こんにちは
ただの愚痴になるかもしれませんが聞いて欲しいです。
結婚して8年、子供7歳1人、結婚前から「義両親が昔義兄に買った家があるがそこを夫にあげる、そのままそこに住んだら良い」と言われ、当時夫の住んでいた家(名義は義兄)に住んでいました。
最近になって義両親と夫の関係が悪くなり私のことも嫌っているようで出ていって欲しいと言われました。(気に食わない内容としては家が近いのに孫を見せに来ない、嫁の態度が気に食わないなど)
遊びに行っても子供に興味無さそうだったり、祝い事も無関心、金がないから仕方ないやろと突っぱねる、など他にも個人的にデリカシーがない発言あり私は行き渋ってました。
数ヶ月前、実家は義兄、マンションは夫にあげると言っていたのに今はマンションは義兄、実家は義兄の息子にあげるとのこと。
「前から考えていたことだし、今まで住まわせて上げたんだからおにいちゃんの経済的状況を考えてそこに住まわせてあげたい」と言い出しました。
気に食わないから出て行けとと言えばいいのにまるで私たちは悪くないというような言い分で気分が悪くなりました。
初めは子供の友達もいるし、学区も決まり小学校にも通い出しているので買い取るので出ていくのは難しいと伝えましたが義兄に住まわせるから出て行けと一択で話が通じませんでした。
義兄は親と揉めたくないようで勝手に親が言ってるだけで俺は住む気は無いけど親と話し合うことはしない、と言われました。
そして最近また夫に義母から電話があり「お前たちが住んでる駅の近くに安いマンションがあるからそこにしたら?」などということを言われ私の中で精神的に無理になりもう縁を切りたいと思いました。
こんな人たちに金を払うくらいなら新しい家を買う資金に当てて縁切りする方がマシだと思っています。
知り合いに中々言えずここで吐き出しました。
縁切りの背中を押してください。