結婚したら今の仕事を辞めてほしいと言われました。
私の今の仕事は接客業、出張がとても多く、1週間家を空けることが月に2、3回あります。
かなり不規則的な仕事です。
彼と結婚となるとこの仕事を辞めてほしいと言われました。
私は子どもが生まれるまでは続けたいと思っていますが、
彼は新婚生活は一度しかないので、毎日何気なくご飯を食べてそんな普通の生活を求めているから1週間も家を空けるような仕事は辞めてほしいと言います。
なぜ自分の人生しか考えられないのか、結婚したらお互いの人生なのにと言われます。
子どもが成人になった時、今の仕事に戻ってもいいかと聞くと、
仕事をしなくてもいいがどうしてもしたいなら土日休みのルーティンワークにして欲しいと言われました。
私はルーティンワークが本当に向いていない性格ですし、四六時中ずっと一緒にいたいというわけではありません。
そこの部分で揉めてしまっています。
要は今している出張が多い仕事を、結婚後は完全に辞めてほしいということです。
結婚を機に仕事を完全に辞めなくてはいけないということになり、少し結婚について戸惑っています。
ちなみに現在、遠距離恋愛をしています。
彼の地元に行けば必然的に私の仕事は辞めざるを得ません。なぜなら支店がないからです。
それに関しては納得しています。
しかし彼は私の地元に転職をしようとしています。
そうなると私が仕事を続けることができる状態なのに、辞めなくてはいけないということになるのでとても悔しいし諦めきれません。
それならいっそ私が彼の地元に行きたいと前向きに言いましたが、彼は私の地元に行くと言って聞きません。
これが一般的なことなんでしょうか?
それともお別れし、私の仕事や人生の価値観を理解してくれて、受け入れてくれる人を探すべきでしょうか?
こういう価値観が全く合わないので疲れてきました。