本文へ

水谷麻里さんが好きだった方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
ヘパリン
話題
既に引退されていますが、86~88年頃に活動されていた歌手の水谷麻里さんが大好きでした。 当時私は中学生で、しかも地方在住のため、コンサートどころかCD類もろくに持っていませんでしたが、日曜日の朝9時半からのラジオ番組はよく聞いていました。 勿論、CMに出演されていたシャンプーもお小遣いで買っていました。 特に好きだった曲は『メビウス天国』『春休み』です。 前者がリリースされた辺りから、かなり歌が上手になられ、もっと売れても良かったのにと残念に思います。 ラストシングルたる後者は、最高の名曲の一つだと思います。 曲も素晴らしいのですが、歌唱力も最高レベルに達しています。 春休みは、卒業式や修了式の後にやってくる、宿題もない、新しい生活が始まるまでの充電期間であって、そのことを考えながらこの曲を聴くと、感慨深いものがあります。 後に知ったことですが、この曲は引退を前提にリリースされた曲だそうで、確かに終盤ではデビューシングルの『21世紀まで愛して』が小さな音で流れています。 80年代、楽しかった!

ランキング

レス

覚えてます

🙂
猫丹
水谷麻里さん、ファンという程ではなかったけれどしっかり記憶に残っています。 シャンプーのCMもわかりますよ。 「21世紀まで愛して」以外の曲は知らなかったのですが歌唱力もかなり上がっていたのですね。 漫画家の江口寿史さんと結婚されたそうですが、江口さんの作品に出てくるようなキリッとしたところのある美少女だったと懐かしく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧