくようなヤワな関係じゃないです。 >相手の彼女さんも傷つけてしまうんじゃないかとも考えて 彼氏さんはその上司に彼女がいるって言ってないのかも。 とはいえ、これが男女逆で男性上司が女性部下をプライベートに誘ったら、セクハラ扱いされる恐れあり。 多分、彼氏さんもその上司のことが嫌いではないのでしょう。 男女の愛情とかでは無いですよ。 いろいろ能力的には心配だけど、職場では可愛がられている様子で良かったじゃないですか。

彼は職場の女上司が好き

🤔
きわ
トピ内容からトピ主様も気づかれているようで、はっきり言わせていただきます。 彼がトピ主様を好きで嫌われたくないなら、職場の女上司の話は殆どしないはずです。 彼の頭の中にその女上司が多く占めているから、普段、話をする(話しやすい)相手との会話に出てくるのでしょう。 ライブの件も、トピ主様より、女上司と行きたいから難癖つけて断った。 邪魔スンナ、と。 じゃあ、何で女上司に彼女(トピ主様)の話をするのか。 女上司と話がしたいからでしょう。 彼女の話題で、相談事なら、女上司に女性側の意見を聞く、というテイで話しかけやすいから。 そういった話なら、既婚者は自分が狙われていると身構えず、 親身になって、優しくしてくれるんじゃないですか。 で、おそらく。 女上司は部下の彼女(トピ主様)のことまで頭が回ってないですよ。 しょせん、会ったこともない人ですし、彼が言っているだけの人。 で、”本当に彼女なんているのか?”と思っているのかも知れません。 と、言うより。 彼の方が積極的に誘っているのかも知れません。 (彼側からの話しか分からないので) 彼の方が、女上司に彼女(トピ主様)との関係性をどう話しているかも分かりませんし。 ひとつ言えることは、 『トピ主様はこの二人の関係や行動をどうにもできない』ことを認識してください。 選ぶ道はふたつ。 ・彼氏の熱が冷めるまで何年も待つ(女上司が妊娠した、とか) ・別れる 個人的には早急に別れて次に行った方がいいかと思います。

紛らわしいことはしない方がいい。

😷
吹雪は止みます
部下のミスを慰める(叱責もあるかも)って仕事であるあるですけど プライベートで誘うのは違うと思いますよ。 女性上司は迂闊だし少し立場を強く使っているんじゃないかな。 独身の部下とそういう関係ではないとしても「プライベートで」一緒にどこかに休日で出かけていれば不倫?と人は見ますし噂しますよ。 こういう噂を立てたれるような隙があるのは良くないです。 で、彼もね! 既婚者(上司)と一緒にライブって! これが男性同士なら何も言われないんですよ。 それか複数でとかね。 ライブに誘われて、それが行きたいタレントさんでも、断るべきなんですよ。 その上司と一緒でなくても(あなたとでなくても)一人でもいいはずです。(推し活1人でやってる人いるでしょう?) 上司の圧で誘いを断れないようになってるならハラスメントですよ。 でも、彼は行きたいので行ったのよね? 彼の意思ですよね。 あなたが言うとしたら(嫉妬とか置いといて) 人から怪しまれることはしない方がいい。 既婚者が異性を誘ってくるのは良くないが受けるあなた(彼)もいけない。 彼はそんな関係じゃないよ、ときっと言うでしょう。 それは分かってる。 他人から誤解されるような行動がいけない。 李下に冠を正さず。 しっかり伝えて下さい。 男性には具体的に説明するといいよ。 不倫は既婚者も関係を続けてるシングルさんも両方NGだよ。 不倫ではないとしても、そういう目で見られるリスクのある行動はしない方がいい。 ライブ1回は済んだことだし仕方ない、後誘われても断る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧