本文へ

彼氏との事で父親を怒らせました

レス7
(トピ主 0
😢
きつねうどん
ひと
私には21歳の彼氏がいます。私は19歳です。 付き合って1年半程になるので彼氏を両親に紹介しようと思いましたが、母はすぐに仲良くなりましたが父の方はそうもいきませんでした。会わせたいと言っても嫌だ!、理由を聞いても嫌だから!の一点張り。家に連れていったら3日ほど家出してました。父は昔から本気で怒ると手を挙げてくるので、無理やり彼氏を父に会わせるのは私が怖くなり、なるべく会わせないようにしました。 たまに私の家に彼が用があったり遊びに来る時は母には許可を取り父がいない時間に遊んでいました。 しかし、本日遊んでいた時に父が帰ってきてしまい彼と鉢合わせてしまいました。私は父が部屋に入ってくる時にとっさに彼氏を布団に隠してしまい、父が足を踏んでバレてしまいました。彼氏と正座をさせられ、遊んでいただけだと言っても、嘘をつくな、俺の家で勝手に泊まるなんてどうなってるんだ、俺の大嫌いなことをする人間と付き合ってお前も大嫌いになるよ、こんなに親の評価を下げて認められないけど、普通は無理にでも押し通してでも会いにくるべきだ、などと言われました。 しかし、最終的に今日はこんなだから帰ってもらうけど、今度機会があればしっかり挨拶に来なさい。と言って彼氏を帰していました。 さらに、彼が帰ったあと私のところに来て、彼の名前や来年からの就職先、お酒が飲めるのかなどを聞いてきて、今度挨拶しに来いって言っとけと言ってきました。 正直こちらが家で遊んでいることを伝えなかったのも悪いですが、無理に会わせようとすれば家出までするのにどうやって押し通してまで会いに行けばいいんだよとかなりムカつきました。 長々となりましたが、今回彼の印象が下がったのには間違いありません。 今度挨拶をしに来いというのはすぐの方がいいでしょうか?それとも少し間を開けた方がいいでしょうか? 皆さんの意見をお聞かせください

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

早急に彼氏を実家に挨拶に来てもらう様お願いしてみてね。

🙂
更年期障害連合
トピ主さんは今付き合ってる彼氏と結婚とか考えてないにしても、一度彼氏を実家に連れて行ってお父さんに挨拶させた方が無難だと思います。 挨拶と言っても格式張ったものじゃ無いから気楽に来て貰えば良いですよ。 彼氏が嫌がったとしても、いい経験になるからと説き伏せるか、それがダメならお別れした方がいいかもしれません。 お父さんは彼氏がお酒は飲めるのかと質問していますね。 お父さんとしてはかなり譲歩してると感じました。 高価なものじゃなくて良いから手土産持って挨拶に来てもらうよう早急にスケジュール組んだ方がいいかと。 今後あなたの印象も彼氏の印象も良くなってお父さんとも友好的に上手く行くと思います。 意地張ってないでがんばってね!

某ウイスキーのCMみたいな展開ですね。

🙂
木村
はじめまして。40代の男です。 私も娘がいる立場ですので苦笑いしながら質問を読んでしまいました。 男親としては本音とは別に「娘はやらん」というイベントをしたいものなのですよ。それにお父様は彼氏の情報を聞いたあたりかなり寄り添っていると思いますよ。本当に嫌いなら完全に無視するはずです。 それとトピ主さんはコソコソしすぎです。本当に好きなら堂々とするべきです。 何にせよ挨拶に来いと言われたのは大きな一歩だと思いますよ。お父様が好きなお酒を手土産に近々挨拶に行きましょう。 余談ですがウイスキーのCM「サントリーオールド 娘の相手編」をYouTubeなどで観てから訪問してみましょう。

できるだけ早い方がいいと思う

🙂
まいジ
私は、改めての挨拶はできるだけ早い方がいいと思います。 スーツまではいかなくても、ちゃんとした服装でなおかつ手土産持参で。 お父様も複雑な気持ちなんですよ。 私は40代半ばの既婚女性ですが、親の立場からすると・・・父親って娘の彼氏となると、認めたくない気持ちがあるものなのですよ。 だけど、こそこそされるのはもっと嫌だと思うのです。 あなたも彼氏さんも、今は複雑な気持ちとは思います。 ですが、感情的にならずに、改めての挨拶は早めに彼氏さんにしてもらいましょう。 間に立つあなたが、うまく立ち回れるように、お父様がいないときにお母様にアドバイスもらいましょう。 お母様ならお父様の性格もわかっていらっしゃるはず。 うまくいくといいですね。

酒が飲めるか?

🙂
ぼんちゃん
をきいてくるということは、裏返せば、酒でも飲みながら腹を割って話そうということでしょ。 わからんけど。 みどころがあるところを見せてやればいいと思うよ。早めに。

夕餉。

🙂
nene
「彼の名前や来年からの就職先、お酒が飲めるのかなどを聞いてきて、今度挨拶しに来いって言っとけと言ってきました」 お父さんはしぶしぶながらも彼を受け入れる準備をしているのではないでしょうか。 一緒にお酒を飲んで彼の人柄を見ようと考えているのではありませんか。 彼にはお父さんの好きなお酒を手土産にしてもらい、お母さんと相談して夕食を一緒になさったらどうかと思います。 年頃の娘を持つ父親ならいつかこの日が来ることを想像していたでしょう。

きゆう。

🙂
京都のクッキー28
評価下がってるなら、酒をくみかわそうとは思わないし、それを思って無かったら、「酒は飲めるのか」ともききはせんよ。  オヤジさんは距離の取り方がヘタだが、仲を許して結婚まで見据えて付き合ってくれと頭を下げるつもりでいると思う

父親なんてそんなもん。

🙂
あゆち
あなたもやっちゃダメなことしでかしてるんだからさ。拗ねてないでさっさと挨拶しに彼を来させなさい。母親が味方なら大丈夫でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧