こんにちは。大学一年生の男です。
少し文が拙いかもしれませんが読んでいただけると幸いです。
大学で出会って二週間ほどの女の子に対して、少しのめりこみすぎそうで怖くアドバイスが欲しくて書き込ませていただきます。
その子とは同じ大学の同じ学部(授業等は被っていない)で、大学で顔を合わせることは時々あったのですが先週の木曜日に初めて二人で遊びに行きました。
その日はお昼ごろから夜の八時過ぎごろまでご飯を食べたり街を歩きながら話したりして楽しい一日でした。
その時に話した内容は趣味や地元、家族等の基本的なことに加え
・過去に付き合った人等について。またなぜ別れたか。
・彼氏/彼女に求めること。
・留学等をした場合に付き合っている相手との関係をどうするか。
・悩みについて
を話しました。
その中で相手と自分との共通点としてしょうもないどうしようもない事や、Ifの話についての議論で盛り上がることが出来るというものがありました。自身にとってそのような話ができる異性とは過去に出会ったことがなく、なんとなく運命?のようなものを感じました。
ここで何個か問題があります。
1:共感や運命感のせいで普段より依存?のめりこんで?しまいそうなのでそれを抑える方法。
2:相手はピアスホールの拡張や将来はタトゥーも入れたいと言っていて、あまり実感はないのですが少し否定的に感じています。この感覚は大事なのかどうか。
3:相手の地元は少し荒れていて薬、ヤンキー関連の悪いうわさも多く聞きます。そういう場所で地元の友達を家に呼んでいると聞いたので男女関係+貞操観念等への心配があります。
私自身は生まれ育った環境はかなり良く、親からも相手の家柄は気にしろと言われており、実際そうだと思います。
また大学自体は中の上くらいです。よく大人っぽいとは言われますが自分のことになると答えがわからなくなりました。