本文へ

思わせぶり、キープしてる

レス3
(トピ主 0
🙂
みさみさ
恋愛
思わせぶりをしています。キープしてます。自覚はありまくりです。 半年前から相手側が好意を持ってくれていて、私も最初の方から知っています。 知った時は、正直無理かなと思い「今は無理」と言いましたが「じゃあ今後もしかしたらある?」などと言われ、はっきりと断ることができませんでした。 その後も電話に誘ってきてくれますが、仲良くしているグループの中の1人でもあり、断ったらグループがくずれてしまうのでは、と変な不安で断れず、何回も電話をしてきました。しかし電話をしていると楽しくて、だんだん私も恋愛対象として見るようになりました。ですが私にはその人と付き合うというのはハードルが高すぎるんです。実はグループ内で元彼がいます。その元彼とはみんなに公認で付き合ってました。だからまたグループ内の違う人と付き合うとまた周りに迷惑かけてしまう気がするし、私自身周りにどんな目で見られるのか怖いんです。だから付き合うまでいけないです。 このことは相手には既に全て電話で伝えています。 そんな自分の気持ちを伝えてもなお電話や、休みの日に遊びの誘いをくれます。 付き合えないって思ってるのにでも気になってるからっていう勝手な気持ちでほぼ全て断っていません。流石にこれ以上この曖昧な態度でいるのが本当に申し訳なくて、そろそろ自分の気持ちを捨ててきっぱり離れるべきなのかと考えています。これだけ確定演出のようなことをしておいて急に無理って言われたら最悪ですよね。どうしたらいいんでしょう なんか質問になってなくてごめんなさい。今の状況をとりあえず誰かに言いたくて書いてみました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そう?

041
くま2
別にそのままお断りで良いとしか感じないけど? そんな面倒な状況になるお付き合いなんて強行せずに、別のところで恋愛をすればいいとしか感じない。 こんなの良くある話なので。 わざわざ拗れる状況に飛び込む意味がわからない。 それにお付き合いをしていないと困るわけでもないんだからさ。 似たような経験あるけど内輪で拗れるような恋愛なんてしない方が良いと思うよ?

別に

🙂
たんたか~ん
そんなこと誰にでもあるよ。 気にしなくていいっしょ

卒業で

🙂
京都のクッキー28
卒業で一旦お別れだからね ぐらいを言うておくのが良いかと思う。縁があれば互いに社会人になったぐらいから再燃する可能性は否定出来ないが、学校別になってもなんだかだする気はないって言うて置くのだ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧