本文へ

兄に対して良い思いがない。

レス2
(トピ主 0
🙂
みゆきちら
ひと
こんばんは、33歳女性既婚です。 タイトル通りのことで悩んでおります。 詳しくはお話ができないのですが、さまざまなことがあり兄を信用することができません。 ただ、家族で同じ宗派の檀家をしており毎月同じ寺にいかなくてはならないので必ず顔を合わせることになっております。 私たち夫婦はあまり顔をあわせずに直ぐ帰るようにしております。 ほんとうに色々なことがあって兄にはいい思いをしていないのですが、みなさんは兄弟仲良いですか? 悪い方はどうやって心の平穏を保っているのか教えて頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

気にしないのみ

🙂
ブローチ
良い思い? ないです 本当に遡れば、幼稚園くらいの頃なら、いくらか良い思い出もありますがって感じです とにかくコロコロ態度を変えるし、陰湿だし、攻撃的だし 人の物まで全部自分の物にしなくちゃ気が済まない人なので、もう気にしないしか対処法がありません きっと今もなにか企んでるんだろうなと思いますが、気にしないより他に方法がありません まともに関わっては、精神を壊されます 気にしない 極力関わらない 遺産をとられたら、縁を切るきっかけが出来たと喜ぶ くらいですかね

親の偏愛が一因では?

🙂
不倶戴天
私は歴史好きです。 織田信長、伊達政宗、徳川家光、この三者は、弟を死に追いやっています。 彼らの母親は、弟を偏愛したらしい。 きょうだいは他人のはじまりとか。 あなたの兄は、いわゆる長男ですか? ご両親は長男第一主義で、それ以下(妹のあなた)は、冷遇されたとかありませんでしたか? 例えば進学や趣味など、兄は優遇されたけれども、妹のあなたは制限されていたとか? もしそうならご両親の介護負担について、兄が率先すべきと考えますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧