本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男しかいない同級生の飲み会を嫌がる彼女について

男しかいない同級生の飲み会を嫌がる彼女について

レス15
(トピ主 0
🤔
かい
恋愛
付き合って一年半、同棲中の彼女がいます。私と彼女は23歳です。 この間、かなり久しぶりに男友達と飲みに行くことになりました。私は次の日仕事なので、飲まずに家に帰る予定です。しかし彼女は行くのを嫌がってます。その日は彼女は仕事です。 理由は、女の子が来そう、スナックとか行くのが嫌だから、帰ってくるのが遅くなるのも嫌ということです。 また、日程や場所などが決まってから、報告したことについても納得がいかないそうです(決める前に行っていいか確認してほしかった) 彼女はたまに女友達と飲みに行ったり、飲まなくても帰ってくることが夜中で遅いこともあります。 せっかくなので行きたいと思ってましたが、行く気が失せてきたような気がします。 どちらが悪いなどはないと思いますが、どう対処していけばよいのか、皆さんならどうするのか、みなさま意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分一人で行けば済む事。

041
私も男ですが、嫌がる彼女を無理やり連れて行こうとするのは、理解できません。 行きたいなら、自分一人で行けばいい、彼女を連れて行く必要などありません。 行く気が失せたなら、トピ主も行かなければ済む事です。 子供じゃあるまいし、一人前の大人なら、いい加減にすべきです。

無視していきますよ

🙂
むっちりもっちり
理由があまりにもくだらない ま、23歳とのことなので そういう年齢かもしれませんがね 年齢を無視して考えると 私なら無視して行きますよ 当然です スナック行って悪いか 誰かが呼んだ女の子なんて 自分じゃどうしようもできないから

要するに

041
ミツキ
あなたも、あなたの友達も信用されていないんですね。お酒飲んで、調子に乗って、ハメを外しそうと思われている。 過去にそういうことはありましたか?あなたが賛成したか反対したかは置いておいて、あなたの友人で飲みに行ったときに、気が大きくなって、女性を呼んだり、女性のいる店をハシゴしたりしたことが。 あるのであれば、負の実績があるので、彼女は信用することはないでしょうね。付き合い続けたいのであれば、彼女の言う通りに、まず、飲みに行くという計画が持ち上がった時点で彼女に報告し、以降の報連相を徹底する。帰宅が遅くならない、事後にケータイを確認させる、など妥協を引き出す提案をするくらいしか手段はないのでは? ないのであれば、彼女は束縛の気があるタイプです。今後飲み会だけではなく、あなたの趣味や仕事内容などにも口を出してくる可能性もありますので、現状彼女の理屈に納得できないなら別れる以外の手段はありません。 また、同棲中なのであれば、少なくとも日が変わる前には帰宅すべきと思います。あなたが帰らないとチェーンロックができません(U字ロックかもしれませんが、便宜上チェーンロックとしますね)。女性だけが残された家でチェーンロックできないのは不用心です。エントランスがオートロックでも安全は絶対ではないのでね。チェーンロックできない状態では安心して睡眠取れません。「先に寝てて」は意味がないんです。そこは配慮してあげてください。

時期を見て、お別れする

🙂
おばはん
>付き合って一年半 >同棲中の彼女 >私と彼女は23歳 >かなり久しぶりに男友達と飲みに行くことに >彼女は行くのを嫌がってます >彼女はたまに女友達と飲みに行ったり、飲まなくても帰ってくることが夜中で遅い このような女性とはお別れするに限ります。 話し合いなどはできないタイプでしょう。 そのうち飽きてきたら(なんか違うなぁとか、前より冷たくなったなど)お別れで良いと思いますよ。 夜中まで遊ぶような女性ならば、他にもお付き合いをしている方がいらっしゃるかもしれません。 浮気が分かったら、即お別れで。 次は、たまの飲み会参加を嫌がらない方にしましょ。 まだ23歳です。 楽しい恋愛をしていきましょう。

無題

🙂
川田
彼女が束縛系で、悪いでしょうよ。 自分はやるのに、トピ主さんにはやるなって、何のつもり。 これから先ずっと、不安だからイヤだからって気持ち押し付けられて、暮らすの? うざすぎて、瞬間で冷めるわ。 それなら彼女にも、仕事場から直行直帰させるんだね。

はい?

🙂
ぽん酢
>どちらが悪いなどはないと思いますが 本気で言ってます?明らかに彼女が悪いですよね? 自己中心的で束縛系。さっさと別れたほうがいいですよ。 君は飲みに行ったり帰りが遅い事もあるのに、僕はダメなの? 女の子が来たりスナックに行ったりするのが嫌って心配は、君がホストとか男性が来る飲み会に参加してるからの心配じゃないの? って言えばいいのに。

ダブスタ彼女

🙂
反論しましょう
え?と思うような意見も出てますが、それは彼女の言い分が明らかにおかしいでしょう。 トピ主さんにそういうことを言うのであれば、まず自分の行動を省みることが先でなければなりません。 今回はもう行く気がなくなったとしても、今後のためにそこはしっかりと話し合わなければならないでしょう。

そう?

041
くま2
別に賛成してもらう必要なんてないと思うけど? トピ主さんの都合で行くんだから何にも問題はない。 それに「たかが彼女程度」の女性がトピ主さんの行動制限をすることは出来ない。 23歳ならもう大人なんだから自分で判断をした方がいい。 まあ、面倒ならお別れをした方がいい。

彼女はモラハラ女

😨
あらら
彼女は飲んできたり夜中に帰って来るのにトピ主の飲み会も友人に会うことも禁じる。 こういう理不尽な要求はモラハラです。 結婚しても幸せになれないので早く同棲解消することです。 彼女が泣きわめくのは作戦であり愛ではない。 男を支配コントロールするのが当然と考える怖い女が彼女です。

気にせず行く

🙂
ぶろっくま
そこで折れたらダメですよ、とんでもないですワガママ女を作り上げてしまいます。 自分の予定をどうして他人がコントロールするのですか、馬鹿馬鹿しいですよ。気にせず楽しく参加すべきだと思います。

目的は何?

🙂
都合よくはいかないよ
何が目的の同棲なんですか? ベタベタしたい、一緒にいたい、デートしてそれぞれの家に帰るのが寂しいから、という同棲ですか? 生活費、家賃などが半分になるし、2人なら少し広い家に住めるなどというお互いを利用するための同棲ですか?まさかその年齢で結婚なんか考えちゃいないだろうし。 利用なら、タダ(実際はタダではないけど)より高いものはないという話。 面倒な彼女なのでお別れして、お金出すのは惜しいけど必要経費と割り切って、一人暮らししなさい。 ベタベタしたい同棲だったなら、ベタベタしなさいよ。それが目的で同棲したんなら、友達なんかと夜通し飲み会はおかしいでしょ。 友達なんかより2人の時間を充実させなさいよ。 都合のいいこと考えてるから揉めるんでしょう。 一日中彼女とベタベタしたらいい。 それができないから不満を言われるのだから。 当初の目的が、ベタベタしたいということだったなら、あなたが約束破ってるわけです。 飲み会なんか言語道断。 彼女だけを見て、彼女と365日、ベタベタ同棲をしないと。 目的違反じゃん。

自分が後ろめたいことしているから?

🙂
どちらでしょう?
主様が過去にやらかしているのであればまた同じことになるかもと思うかもしれないし、やらかしてないのであれば自分がそうだから主様もそうではないかと勘繰って心配になっているだけだと思います。 あとはただの束縛系か、自分のことは棚に上げまくり系?普段の行動はどうなのですかね?こういう人は別れるのも大変そうな印象です

不思議なのは・・

🙂
ふむふむ
君も飲みに行ってるし夜中に帰宅もあるじゃん!と言えないのは何故ですか? 私は良いけど彼はダメ!ってモラハラの典型ですけどね。彼女が遊びに行く時に主さんに「行ってもいい?」とお伺いは立てないでしょう? かなり舐められてますよ。主さんは言う事を聞く側、意見してはいけない側になってませんか?

似たような女性いました

🎶
不二子
自分の気持ちに正直に、彼女の言いなりにならずに行く。 だって、飲むのが好きな男性ほど行きつけがあるものです。 取引先、友達とクラブ、ラウンジ、スナック利用する社長も沢山いますしね。 男職場で働いた時、飲み会が多い会社で、私は女性で飲みが好きで良く参加。 しかし、中には飲み会を嫌がる奥様、2次会のスナックの時は絶対嫌!!と渋る女性従業員(仕事中は社交的)がいました。 2次会のスナックで、従業員の女の子に「俺は既婚者(彼女いる)今日は付き合いで来てるから。」と、前もって言う男性社員はいました。そうすれば女の子も控え目な接客をするし、連絡先交換もしない。 なので、心配する必要ないんですよ。

早めに別れるべき

😨
りんご
共感が薄く、 別れたい感情が芽生えているなら いつきり出すか…今です。 彼女のために何かしたいと思いますか?ないでしょ? 結婚してから、 妻としてないな…というのありますよ。でも、修羅場が目に見えます。 キズが浅いうちに 他の方も載せてますが、早めの別れがいいです。 好きでないなら墓場です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧