思わせぶりをしています。キープしてます。自覚はありまくりです。
半年前から相手側が好意を持ってくれていて、私も最初の方から知っています。
知った時は、正直無理かなと思い「今は無理」と言いましたが「じゃあ今後もしかしたらある?」などと言われ、はっきりと断ることができませんでした。
その後も電話に誘ってきてくれますが、仲良くしているグループの中の1人でもあり、断ったらグループがくずれてしまうのでは、と変な不安で断れず、何回も電話をしてきました。しかし電話をしていると楽しくて、だんだん私も恋愛対象として見るようになりました。ですが私にはその人と付き合うというのはハードルが高すぎるんです。実はグループ内で元彼がいます。その元彼とはみんなに公認で付き合ってました。だからまたグループ内の違う人と付き合うとまた周りに迷惑かけてしまう気がするし、私自身周りにどんな目で見られるのか怖いんです。だから付き合うまでいけないです。
このことは相手には既に全て電話で伝えています。
そんな自分の気持ちを伝えてもなお電話や、休みの日に遊びの誘いをくれます。
付き合えないって思ってるのにでも気になってるからっていう勝手な気持ちでほぼ全て断っていません。流石にこれ以上この曖昧な態度でいるのが本当に申し訳なくて、そろそろ自分の気持ちを捨ててきっぱり離れるべきなのかと考えています。これだけ確定演出のようなことをしておいて急に無理って言われたら最悪ですよね。どうしたらいいんでしょう
なんか質問になってなくてごめんなさい。今の状況をとりあえず誰かに言いたくて書いてみました。