こんばんは。
付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。
彼は社会人、私は大学生でお互い新生活スタートしたばかりです。
彼に「貴方の気持ちが分からなくて、気持ちが分からなくなった。」と言われました。
4月に入って喧嘩が絶えませんでした。というのも原因は私です。
新生活で大変だからと思った事、感じた事などを何も考えずに彼に言っていました。少しの事でもイライラしてしまい、彼にあたり、険悪なムードがいつの間にか元通りになるというのが続いていました。
そして、先週末にまた同じような事になり、今回は私が3日間もそのような態度をとってしまったが為に上記のような事を言われてしまいました。
その後「別れも視野にあるってこと?」と聞いてしまい、「うん、ごめんだけどある。」と言われました。
後日LINEで色々話をしていて、「正直元彼に後悔した過去があるという話を聞いて、ずっと俺だけじゃなくて元彼の事も想っているのでは、と大ダメージを受けた。それからどうにか信用しようと試行錯誤したけどダメだった。正直限界」と喧嘩が続く上に今まで悩んでいたことを爆発させ呆れられました。
彼の仕事の事を考えず、一方的に友達が出来ないだの、授業が難しいなど言ったり、LINEも感情の起伏がとても激しかったりなどしてしまい、後悔しています。
「信用して貰えるように頑張る。細かい所から原因を追求して一緒に探したい」と言っても「今後信用が戻ることは多分ないと思う」とまで言われました。
明日一緒に彼の大好きなプロ野球観戦に行きます。
私自身別れを考えてると言われてから自分でも信じられない程に執着、依存して位置情報など細かく見てしまいます。
まずは自分を自立させる所、相手が何を求めているのか直していこうと思いますが、別れずに済む方法はあるのでしょうか?彼は復縁無し派なので別れてしまえば関係は終わりです。