本文へ

彼氏に振られそう

レス8
(トピ主 0
😭
くらりねっと
恋愛
こんばんは。
付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。
彼は社会人、私は大学生でお互い新生活スタートしたばかりです。
彼に「貴方の気持ちが分からなくて、気持ちが分からなくなった。」と言われました。

4月に入って喧嘩が絶えませんでした。というのも原因は私です。
新生活で大変だからと思った事、感じた事などを何も考えずに彼に言っていました。少しの事でもイライラしてしまい、彼にあたり、険悪なムードがいつの間にか元通りになるというのが続いていました。

そして、先週末にまた同じような事になり、今回は私が3日間もそのような態度をとってしまったが為に上記のような事を言われてしまいました。

その後「別れも視野にあるってこと?」と聞いてしまい、「うん、ごめんだけどある。」と言われました。

後日LINEで色々話をしていて、「正直元彼に後悔した過去があるという話を聞いて、ずっと俺だけじゃなくて元彼の事も想っているのでは、と大ダメージを受けた。それからどうにか信用しようと試行錯誤したけどダメだった。正直限界」と喧嘩が続く上に今まで悩んでいたことを爆発させ呆れられました。

彼の仕事の事を考えず、一方的に友達が出来ないだの、授業が難しいなど言ったり、LINEも感情の起伏がとても激しかったりなどしてしまい、後悔しています。

「信用して貰えるように頑張る。細かい所から原因を追求して一緒に探したい」と言っても「今後信用が戻ることは多分ないと思う」とまで言われました。

明日一緒に彼の大好きなプロ野球観戦に行きます。
私自身別れを考えてると言われてから自分でも信じられない程に執着、依存して位置情報など細かく見てしまいます。

まずは自分を自立させる所、相手が何を求めているのか直していこうと思いますが、別れずに済む方法はあるのでしょうか?彼は復縁無し派なので別れてしまえば関係は終わりです。

ランキング

レス

失敗

🙂
お疲れ様です。
失敗したときは、 その相手ではなく、 次の相手でやり直すのがよいですけどね。 次の相手には、  トピ主さんの悪いところを知られていないから。 そうやって、まだ何回かは失敗するかもしれないけど、 失敗から学んだことを積み重ねて、 最終的に「愛されキャラになったトピ主さん」の出来上がり。 そのとき付き合っている人とは、 末長くうまくやっていけますよ。 今の彼にはトピ主さんの悪いイメージがついちゃってるから、 なかなか払拭するのは難しいよ。

新しい出会いを探そう

🙂
ね子
そして二度と感情的にならない事。感情の起伏が激しく自己コントロール出来ずに当たり散らし、口から出る言葉は「愚痴」ばかり。トピ主さんの一方的な愚痴のゴミ箱にされて、当たり散らされる。そんな女性の何処に魅力があるのですか? トピ主さんの本性が問題なのです。上部の誤魔化しなど彼には必要無い。 笑顔で前向きで行動力が有る人との方が、人生楽しくお互い支え合って生きて行ける。 トピ主さんも愚痴ばかりで感情の起伏が激しく自己コントロール出来ない男性に魅力も将来性も感じないのと同じです。 相手も人間なのだから。 何故自分は許されると勘違いしていたのか。喧嘩のたびに相手の愛がゴッソリ削られていっていたのに、何も変わらないでいてくれると何故勘違いしてしまったのか。そこに根本が有ります。自分の事しか考えてないからです。相手の事をまったく無視してしてる。甘えというより、元々自己中な性格が露呈したのでしょう。甘えの範疇を超えている事に気がつきましょう。 今後自己コントロールして、「人に好かれる人」になりましょう。

社会人と学生カップル。

041
後悔ばかりしてる
こちらでよく見かけるんですが…… 「社会人と学生カップルは上手くいかない」の典型だと思いました。 「そんな事ないでしょ」と思っていましたが…やっぱり一理も二里もあるなぁと。 つくづく思いました。 >彼に「貴方の気持ちが分からなくて、気持ちが分からなくなった。」と言われました。 >4月に入って喧嘩が絶えませんでした。というのも原因は私です。 >新生活で大変だからと思った事、感じた事などを何も考えずに彼に言っていました。 まず、学生側は社会人の事が理解出来ないと思います。 そりゃ、まだなってないから当たり前なのですが… トピ主さんみたく、想像力も乏しい人だと、考えナシに相手にぶつけてしまいます。 更に、自分の愚痴ばかり。 そりゃ、学生にだって悩みはあるとは思うけど… >「別れも視野にあるってこと?」と聞いてしまい、「うん、ごめんだけどある。」 嫌悪ムードにうんざりしているのに、謝る彼はやさしい人なんでしょう。 >「正直元彼に後悔した過去があるという話を聞いて、ずっと俺だけじゃなくて元彼の事も想っているのでは、と大ダメージを受けた。それからどうにか信用しようと試行錯誤したけどダメだった。正直限界」 これ、最悪ですね。 元彼の話する人はアウトです。 しかも、まだ[笑い話]とかならギリセーフかもなのに……[後悔した]事話すなんて。 >LINEも感情の起伏がとても激しかったりなどしてしまい、後悔しています。 後悔ばっかしてますが… 遅いと思います。 >明日一緒に彼の大好きなプロ野球観戦 デートするんですね。最後のでしょうか? 自立してる人は、執着・依存して位置情報など見ないです。 トピ主さんが変わるにはかなり時間がかかると思いますし、直せるかはわからない。 >別れずに済む方法はあるのでしょうか? 全て、彼が決める事だと思います。 それを受け入れるだけ。

彼の心理的負担が大きすぎた

🙂
甚平
>少しの事でもイライラしてしまい、彼にあたり、険悪なムードがいつの間にか元通りになる ↑ 元通りになったのではなく、彼が鬱憤を心の中に溜め込んでいただけ。 その堪忍袋の緒が切れたわけです。だからもう終了です。 自分の感情を相手にぶつけている(甘えている)とそうなります。 すぐキレて暴言を吐く男を、あなたは好きになれますか?

諦めなさい

🙂
あきらめよう
散々人を傷つけておいて、別れたいと言われたらすがりつく。 わがままも大概にしなさいね。 今回はきちんと気持ちよく別れてあげなさい。 そして貴女の性格をうんと良くしなさい。 良い女になれば、彼よりもっと素晴らしい人があなたのとりこになります。 嫌いだと言ってるのにしつこくされたら、あなただって余計嫌いになるでしょ? そういうことです。 人の気持ちを考えてあげなさい。

どうだろう

041
くま2
個人的には彼氏はトピ主さんを振る準備を整えているように感じるんだけど。 なので準備ができ次第振られるんじゃないかな? 喧嘩を勘違いしていたんだと思うよ。 一見すると元通りになっているように見えていたので大丈夫だと思っていたのかもね。 実際には喧嘩の度に恋愛感情が削られていき、どこかで限界を迎えるということ。 今は彼氏のトピ主さんへの気持ちは首の皮一枚で繋がっているようだけど、既にお別れの可能性を示唆しているのでお別れの準備に入ったと考えていい。 正直、ここからの巻き返しは無理なんじゃないかな? 気持ちは戻ることはないので。 お別れが回避できたとしても、それは気持ちが戻ったんじゃなくて彼の中でお別れを延期しただけ。 これも勘違いをしてしまう人は多いのかもね。 トピ主さんが色々と反省をして改善を試みることは良いと思うよ。 けど、その反省と改善は次の恋愛でしか意味がない。 ただ、どうなんだろうね。 このような振る舞いってしない人は最初からしないんだよね。 そして「する人」は結局ずっとやってしまうのかもしれない。 なので、よほどのことがない限り改善は難しいのかもしれない。 あと、恋愛に関してはこれはトピ主さんの振る舞いというよりも彼が冷めたことが原因。 冷める要素の一つとしてトピ主さんの振る舞いがあったんだとは想像できるけど。 でも、それ以外にも彼が冷めてしまう要因はあったんじゃないかな? 恐らく彼のアプローチなどでお付き合いがはじまったんだと邪推出来るけど、彼は彼で実際にはそこまでトピ主さんのこと好きになっていなかったんだと思うよ。 そしてもっと前から冷め始めていたようなので、遅かれ早かれ終わる関係だったんじゃないかな?

無理。

🙂
多分無理でしょうね。 諦めて下さい。 まずは感情のコントロールが出来るように練習ですね。 多分友達にはそんなに甘えないのでは? 彼氏だから甘えが出たのかなと思います。 仕事の愚痴などは親に思う存分聞いて貰って下さい。 恋人では受け止め切れないところがあるでしょう。 トピ主様もまだお若いですし、今後いい出会いが沢山待ってるはずです。

野球観戦

🙂
京都のクッキー28
大学四年と高校三年で付き合ってたのか?ってのと、同じ高校三年からの進学派と就職派なのかでアドバイス変わるし、補足希望。 まぁ最後が野球観戦になるかもしれないワケだが、とりあえず楽しめ。 その後、「互いにブロックだけはやめとこう」と言うのだわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧