本文へ

彼氏の弟の嫁

レス17
(トピ主 3
🙂
さくら
恋愛
私には付き合って5年同棲して1年の彼氏(=Tと以下省略)がいます。 彼には3つ年下の弟がおり、先日結婚されました。 その嫁ちゃんがなかなかすごくて、、、 私にこれってTさんのですか?と事前確認の連絡してきていたのに、義実家で「Tさんのだとわかっていたのでこれにしました。」と嘘をつく。 家に招いたとき、Tが寝ているかもしれないから、玄関で待っててねと伝えたのに無視し、いの一番にTの部屋に行く。 自分の旦那よりTの写真や動画ばかりを撮る。 嫁ちゃんと私は誕生日が1か月違いなので、義実家が合同で誕生日会を開いてくれたのですが、前もって誕プレは用意しなくて大丈夫だからと伝え、嫁ちゃんも、「お互い気持ちってことでTさん達も用意しないでくださいね。」と言っていたのに当日持ってくる。 こんな感じで、彼女という立場の私からしたら気になる点がいくつもありますが、Tに伝えても考えすぎと言われたり、むしろ嫁ちゃんの社交性を見習ったほうがいいとも言われます。 義実家は本当に優しい人の集まりで、人を疑ったり、差別をするような人が一人もいないので、こんな心の狭い相談もできないです。 距離を置きたいのですがSNSであちらがフォローしてきてTも私もつながっていますし、TとはたまにDMでやり取りをしています。 嫁ちゃんの不可解な行動とTの煮え切らない態度が嫌でこのまま結婚しても大丈夫なのか悩んでいます。 嫁ちゃんの行動は私からは悪く映りますが、ほかの人から見たら大したことではないので、どうすればよいのか迷走中です。 どうか解決策があれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

なるほど

🙂
おじさん
言い方難しいですけど、何してもOKとかかわいがられる人っていますよね。 その女性はそういうタイプの人なのでしょう。 そうだとすると、主さんは分が悪いですね。 身内のことなら、常識とか関係ないですから。 主さんに、中に入る隙間はないでしょう。 事前に分かって良かったと思うしかないんじゃないでしょうか。

解決はしないでしょうね

🙂
はな
>嫁ちゃんの不可解な行動とTの煮え切らない態度が嫌でこのまま結婚しても大丈夫なのか悩んでいます。 私ならTが味方してくれない時点で無理かな。 あと、私はそういう人は基本相手にしないのでどうでもいいです。 トピ主も「嫁ちゃん」なんて呼び方はやめたほうがいいですよ。あなたの嫁でもあるまいし。

わかりづらいですが

041
まるで本当の兄妹
>私にこれってTさんのですか?と事前確認の連絡してきていたのに、義実家で「Tさんのだとわかっていたのでこれにしました。」と嘘をつく。 [これ]って、何の事ですか? 何かの私物でしょうか? わかりづらいのですが。 >家に招いたとき、Tが寝ているかもしれないから、玄関で待っててねと伝えたのに無視し、いの一番にTの部屋に行く。 自分の旦那よりTの写真や動画ばかりを撮る。 トピ主さんが言いたいのは、 彼氏の弟の嫁が、実は、彼氏狙いで弟と結婚したのでは?ぐらいな。 でいいでしょうか? 合同誕生日会の、誕プレの話も、なんかハメられた感でしょうか。 >Tに伝えても考えすぎと言われたり、むしろ嫁ちゃんの社交性を見習ったほうがいいとも言われます。 >義実家は本当に優しい人の集まりで、人を疑ったり、差別をするような人が一人もいないので、こんな心の狭い相談もできないです。 >距離を置きたいのですがSNSであちらがフォローしてきてTも私もつながっていますし、TとはたまにDMでやり取りをしています。 >嫁ちゃんの不可解な行動とTの煮え切らない態度が嫌でこのまま結婚しても大丈夫なのか悩んでいます。 >ほかの人から見たら大したことではないので、どうすればよいのか迷走中 なんですよね? SNSもはずせない、彼氏一家はみんないい人、彼氏さえ弟の嫁寄り。 「見習った方がいい」まで言われているのだから…… トピ主さんはかなり分が悪いかと。 つまり、勝ち目はないです。 ちなみに、弟さんはどうしていますか? 全く「もしかしたら兄を好きなのか?」なんて思ってもいないかと。 「本当の兄妹だと思って懐いてるんだ」 ぐらい思えないなら、トピ主さんが彼氏と結婚して嫁ちゃんとやらとも[家族]になるのは…… 苦痛だと思いますよ。

人のものを盗りたい女性

😨
悪女
極たま〜にいますよね、タイトルのような女性が。 寝ている部屋に入っていくとか、かなり露骨な態度ですし、トピ主さんが考え過ぎなのではなく、嫌な勘は当たっていると思います。 最終的に兄弟の仲を裂くような事をしても、自分がチヤホヤされる事の方が大事なんでしょうね。 これはもう、あとは彼氏がどこまで踏み止まれるかですよね。 弟の妻に手を出すという、人として最低の行為に行ってしまうかどうか、そこは彼氏の人間性によるでしょう。 ただ男は誘惑には弱いものです。 寝ている部屋に入ってくる弟の妻を「社交性がある」と表現したり、全てにおいて「煮え切らない態度」というのも、満更ではないからでしょう。 もはや時間の問題かも。 最悪の状況も覚悟しておいた方がいいかもしれません。 結婚したら一生続く訳ですよ。 私なら別れを考えます。

全員が能天気な人達

🙂
ぼんちゃん
なんでしょ? あなたがそれに合わせるしかないのでは。 あと、弟がどのように思っているのか・・・。 悪く言えば、記憶力が著しく悪い?(即忘れる)、とか、非常識と言えるのかな。 ただ、「いいよいいよ」と言われても持ってくるのはアリかなと思う。 逆に、「手ぶらでいいからね-」なんて言われて、本当に手ぶらで行ったら非常識なんて思われることもあるからね。

嫌っているのがバレていると思う

🙂
ぽん酢
Tさんのだとわかっていたのでこれにしました。と嘘をつく。 は微妙だと思います。あなたに確認してと言う部分を端折っただけなので。あちらは意図的だとしても、 それを他の人に言っても、そんな細かい事気にしすぎとなります。 玄関で待っててねと伝えたのに無視し、いの一番にTの部屋に行く。 わざとでしょうね。〇〇家の嫁が、Tの同棲相手と言うだけのあなたの言う事を聞く必要はない Tの写真や動画ばかりを撮る それをしてあなたから嫌な空気が出るのを楽しんでいるんだと思います。 誕生日の件はめちゃくちゃ意図的ですよね。 全体的にあなたをなめてかかっているんだと思います。そしてあなたに嫌われているのも分かっている。 なんなら嫌ったのはあちらが先かもしれません。 なのでTとの結婚をけん制しているんじゃないかな。 一人をいじめるために、周りの人の好評をめちゃくちゃ集めて、いじめた相手が何を言っても 信じてもらえないようにするのが上手いタイプっています。 まさしくそのタイプ。 結婚してもあなたへの嫌がらせは続くと思いますよ。 Tにもあなたがいないところで、上手に取り入ってますから。 自分の付き合っている相手より、弟の嫁を信頼している時点でもう無理な気もします。

完全に負けている

🙂
おばはん
>付き合って5年 >同棲して1年の彼氏(=T >彼には3つ年下の弟がおり、先日結婚 >その嫁ちゃん >自分の旦那よりTの写真や動画ばかりを撮る。 >Tに伝えても考えすぎむしろ嫁ちゃんの社交性を見習ったほうがいいとも >TとはたまにDMでやり取り >結婚しても大丈夫なのか 私なら、お別れします。 弟の妻とDMでやりとりし、見習えなどというような彼は信用ならないと思うのです。 また、この弟の妻はかなりしたたかであざといので、新参者は太刀打ちできないだろうし、人の良さそうなトピ主さんも完全に負けていますよね。 離れた方が、揉めないような気がします。 ただ、同棲までして仲は悪くない彼とどのようにしてお別れしますか? 弟の妻との決定的な証拠でも作ってくれると良いのでしょうけど。 ただし、このまま結婚してしまうとトピ主さんにとっては一生地獄だと思いますよ。

ないない

041
オハラ
色々と気になりますが、自分が寝ている部屋にズカズカ入ってきた義弟の妻をいなすでもなく、あまつさえ「見習え」? ないない。 他でもない、誰よりも彼氏の対応がなしです。 ドン引きレベル。

誰にでも構って欲しい

🙂
さち
弟さんの奥様は 誰にでも構って欲しいのかなって思いました 誰にでも良い顔したいし、 構って欲しいし、 みんなに褒めてほしい!!! でもまぁこういう女の人、まぁまぁいますよね それはいいとして! 私が気になったのは T氏です >社交性を見習ったほうがいい は? 真似しろってか? かまって欲しがり女子が好きなんか?!って感じ 自分の夫にこんなこと言われたらイラっと来ますわよ

もう少し様子見

🙂
同棲してしまったのは失敗だったと思いますが。とりあえず結婚は先延ばしにしてしばらく様子見したら? まだ結婚したばかりだから、トピ主に張り合っているのかなと思いました。もしかしたらトピ主さんのがスペックが高いのでは?そうならなおさらです。 彼氏と彼氏の家族が彼女の嫌な部分に気がつくまで私なら待ちます。エスカレートしてくるかも知れないし。隠れてやるなら証拠も取ります。 それでも彼氏がその嫁さんを庇うなら別れるしかないです。

皆さんレスして頂きありがとうございます。

🙂
さくら トピ主
「Tさんのだとわかっていたのでこれにしました。」と嘘をつく。 簡潔にしすぎて伝わりにくかったですよね。 詳細に説明すると、 嫁ちゃんにお弁当を買ってきてもらうように頼んでおり、 チキン南蛮と特から弁当のごはん大盛をお願いと伝えていたのですが、 「特から揚げ弁当は誰のですか?特からっていうのがメニューにないんだけど」と連絡があり それはTので通常のものより個数が多い唐揚げ弁当だよ。と電話で伝えました。 ですが、買ってきてくれたお弁当を受け取る際に 「ごはん大盛ってことはTさんのだと思い、特からっていうのもメニューに無かったけどTさんのってことは多い方の唐揚げ弁当だと思い、こっち買ってきました。」と言っていたという流れです。 そこでなんでそんな嘘をつくの?とは思いましたが、義両親の前で争うわけにもいかないと思い何も言えず、、、。

皆さんレス頂きありがとうございます。

🙂
さくら トピ主
弟はどう思っているのか。 という声をいくつかいただきました。 義弟は良くも悪くものほほんとしていて きっと何にも気づいていないのではないかと思います。 また、家に招いたときは義弟は居ませんでしたし 誕生日、お弁当の件は私と嫁ちゃんが個人でやり取りしていたものなので 把握していない可能性があります。 義弟と私は個人で連絡を取り合うことも、集まった時に会話することもあまりないので、性格もよく知らないという感じです。

皆さんレスを頂きありがとうございます。

🙂
さくら トピ主
人生経験が浅く、初めての将来を見据えた同棲、葛藤にご教示頂きありがとうございます。 嫁ちゃんなんて呼ばない方がいいですよ。 とありましたが、ごもっともです。 おかしな呼び方しているなとは思いつつ、一番伝わりやすいかなと思う形で記しました。 普段は○○ちゃんと下の名前で呼んでいます。 結婚する前でよかった。Tが嫁ちゃんの味方な時点で分が悪い。との声が多く やっぱりそうかと現実を見ることができました。ありがとうございます。

と、いうか

🙂
cloud
トータルでも交際6年なんでしょ。 そろそろこの先を考えなくて良いの? 弟の奥さんが年齢なりの、キャピキャピだとしても、明らかに影響だけは受けてますけどね。あなた。

そうじゃなくて

🙂
はな
>おかしな呼び方しているなとは思いつつ、一番伝わりやすいかなと思う形で記しました。 普段は○○ちゃんと下の名前で呼んでいます。 そうじゃなくて。 嫁ちゃん、のどこが一番伝わりやすいのでしょうか。 彼氏の弟の奥さんより、嫁ちゃん? 彼氏はTなんだから、 彼女はAちゃんとか揃えることが一番伝わりやすい。 結婚もしてないのに義弟だの、義実家だのめちゃくちゃです。 長男の嫁気取りで張り合ってるのかなー、 とは伝わってきます。 >義実家は本当に優しい人の集まりで、人を疑ったり、差別をするような人が一人もいないので、こんな心の狭い相談もできないです。 悪い人だとは言いませんけど、こんなこともないと思いますよ。 別に実害があるわけでもないのでほっときゃいいし、上手くいなすくらいしたらいいのに。 弁当のことなんてトピ主をイラつかせるためにやってんじゃないの?それくらい気遣うよ。

結婚していないのに義実家?義妹?

041
凛々
そもそも婚約中で結婚確定なんですか? 同棲なのに義実家という表現はないでしょう 弟嫁は若くて構ってちゃんで承認欲求が強そうですが、ソレでも正式に弟と結婚しているので彼家族の中ではトピより立場は上でしょう 弟嫁と同じ土俵に立ちたいならば結婚したらいかがです?

連絡を取らない

🙂
eco
便宜上、嫁ちゃんでもいいと思います。 その、嫁ちゃんとラインなどを交換して連絡を取っているんですよね? 相談事など、全て彼とやり取りしてもらった方がモヤモヤしないんじゃないでしょうか? 私も旦那が男兄弟なので経験ありますが 新婚当時は嫁同士が比べられてるような気持ちになっていました。 その嫁ちゃんは、あざとそうなのでなるべく直接取らない方がトピ主さんも穏やかでいれると思いますよ。 私は、ラインは義母だけしか交換していません。嫁同士(トピ主さんはまだですが)で連絡が必要な場面なんて今まで無かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧