本文へ

のめりこみすぎて怖い

レス4
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
こんにちは。大学一年生の男です。 少し文が拙いかもしれませんが読んでいただけると幸いです。 大学で出会って二週間ほどの女の子に対して、少しのめりこみすぎそうで怖くアドバイスが欲しくて書き込ませていただきます。 その子とは同じ大学の同じ学部(授業等は被っていない)で、大学で顔を合わせることは時々あったのですが先週の木曜日に初めて二人で遊びに行きました。 その日はお昼ごろから夜の八時過ぎごろまでご飯を食べたり街を歩きながら話したりして楽しい一日でした。 その時に話した内容は趣味や地元、家族等の基本的なことに加え ・過去に付き合った人等について。またなぜ別れたか。 ・彼氏/彼女に求めること。 ・留学等をした場合に付き合っている相手との関係をどうするか。 ・悩みについて を話しました。 その中で相手と自分との共通点としてしょうもないどうしようもない事や、Ifの話についての議論で盛り上がることが出来るというものがありました。自身にとってそのような話ができる異性とは過去に出会ったことがなく、なんとなく運命?のようなものを感じました。 ここで何個か問題があります。 1:共感や運命感のせいで普段より依存?のめりこんで?しまいそうなのでそれを抑える方法。 2:相手はピアスホールの拡張や将来はタトゥーも入れたいと言っていて、あまり実感はないのですが少し否定的に感じています。この感覚は大事なのかどうか。 3:相手の地元は少し荒れていて薬、ヤンキー関連の悪いうわさも多く聞きます。そういう場所で地元の友達を家に呼んでいると聞いたので男女関係+貞操観念等への心配があります。 私自身は生まれ育った環境はかなり良く、親からも相手の家柄は気にしろと言われており、実際そうだと思います。 また大学自体は中の上くらいです。よく大人っぽいとは言われますが自分のことになると答えがわからなくなりました。

ランキング

レス

レスします

🙂
ラッキー
>2:相手はピアスホールの拡張や将来はタトゥーも入れたいと言っていて、あまり実感はないのですが少し否定的に感じています。この感覚は大事なのかどうか。 大事なのは、相手を尊重する姿勢。 自分がイヤだから、止めろというのはダメ。 自分の好みに外見を寄せて欲しいというのもNG。 トピ主さんのできることはタトゥーは日本で入れるのは他の人に威圧感を与えるし、温泉やプールに入れないよ、と言った情報を与えるくらい。 その上で彼女さんの判断を尊重することが大事。 >3:相手の地元は少し荒れていて薬、ヤンキー関連の悪いうわさも多く聞きます。そういう場所で地元の友達を家に呼んでいると聞いたので男女関係+貞操観念等への心配があります。 地元の友達って子供の時からの友達。 それを家に呼んだからって、いきなり貞操観念に結びつけるのは短絡過ぎ。 トピ主さんの頭の中は性に関することが大半なの?と思います。 また自分の彼女は貞淑でいて欲しいと思うのは自由ですが、それを相手に強制するのはダメ。 相手は成人した女性、トピ主さんの所有物ではないからです、ましては単なる友人レベルの他人。 >親からも相手の家柄は気にしろと言われており、実際そうだと思います。 なぜそう思いますか? 保守的な親の言うことを自分の価値観と信じて生きてきてませんか? 外見に惑わされず、しっかりと人の本質を見極める力をつけることが大事。

もう少し友人として交流していたら良いのでは?

🙂
ふむふむ
1回遊んだだけで、まるで結婚相手になり得るか否かを考えているような節がありますからね。 タトゥーは私も反対ですよ。若気の至りでやったものの日本に住む以上は何かと不便だろうなぁと思うので。友人と行く温泉やプール、サウナに自分だけ入れないとか、あとは子供が出来た時にもそれらの理由と偏見にも晒されて厄介ですからね。 貞操観念については分かりませんが、生まれ育った環境の差が大きいと色んな問題は生じますね。特に結婚で相手の親、家庭環境の差から相容れない者同士となってしまう可能性はあるかもしれません。 しかし今は学生同士のただの友人なのでそこまであれこれ考える必要はないと思いますよ。なんだかんだ言って、本当に将来の相手を探すのって就職後なのです。特に男性なら20代後半でしょうね。だから今は楽しく学生生活をエンジョイしたら良いと思いますよ。

家庭環境は、似ていたほうがいいかもしれません。

😒
類は友を呼ぶ
本人同士だけの付き合いは良くても、友人と一緒に遊ぶこともあるでしょう。 グダグダ考えるより彼女の友人と会ってみてください。 また、タトゥーを入れてる女性を紹介された時、どう思いますか? あなたが気にならないならいいと思いますが、否定的に思う場合はお付き合いを考えたほうがいいと思います。 そういう気持ちは必ず相手に伝わってギクシャクします。 自分の中の違和感は大事にしましょう。 その違和感は、しだいに大きくなります。

無題

🙂
川田
自分でわかってるように、免疫低いですな。 深い話って、異性関係ばかりですな。 個人的な話ができるのは楽しいけど、それは深くはないぞ。 知らない事がまだ多いから、話が弾むに過ぎないから。 友達として付き合ってる中で、周りに対する態度、周りからの評価も見て、自分にだけかちゃんと見ないと。 してた話も、私からすると浅いんだけど。 大切なのは、留学して何をしたいかじゃないの? 彼氏とどうしたいかじゃなくてさ。 悩みがあって、どうなりたいかじゃないの? のぼせてないで、交友関係を広げな。 本当に縁があれば、慌てなくても、繋がるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧