本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達に紹介されたサロンの店長が元同級生でした

友達に紹介されたサロンの店長が元同級生でした

レス10
(トピ主 0
🐶
なな
ひと
タイトルで説明してしまってますが、友達にここいいよ〜!って紹介されたサロンのHPを見てみると、店長の名前に見覚えがあり、小学校の時の同級生でした。(紹介してもらったスタイリストさんは別の方です) 小学校の時に話したな〜位で友達まではいかないけど、その位の仲でしたが、人見知りなので、友達に紹介されたのですが、すごく行きづらいです…。 気にせず行っても大丈夫なのでしょうか…? もし行くとしても、知らない顔して行ってもいいでしょうか…?

ランキング

レス

逆に何でダメ?

041
凛々
トピ主が何歳かが分からないし、相手が覚えているかどうかも分からないですが 憶えてたら覚えてたで別に「偶然ねー」ではダメなのでしょうか 後は小学生の時にどの程度の付き合いだったかによりますが 嫌な思い出が無ければ別にいいんじゃないですか? ダメな理由が分かりません 気になるなら行かなければいいだけ

行きたいなら行けばいいじゃん

🙂
あ。
客はあなたなんだから、行きたければ行く。友達に進められたんだよ、久しぶり!でいいんじゃないですか。知らないふりしてもあちらが気がつくでしょ? 行きづらいなら行かなきゃいい。 友達には別に行くとも行かないとも答えなくてもいいですよね。 聞かれたら、気に入って通ってるサロンあるからって言えばよくないですか。

質問が全然わからない

🙂
心配してるのはどこ?
サロンってヘアサロンのことですか? 昨今はそう呼ぶのか。 顔見知りなので行きづらい   という感覚は半分わかります。 特に虐められた過去があるとかでもないなら 私なら気にしないけど気にする人は気にするでしょうね。 行きづらいなら行かなければいいと思います。 >気にせず行っても大丈夫なのでしょうか…? >もし行くとしても、知らない顔して行ってもいいでしょうか…? ここらへんからわからない(笑 本当は行きたい、ってことですか? 気になるんだけど、気にしないこともできるんだったら、 気にしないで行けばいいと思います。 >もし行くとしても、知らない顔して行ってもいいでしょうか…? いいでしょうか?がわからないんだけど 好きにしたらいいのでは。 心配箇所がわからないんです。 紹介されたのに行かないことが気になるのですか? それなら、紹介してくれた人に、気になるから行きづらい、行かない、って 一応言っておいたらどうですか? でも本当は行きたくて、気にせず行くことができて、 知らん顔して行けるならばそうしたらいいと思うんだけど・・・ 知らない顔して行ったら、知らない顔して行かなかったら、 どんな怖いことが起こると心配しているのかな? 心配ポイントがわからなすぎる。

しらんぷり

🙂
ぽん酢
知らない顔してください。 その程度なら相手はあなたの事を覚えていない可能性もありますから。 女性だと化粧もしてて小学校の時の顔のままってわけじゃないでしょうし。 結婚してたら苗字が変わってるし。 店長だからって予約の人の名前を逐一チェックしませんし。 行ってもし気づかれて面倒だなと思うなら、もう二度と行かなければ良いのです。

何故、行きにくいの?

🙂
キャラメルプリン
地元で生活しているのですよね。 元同級生だって地元に残っている以上、何かの職業に就いて働いています。 だから、偶然、再会することなんて普通にあります。 私は同じ職業を40年続けています。そんなに広い世界では無いので、人事異動の度に知り合いに出会います。顔や名前を知っている程度人のなら、それこそ、そこら中にいます。 そんな事を気にしていたら仕事になりません。トピ主様は何を気にしているのですか?

行きたいなら行く

🙂
ぶろっくま
他でも良いなら他を探すだけ。 店長だから会わないかもしれないし、あったとしても何十年も前のことですから、忘れたふり、知らないふりしておけば良いと思うのですが。 それすらも気まずい、万が一あちらに気づかれるのも嫌と言うことならそこには行かない。それだけだと思います。

大丈夫じゃなかったらなにが起こるの?

🙂
から
行きたいなら行く。 自分が気まずいなら行かない。 これ以上の回答ありますか? 知らない顔して行ってはいけない理由がわかりません。 先方が気づいて声かけられたら 「えーわかんなかった!久しぶり!!元気そうだね。今日はよろしくね」 と、通り一遍の挨拶じゃダメなんですか?トピ主さんはどういう状況になると想像しているのでしょうか。とても不思議なので教えて欲しいです。

ビックリした

🙂
むっちりもっちり
あぁ行きづらいんだ 驚きです 私はそんなこと思わないので 私なら「友人からの紹介されたんだけど まさかあなただったとは!驚いた~」くらい言いますよ 知らない顔して行く理由が見当つきません まぁでも無理に行く必要はないと思いますよ

私はイヤ

🙂
レイコ
私ならば行かないです。 元々サロンで話しかけられるのが嫌いですから、世間話ならともかくそのような状況だと昔話されるので、絶対に行かない。 前の美容院には20年も通っていたので、余計な詮索もなく気に入ってたのに新たな担当が親戚の知り合いでした。しかも嫌いな… 向こうは共通の話題だから、嬉々としてその話をするので、コロナをきっかけに行くのを止めました。 ただ私が偏屈な人間だからかも知れないです。

ヤメておく

🙂
人見知りの人は、自分の背景を知られるのを極端に嫌いますよね…? 自分で話すのは構わないけれど、噂話のように知られているのは嫌ですよね…? まず、紹介者と施術者がトピ主さんの話をするかもしれませんし… 店長が施術者に、あの人は昔〜と話すかもしれません。 そういうのが嫌じゃなければ、行っても良いと思います。 ただ、同窓会に行けば、話した事の無い人を覚えてない人が多いです。 同じクラスですか?同じ学年でもクラスが違えば全く覚えてない、というか… 知らないかもしれません。 サロンを経営する人は、活発なキラキラ女子…??が多い。 大人しい人を覚えてないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧