本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 焼き肉屋みたいな名前の遊園地を探してます。

焼き肉屋みたいな名前の遊園地を探してます。

レス3
(トピ主 1
🙂
話題
区名が頭についている遊園地を探してます。
区名が頭に着くと焼き肉屋みたいな名前になるそうです。
区名にあるわけでなく隣の区にあります。

約30年以上前の話なので、現在その遊園地があるかわかりません。当時としては大きくて有名な大きな遊園地だそうです。

ある小説の一節で架空かもしれませんが、読んでみて実在してた気がしました。

情報提供よろしくお願いします。

ランキング

レス

としまえん。

🙂
nene
昔あった大きな遊園地といえば「としまえん」だと思います。 「豊島苑」にするといかにも焼き肉店にありそうではないですか。 小学生の夏に行きました。

としまえん (豊島園)

🙂
バンディット
2020年に閉園したそうです。テレビニュースでも話題になりました。 個人的には、練馬区なのに 豊島園とはこれ如何に? と思っていました。 都内在住です。私が中学生の頃 (うん十年前)、プールにニジマスを放流した、冬季限定釣り堀に行った思い出があります。 そして、その うん十年後。某企業に務めていた義弟から毎年、としまえん の無料入場券が送られてくるので、恋人と二人で5回ほど遊びに行きました。 夏に夜になると花火大会も開催され、もちろん見学しました。 もっとも好きだったアトラクションは大きな「海賊船」です。2台並んで稼働する様は壮観でした。フリーパスなので何回乗ったか覚えていません。 としまえん には「カルーセルエルドラド」という名前の、歴史あるメリーゴーラウンドもあり、乗ったことがある方も多いと思います。 懐かしい昭和と平成時代の思い出です。

豊島園で間違いなさそうです。

🙂
トピ主
トピ主です。 早速のレスありがとうございます。 主人公が遊園地のプールで釣り糸を垂れているシーンがありました。 あと〇〇苑という見方は参考になりました。 隣の区でなく、住んでいる区の名前か着いたら焼き肉屋さんみたいな遊園地でした。 言葉足らずの説明のため申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧