本文へ

着てみたい服

レス3
(トピ主 0
🙂
たけのこ
私はロリィタやガーリーなどの可愛い服が好きです。 しかしいつか着てみたいなを10年以上繰り返している気がします。 私と同じ思いの方はどのような服が着てみたいですか? もしよろしければ着れていない理由も教えてください。

ランキング

レス

ガーリーな服着たいです

🙂
骨ストは辛いよ
私も同じくロリィタ系やガーリー系着たいと思ってます でも着ません ひとえに骨格ストレートだから。 骨格ストレートだと拒食症レベルのダイエットして絞ってもロリィタ服やガーリーな服着ると盛大に事故るので着ません…。ガンダム、樽、肉襦袢、冷蔵庫、ゴリラ、そんな形容しか出てこないです。 あとウェディングドレスも…。 ハートカットのドレスは胸元が下品になるし二の腕と脇の間の肉がもりっと出てゴリラのようになりまして泣 くびれもないし、骨格ストレート特有の肉感のせいで花柄の刺繍もパツパツで…不格好の極みでした。 一生に一度ですから華やかに決めたいと思って、ダイエットしたのに着こなすことができませんでした。骨格ストレートが憎い…! 泣く泣くTheシンプルTheクラシカルなデザインの服だけ着てます…。 ノームコア系とか。 来世は骨格ウェーブになって可愛い服や綺麗なドレスを着たいなーと思ってます。

レスします

😢
ローラ
ローラアシュレイのワンピースに憧れています。 ただ、私は長身のウェーブ。 骨盤が異様に大きくて、ハイウェストの真下がドカーーーンとデカい。 ストンとしたラインの身体だったらエレガントになるのに、この体型では奇妙に仕上がると思うと二の足を踏みます。 一生憧れのローラアシュレイです。

変身写真館オススメです

🐤
ちゃりちゃり
台湾や韓国に変身写真館があるので、そこでプロの技術でメイク・撮影してもらうのは?ウエディングドレスとは別に華やかガーリー服も豊富と聞きますし、ほぼ日本人リピーター客のところなんかは、スタッフも日本語通じるそうですよ。ホームページたくさんあります。 私自身は上記のお店の利用経験ないですが、京都では舞妓体験はしたことあり、修学旅行生に本物と間違われ囲まれて記念写真に写りこんだり…要は「プロお任せ変身」の気軽さは、日本も海外も同じくらい楽だと思いますよ。 ちなみに私服は地味です。大学の学祭が割とはっちゃけてて、その機会に便乗しようと、大阪アメ村で安く(ボディー〇インではない)ゴスロリ系のジャンパースカートとパニエ調達してました…学祭で何年も使い回した以外には、ハロウィンイベント等で着たっけ。でも黒ベースのダーク系フリフリ&目の周り真っ黒系+赤リップ的な強めメイクで、ハロウィン時期には何とか年齢不詳キャラでも馴染めますが、普段の生活ではやっぱりなかなか…少し違う系統ですみません(汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧