本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 初対面の方とどんな話をすればよいでしょうか

初対面の方とどんな話をすればよいでしょうか

レス1
(トピ主 0
😀
よんちゃん
子供
はじめまして。 昔から人付き合いが苦手で会話もものすごく苦手で 未だにママ友さんは居ません。 今度、子供が習い事を始める事になったのですが 親子で行う習い事なのでうまくやっていけるか不安なのですが 初対面の人とどんな話をすれば良いのでしょうか。 お恥ずかしいですが、どこまで踏み込んだ話をしていいのかが 分からないんです。 例えば、 「おうちは近いんですか?」 「お子さんおいくつですか?」 などは嫌がられますか? また相手から褒められた時の対応もどうして良いのかわからないんです。 良かったら教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

わかります~

🙂
あがっぴ
私も初対面で何を話せばいいのか、2回目は、3回目に会ったときは?どれくらいの付き合いでどれくらい踏み込んでいいのか?? などなど分からないことだらけです。 「おうちは近いんですか?」 「お子さんおいくつですか?」 くらいは初対面でも全然OKだと思いますよ。聞かれた事がありますし。 「褒められた時の対応」も、すごくわかります!! 「すごい~」とか言われると、軽く言っていると分かっていても、妙にあせって言い訳みたいな事を言ってしまったり(笑) でも、それが自分なので、それで良いと最近思うようになりました。 それでも、後から「ああ言えばよかった」「これを聞けばよかった」とか思うんですけどね。 こういうのを繰り返して、そのうち慣れるはず!と思い頑張ってます。 お互い、頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧