本文へ

遅咲き30代

レス9
(トピ主 0
🐶
はん
話題
今年30歳になる男性です。 今までの20代は、おしゃれに必死だった時期もありますが なんか芋でいつも垢抜けてなく なんか足りない感じでした。 ここ数年はおしゃれをあまり意識してなくて、清潔感のみ気をつけてました。 20代前半に比べたら 自分に何が似合うかなどがわかるようになってきましたが、結果無難なシンプルで誤魔化してます。 おしゃれな人たちを見ると 自分も!と思うのですが 自分には似合わないと思って 何もできてません。 30代に入るし、もういいかと諦めもありますが、なんにもしないと そのまま歳だけ取るのも嫌だなと思いはじめました。 30代から垢抜けたり、遅咲きな人も世の中にはいますか? 見た目、性格、中身、立ち振る舞い全てです。

ランキング

レス

明治41年生まれですが

🙂
北国生まれ
かつて植草甚一という評論家・エッセイストがいました。 この人は若い頃は、ちょっと硬い論文のような文章を書いていました。 また音楽はドビュッシーを好んでいたようです。 服装も、スーツにネクタイです。 それが40代後半からジャズを聴くようになり、更にニュー・ロックにも手を伸ばし、それらの評論を書くように。 評論では音楽の他に、映画やミステリーや外国の雑誌も手掛けていました。 また、その頃から文体がポップなものになりました。 服装もジーンズやTシャツが多くなり、それらの着こなしも注目を浴びるように。 60代半ばの1974年には初めてニューヨークに行って、前々から目を付けていた書店を訪問しました。 そしたら翌日から書店主が連日迎えに来るように。 そのニューヨークでも、そのTシャツの着こなしは現地の人からも注目されたようです。 更に、この人は小柄だったのですが、自分の体に合わせてアクセサリー類は婦人物をうまく使いこなしていました。 なので、往時の若者には大きな影響力がありました。

本人なりには変わるはず

🙂
カプチーノ
質問者さんがあげたもの 見た目、性格、中身、立ち振る舞い は、本人なりには成長する、垢抜けることはできます。 が、あくまで本人なりに、であり 頑張って標準までなれる人もいれば、頑張っても標準以下の場合もあります。 人によっては、 頑張ってもなかなか咲かないなと感じたものは ファッションや物選び(プレゼントなど)のセンス 旅行やデート、ご飯屋さん選びのセンス 知的、かつユーモアのある楽しい会話センス このあたりは努力したり場数をふむだけではなかなか難しい。持って生まれたもの、また環境は大きいです。あなたの家族や職場とかでセンスのよい人たちに囲まれていけば早いですし、そうでないと時間がかかる。遺伝とかでは無い気がしますが、やはりセンスがよい親の子はセンスが良いです。 あなたも書いてますが、自分のものは無難に選ぶことができても他人に影響することをセンス良く選ぶって難しいんですよね。 そのアドバイスを受けたり、実際見本となる相手がいるかはけっこう大きいです。

きているものより

🙂
しまめのう
遅咲きの大輪のバラ、素敵です。 流行に振り回されるファッションより、オーソドックスが私はやっぱり素敵だと思いますが。 私服だったら老舗のポロシャツやドレスシャツにチノパンツ、ドレスパンツとか。少し細身のシルエットのパンツで、腰回りの細さを強調すると若々しいです。 ただ、着るものより、胸をまっすぐにして頭を上げた姿勢、優しい目つき、とっさに出る言葉や笑顔、綺麗な歯並び、清潔な爪、ちゃんとしたものを食べていることがわかる肌などの方が私は好感を持ちますね。

トレンチコート。

🙂
nene
トレンチコートは中高年男性に良く似合います。 パリッとした新品よりも体に馴染んだ風合いが素敵です。 40代のあなたのために、上質なトレンチコートを今から育てておいたらどうでしょうか。 装いにはそうした楽しみもあると思います。

夫婦で遅咲きです

🙂
あはは
仕事を好きになったのも、好きな服を堂々と着れるようになったのも40代半ばからです。 たまに夫とデートしますが、「ご主人若くない!?」とママ友や懇談時に先生にも言われるようになりましま。夫はもうすぐ50歳ですが力仕事なので、ソフトマッチョな体型が20代から変わらないのと、程よく日焼けしてるからかもです。後ろ姿は特に若いまんまで、息子と間違えられたこともあります。夫は「なんかショック」と苦笑いしていました。内面は若い頃より柔らかい性格になり、本当にいい男になったな~、と単純に思ってます。ノロケてすみません。 体型と筋力がキープできればイケオジになれますよ。

大は小を兼ねません!

😍
お洒落し過ぎに要注意
思い立ったが吉日です! 魅力が 実り始める時期は、人によって 皆 違うと思います。 恋でも、おしゃれでも、 始めてみよう!と思ったら、始めてみてはどうでしょう...。 余計なお世話かもしれませんが、 短期間の間に、周りの人が ギョッとするぐらい、 ガラッと変身してしまうのは 不自然かもしれません。。。 本当に素敵な 男性の、 ちょっとした ワンポイントのおしゃれが、 とても センスの良いおしゃれであるように、 そんなに目立たないところから始める。。というのは どうでしょう...? 好みの問題でしょうけれど、 私は、すれ違っただけで オーデコロンの匂いがする男性が 苦手です。 静かな清潔感と、服装のどこかに 素敵なアクセントがある人... 素敵だと思います。 私 個人の意見で ごめんなさいね。 ただ、お洒落な男性は、 取って付けたような 押し付けがましさ... ではなく、 知的なセンス!があるように感じます。 恋人になりたい~、とかではなく、 そんな男性は、すれ違っただけでも、わっ、素敵!と感じます。 静かなおしゃれ、楽しんでください。 きっと、素敵になれると思います。

あなたはこれから咲く

🙂
Drabella
「20歳の顔は自然の贈り物。 30歳の顔はあなたの生活。 50歳の顔はあなたの功績。」 ココシャネルの言葉です。全てはこれからですよ。どんな50歳になりたいですか? 垢ぬけるにはまず美に触れることが重要です。 例えば、バレエダンサーの身のこなしは優雅で知的です。もともと貴族の教養でしたから、美しい立ち居振る舞いを学ぶことができます。エレガントな男性は素敵です。 美術館を訪れたり、歌舞伎やオペラを鑑賞することで、色使いのセンスや体の魅せ方を吸収できます。 音楽もクラシックをお聴きになって。普段触れている音楽がその人の雰囲気を作り出します。垢抜けたいのなら、垢抜けた音楽を。

これからこれからですよ

🙂
コシヒカリ
清潔感があることが1番素敵なことだと思います 若いときは、男前やカッコいいは有利ですが、年齢を重ねれば優しさや頭の良さ、強さが表情に出る人のが魅力があると思います 服は、流行りや高い服を着た方がいいと思いませんが、ほんのり流行りを入れるといいと思います これからの季節ならサイズがピッタリではなく、バカデカいのではなく、ゆるやかなドロップショルダーなTシャツやシャツを着たりすればいいと思いますよ あとは、デニムやパンツはベルトをしない、ロールアップはしない、長め、財布は長財布は化石なので小さい財布にすればいいと思います 定番の服ほど、今の時代に少々寄せないとダサくなってしまいますからね 30歳これからですよ 自分磨きを楽しんでください

大は小を兼ねません! その2

😍
お洒落し過ぎに要注意
昨日投稿した者です。2回目です。 今朝 目が覚めて、もう一度、このトピについて考えてみたのですが。。。 おしゃれをした その人の姿は、 その人、そのものでなければ、マッチしないのではないか...と思うのです。 わ~ 素敵!と思って、誰かの真似をしてみても、 何となく... 自分にはしっくり来ない、ただの 真似だけに終わるのではないか... と思います。 どうしてかと言うと、 おしゃれをした後の自分の姿は、 自分自身、そのものでないとダメだからです。 知性であったり、優しさであったり、 自分が 感じてきたことや、 自分が 積み重ねてきた経験から 学んだ事であったり。。。 その全てが、自分のする お洒落とマッチしていないと、 取って付けたような 不自然さを  人にも自分にも感じさせるのではないか。。。と思うのです。 自分に似合う、 おしゃれな服装をしている人は、 その人そのものだから、 通りすがりの人でも、わっ、素敵!と感じるのだと思います。 素敵に お洒落する、魅力的な人は、 積み重ねてきた経験から できあがってきた  その人 そのもの! の 魅力なのだと思います。 そして、  そのお洒落 こそ、 その人の、人としての魅力を、より 引き立たせるものになるのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧