本文へ

兄との関係

レス2
(トピ主 0
041
ぺけポン
ひと
自分は兄との仲が悪いというか、互いに興味がないというか…真剣に何かを話したのも小学生以来話してません。
自分兄と顔や性格がまるで違う感じで、兄はいわゆるイケメンで自分は不細工。中学生までは兄とのギャップでクラスの人から「兄が同じ学年だったらよかった」とか、「兄と顔が似てなくて不運だったね」と言われて未だにコンプレックスを抱いています。また自分が小学生の時兄からよく暴力をふるわれていました。自分はただ怖いだけで反抗もできず、「自分の弱さ」を実感する毎日でした。このような兄と仲良くするべきなのでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんじゃない?

041
はるんる
男性?弟さんなのでしょうか? 私は女性で7つ上の兄がいます。容姿がソックリとよく言われ、とても気分が滅入ります。不細工とかそういう理由でなくて、彼という人間がとてつもなく嫌いだからです。 幼い頃は苛めぬかれました。私が中学の頃は、彼が仕事から無事に帰ってくると心底ガッカリしたものです。 今兄は苛めたことなどすっかり忘れているようですが私は忘れていません。今でも時々沸々したものがあります。 そんな兄に騙されたように結婚した義姉は、大変苦労してます。同情もんです 兄弟仲良くなんてきれいごとです 兄弟は他人の始まり、とはよくいったもんです

ストレスを感じるだけなら

🐤
特に仲良くしなくても問題ないのでは? 私も姉がストレスです。2つ上というだけで、上から目線で命令されます。 ある程度、距離をおいて、あたらずさわらずに行こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧