本文へ

元彼との関係で仕事を辞めてしまった

レス14
(トピ主 0
041
あい
仕事
私31歳契約社員 元彼は15歳歳上の別部署の正社員 以下時系列順に書いてます。 ・去年3ヶ月程のお付き合い。別れは喧嘩から話し合い避けられ、LINE放置が続き、私からお別れ告げる ・別れた後会社では挨拶しても無視。私の部署以外にお土産配る。私以外で部署全体で飲み会を開く(メンタル弱い私は上記の件もあり、1週間程仕事休んでました。)その間に元彼からLINE電話がきて、上記の飲み会の詳細や盛り上がったことを話される。 (私が休んでた理由を嬉しそうに聞いていたので恨んでたんだと思います) ・会社では挨拶しても結局無視は続いたが、プライベートで電話はあった (主に元彼の自慢話しや愚痴。 私が仕事できないことを馬鹿にする内容。) ・私が部署異動して元彼と仲良い上司の人と同じ部署になって私が周りと話したりし始めたらあたりからLINEでの会話が少し優しくなる ・11月に2人でご飯に行き、別れ際にキスされる ・12月に仕事の悩みのLINEをすると、他の人と仕事を比べられ馬鹿にする、まともに話を聞いてくれない等が続き、最終ブロックされる。 ・職場ですれ違って話しかけたが拒絶 ・仕事の忙しさやブロックの件、拒絶がトラウマとなり、心身やられる。 今年の1月末に仕事から逃げるように退職 元彼から嫌味言われようと何されようと私が全部悪いと思って全部受け止めて笑ってました。 私が全部招き、そして無責任に仕事を辞めてしまったことは事実です。 周りの人に迷惑かけたこと本当に申し訳なく思ってます。 元彼のことを、それだけ傷つけてしまったのも事実で、自分のメンタルの弱さ、人を傷つけた重さ、全て私が悪いです。 自分が1番自分を許せない状態です。 不快な文章で申し訳ございません。 どこかでまだ被害者ヅラしてる自分もいます。 お願いします。

ランキング

レス

今後の職場恋愛はなし

041
オハラ
トピ内容読む限り、職場の雰囲気にも影響してそうだし、本当に迷惑ですね。 良い大人がする恋愛じゃないです。

流石に相手が大人げない

🙂
もっさん
ケンカの内容は分かりませんけど、6割くらいは被害者ヅラして良いと思いますよ。 反省は大事ですが、因果関係を見誤ると次回に生かせません。 自分を責めるなら正しく必要な分だけにしてください。

今はどうしてるんですか?

🙂
おじさん
社内恋愛のいざこざに限らず、仕事を辞めることはよくあることだと思うんです。 上司のモラハラとか、単純に自分の能力がないとか。 だから、仕事を辞めてしまったことはいいんですけど、大事なのはその後だと思うんです。 今現在、新しく就職して仕事しているなら別にいいと思いますけど、そうでないなら、就職活動頑張ってください。

何が聞きたいのかよくわかりません

🙂
はな
単純に男女が別れただけですよね。 >仕事の忙しさやブロックの件、拒絶がトラウマとなり、心身やられる。 そんなことでトラウマになりません。 というか、トラウマは自己診断出来ません。 >今年の1月末に仕事から逃げるように退職 単なる退職。 >私が全部招き、そして無責任に仕事を辞めてしまったことは事実です。 そうなんですか? >周りの人に迷惑かけたこと本当に申し訳なく思ってます。 契約社員の1人が辞めただけなので迷惑でもなんでもないでしょ。 >元彼のことを、それだけ傷つけてしまったのも事実で、自分のメンタルの弱さ、人を傷つけた重さ、全て私が悪いです。 どの辺が彼が傷ついてるのでしょうか? 傷つけた重さ? よくわかりません。 トピ主には色んな思いがあって書いてるのでしょうけど、この文章からは傷つけた、迷惑かけた、どうのこうのはわかりません。 悲劇のヒロインの日記みたいです。 なんにせよ、もう別れたのですから何が問題?

ずっと そこにいる?

🙂
tm1885
被害者の席は心地よい? もう終わったことでしょ? だったら 扉をきちんと閉めましょう 本当に貴方が歩く素敵な道への扉が 開かないまんま  年取るよ…

お願いしますとは?

🙂
ルビー
何がききたいのでしょうか。2月以降仕事はどうされているんですか?まさか無職じゃないですよね。

うーん

041
みー
主様は「傷ついた」「傷つけられた」と大恋愛した気でいると思うんです。 が、おそらく元彼の方は恋愛というほどの感情はなかったと思う。 格下だと思っていた主様から別れを告げられることは、彼のプライドが許さなかったのね。 『俺を振ってんじゃねえよ』ということ。 だから、別れたあとに嫌がらせのような揺さぶりをかけてきたんでしょ。 主様の傷つく顔を見て『これで俺の勝ち~』ってスッキリしたかっただけですよ。 賢い女性なら、 こんなの絶対相手にしないし、 元彼に挨拶なんかして反応を窺わないし、 悩み相談という名のワンチャン狙いもしない。 ましてや仕事は手放さない。 主様は現状を把握出来ていないし、元彼の心理も全然読めていない。 自分に都合のいいストーリーを作ってその中で恋愛しているだけだと感じました。 私は、大失恋した時ほど仕事が有り難かったことはありません。だって、仕事中は失恋のことを考えずに済むもの。家では泣いたけど(笑) トラウマだのメンタル弱いだのを言い訳にして仕事を休んだ主様は、元彼が言うように確かに仕事が出来ない人だったのかも知れない。 主さま、仕事辞めてしまったら時間が余り過ぎて元彼のことばかり考えちゃいますよ。 仕事して、生活を立て直したらまた心境が変わると思います。とにかく働くこと!

心の医療機関で相談をお勧めします。

🙂
傾向と対策を考える側
主様は >仕事の忙しさやブロックの件、拒絶がトラウマとなり、心身やられ >今年の1月末に仕事から逃げるように退職 日本語では少し軽い意味で「トラウマ」を使う方もいますが、本来は【治療が必要な程の心の傷】 数か月たっても >自分を許せない状態で 改善傾向が認められないなら…【心の医療機関で専門家に相談し、適切な治療を受ける】を強くお勧めします。治療開始は早い方が、回復も早い傾向がありますよ。 >お願いします 主様がどんなレスを期待しているか?想像するしか出来ません+SNSやネットの掲示板は便利ですが… 必ず、自分が期待する反応が得られる訳ではありません。 精神的に不調の時は「他者の言動が」治療計画や回復の妨げになる恐れ有なので、【実際に主様を診ている専門家の意見を聞き】慎重な利用・閲覧をお勧めします。 主様にも該当するか?分かりませんが…【一般的に】PTSD等を経験した方はフラッシュバックやパニック等を避ける為、心が回復・安定するまで 辛かった出来事を繰り返し思い出す 辛い記憶がよみがえる場所への再訪等は避けた方が良い方は多いです。 主様は >系列順に書いて ますが…その行動やレスを読む等で辛く感じる可能性もあるので、御注意ください。 心身の症状が出ていたなら >元彼との関係で仕事を辞めてしまった のは悪い事ではなかったと私は思います。 今、主様が働いているのか?分かりませんが… >自分のメンタルの弱さ があり【合理的配慮が必要なら】、医師等にどんな仕事・働き方が適しているか?も併せて相談をお勧めします。 ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが… 主様は【何故】 >メンタル弱い のでしょう?どんな基準で判断しましたか? 独断や自己判断なら…間違っている可能性有なので「メンタル弱い」と思い行動しない方が無難ですよ。 医療機関で相談し【根本的原因から改善をお勧めします】

仕事しろ

🙂
ラッキー
会社側にしたら、足りない人材を契約社員で補った。 安くは無い人件費をかけて。 その契約社員が社内で色恋沙汰で出社しない、仕事しない。 挙げ句の果てに退職。 会社は色恋の場所じゃない、仕事しましょう。

ただのお別れ

🙂
電源ON
職場でハメ外して付き合って別れただけの話。 周りにも迷惑でしたし、辞めることになったのも仕方ない気がしますね。 LINEだの何だの騒ぎ過ぎな感じです。 ドラマみたいな展開を期待してたのでしょうか。

それで?

😤
職場は仕事をする所
何をお願いしたいのですか? 退職してから3ヶ月。 いいかげん被害者ヅラから脱却して前に進みましょうよ。 自分語りもここで書き出し終わり。 >自分が1番自分を許せない状態です。 許す許さないとかじゃない。 自ら被害者ヅラと言いながら単なる悲劇のヒロインとして酔っているだけ。 トピ主がやることは反省と次の仕事への意欲を向上(且つ維持)させること。 それだけ。

たった3ヶ月でしょ?

🙂
8080
何回デートしました? そんな引きずるような間柄じゃないですよ しかも喧嘩から無視されて、自分から切ったんでしょ? それで相手が感じ悪いとか、まあある程度仕方ないですよ 会社でゴタゴタしたくないなら、社内恋愛はやめた方が無難です 彼は傷ついてないですよ 46歳独身のオジサンです 15歳も年下の女性と喧嘩になっても、きちんと話し合えず無視しちゃう人です 俺は怒ってるんだぞって暗に示して、相手に忖度してもらおうってだけです お子様なんですよ 決して3ヶ月そこら付き合った人に、傷つけられてなんかいません 自分の思う通りにならなかったのが、気に入らなかっただけです 被害者面じゃなくてさ たかだかちょっと付き合っただけの相手に、大げさなんですよ そうやって私が悪いのねっていじけてれば、誰かが可哀想って構ってくれるかもって態度だから、たちの悪いモラハラくんがよってくるんです 彼の無視と、トピ主さんのずる休みは一緒ですよ 俺気に入らねーの 私つらいのー って、暗に相手に分からせて、それで対応してもらおうって無駄なあがきです 1週間のずる休みで、周りに迷惑をかけたのは事実でしょう 今後は社内恋愛は控える メンタル弱いなんて不思議な言い訳はやめる メンタル強いって言ってる人だって、傷つくし、大変な思いもしています 私は弱いの、傷つきやすいのって、小さいことでも騒ぎ立てる人のことは、誰も助けてくれません トピ主さんはどうですか? 少しの仕事で「大変、大変」って騒いでる人を、助けたいと思えますか?

なんで謝るん?

🙂
ぼにたん
別れて良かったんじゃないですか? あなたが傷つけたんじゃなくて、46歳の男性があなたを傷つけてますよ。 自分があなたの立場なら職場を離れてでも距離を取りたい男性ですな。 46歳?それなりの立場にはなってる筈ですが、大人げないですね。 そんなくだらない人が上司の職場は自分は嫌です。 幸い?あなたは派遣という立場なので、離職に対して流動的なのは否めないです。だから離職したことで自身を責める必要はありません。職場の人も、一時期人手が減って大変かもしれませんが、傷つきませんよ。 大変ならまた採用するだけです。 次の職場で心機一転、仕事に励んで下さい。 職場は働いてお金を貰う場所です。 くだらない漫画の様な恋愛を繰り広げる場所ではありません。

とりあえず

🙂
ゆかたん
二度と職場恋愛しないことでしょう。 >私が全部招き、そして無責任に仕事を辞めてしまったことは事実です。 人員はそのうち補充しますから、問題ありません。 契約社員に対して、重い業務を任せることはありません。 >元彼のことを、それだけ傷つけてしまったのも事実で、自分のメンタルの弱さ、人を傷つけた重さ、全て私が悪いです。 お互い様ではありませんか。 >自分が1番自分を許せない状態です。 そうなのですね、大変どうでもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧