本文へ

夏の北海道グリーンランド遊園地

レス9
(トピ主 0
041
関東南部
話題
 夏比較的涼しそうな所にある遊園地、あまりありませんね。いろいろ探していたら北海道岩見沢市に見つけました。設備は十分ありそうな遊園地です。
 でも、パンフレット類を見ても富良野や札幌、旭川などにはさまれて、見事にスルーされて詳細が分かりません。検索してはみましたが、いまいち分かりません。
 そこで岩見沢周辺にお詳しい方にお聞きしたいと思います。
 夏の岩見沢はかなり暑いのでしょうか? 北に位置しているとはいえ、平地の遊園地なので気になっています。

ランキング

レス

30℃超える日はあまりない

041
ジョン
こんばんは。 8月でも30℃を超える日はほとんどなく、湿気もあまりないので過ごしやすいと思います。

本州から来るのなら

041
ゆうりん
ルスツリゾートも選択肢に入れてみてはどうでしょうか? 遊園地やプールの他に、温泉施設やホテル、キャンプ場 ラフティングやカヌー、乗馬体験なども行えますよ 高原の施設ですので夏でもそれほど暑くないと思いますよ

三井グリーンランドより…

🐤
みかん
留寿都村にある、ルスツ高原リゾートの方がお薦めです。 岩見沢と気温は差ほど変わりないし、乗り物ならルスツの方が楽しいかと思われます。 ただ、小さいお子さんがいるのなら、三井グリーンランドの方がいいかな。

ざっくりと

🐧
piko
ざっくりと簡単に申し上げますが 北海道の夏に関しましては、北とか南とか東とか西の括りではなく、 内陸か海沿いかでお考えになった方がよろしいかと。 つまり、函館室蘭釧路根室網走稚内留萌あたりは比較的涼しく、 旭川札幌帯広北見富良野等はかなり暑いです。 35℃もよくあります。 従いまして、岩見沢は内陸のためかなり暑くなります。

あまり

041
いわ
暑くありません。が、本当に街のすぐ側。 ルスツはなぜいけないの?あそこは山だから涼しいですよ。

去年は暑かったですよ!

ハルル
昨年、出張で8月に1週間、札幌に居ました。 札幌・岩見沢、関東に負けず暑かったですよ。 それでも昨年の関東の暑さには負けますが。。。 それと何名か仰られていますが、岩見沢の遊園地よりルスツの方がオススメです。 せっかくですし、たくさんの自然に触れてほしいです。

お返事ありがとうございます

041
関東南部
 早速のお返事ありがとうございます。  多数の方がおっしゃる通り、ルスツの方が確かに見栄えがしますね。  ですが、うちの子(保育園児)には絶叫系が多そうなルスツにはあまり向いていないのです。むしろ中途半端なコースター類が多い遊園地が合っているのです。  今回は絶叫系ではないジェットコースター類が多くある遊園地として、札幌周辺から探し始めました。その結果、設備としては最善の遊園地が見つかったのですが、気温がちょっと気になった次第です。   ルスツではないもう一つの理由は、新千歳からの移動時間です。岩見沢はJRで1時間程で行けますが、ルスツは車(タクシー利用)でかなりかかりそうで候補からはずしました。  湿度が違うので、暑くても楽しめるのではないかと多少期待しながらの計画です。

暑いです

🐴
道産子
道央在住です。 みなさんおっしゃってるようにここ何年か北海道でも暑い夏が続いています。 暑いです!知人にせっかく涼しいであろう北海道にきたのにどうしてこんなに暑いのかと言われたこともあります。 ただ朝晩はひんやりして寒いくらいです。 グリーンランドは子供をつれて何度も行っていますが、JRでこられる? JR岩見沢駅からタクシー?結構距離がありますが大丈夫でしょうか。 中央バスで札幌から出る北海道グリーンランド行きのバスプランがあるようです。 可能ならレンタカーが動きやすいように思います。 グリーンランドで遊んで富良野に宿泊次の日旭山動物園、というようなスケジュールも組めますから。

お返事ありがとうございます

041
関東南部
 やはり暑いようですので、皆さんおすすめのルスツに変更しようかと考えています。アトラクション類が小さい子にはちょっと向いていないかもしれませんが、涼しい所でゆっくりできることを優先しようかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧