私には21歳の彼氏がいます。私は19歳です。
付き合って1年半程になるので彼氏を両親に紹介しようと思いましたが、母はすぐに仲良くなりましたが父の方はそうもいきませんでした。会わせたいと言っても嫌だ!、理由を聞いても嫌だから!の一点張り。家に連れていったら3日ほど家出してました。父は昔から本気で怒ると手を挙げてくるので、無理やり彼氏を父に会わせるのは私が怖くなり、なるべく会わせないようにしました。
たまに私の家に彼が用があったり遊びに来る時は母には許可を取り父がいない時間に遊んでいました。
しかし、本日遊んでいた時に父が帰ってきてしまい彼と鉢合わせてしまいました。私は父が部屋に入ってくる時にとっさに彼氏を布団に隠してしまい、父が足を踏んでバレてしまいました。彼氏と正座をさせられ、遊んでいただけだと言っても、嘘をつくな、俺の家で勝手に泊まるなんてどうなってるんだ、俺の大嫌いなことをする人間と付き合ってお前も大嫌いになるよ、こんなに親の評価を下げて認められないけど、普通は無理にでも押し通してでも会いにくるべきだ、などと言われました。
しかし、最終的に今日はこんなだから帰ってもらうけど、今度機会があればしっかり挨拶に来なさい。と言って彼氏を帰していました。
さらに、彼が帰ったあと私のところに来て、彼の名前や来年からの就職先、お酒が飲めるのかなどを聞いてきて、今度挨拶しに来いって言っとけと言ってきました。
正直こちらが家で遊んでいることを伝えなかったのも悪いですが、無理に会わせようとすれば家出までするのにどうやって押し通してまで会いに行けばいいんだよとかなりムカつきました。
長々となりましたが、今回彼の印象が下がったのには間違いありません。
今度挨拶をしに来いというのはすぐの方がいいでしょうか?それとも少し間を開けた方がいいでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください