本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プレステ2時代の、あのソフト名を思い出したい

プレステ2時代の、あのソフト名を思い出したい

レス3
(トピ主 0
041
ちよ
話題
プレステ2のソフト名を思い出したいです 以下、覚えている限りのゲーム内容と特徴です かわいいキャラクター達が、街や駅、動物園などで暮らしている 画面上の物や人、イメージをキャプチャし、キャラクターの頭にそのイメージをいれることでキャラクターの行動を促す ゲームのステージは、家の中で家族で鍋、駅、街中、動物園、遊園地、等 印象に残っているゲームイベントは、 街ステージで、お風呂屋さん火災 駅ステージで、列車が脱線 遊園地ステージで、恐竜登場 などなどです。 お心当たりのある方はお教えいただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

多分…

🙂
えーけぃ
多分ですが、 「リモココロン」じゃないですか? 結構はまりました。 ストーリーが順に進む… というわけではないので、 全イベント発生させるのが難しかった記憶があります。

リモココロン

041
3Dムリ
じゃないかなーと思います。 可愛いし面白いんだけど、私は激しく酔ってしまい、少ししかできませんでした。 無念。

懐かしいですね~!

🐱
たまにゃん
そのゲーム、なんてタイトルだったっけ?って考えても出てこないので、当時そのゲームをしてた兄にメールしてみました。 兄からの返事は 「リモココロン?」って。 「それそれ~!!」って返事を返しました。 合ってますよね? 家族で鍋を食べている間、猫が欲しそうに見に来たり、窓を開けたり、最後には爆発したりしましたよね。 これといって盛り上がりのないゲームだったけど、懐かしくて、またやってみたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧