マッチングアプリの男性について
2週間近くやりとりしている男性です。
会う日は決めていて、それまでメッセージのみでやりとりしていますが、以下の点が気になりはじめています。
・メッセージの長さと返信の早さ
毎回長さは500文字くらい、また返信は2、3時間に1回は返ってきます。私が返信遅すぎる人は苦手といった旨をプロフィールに書いているため無理してくれているのか、でもそれにしてもちょっと圧がすごいというか早すぎる気がしている。
・タメ口(メッセージして数日後、もっとフランクに会話したいのでよかったらタメ口にしませんか?と提案があった)
・旅行中の写真を何枚か送ってくる(景色の写真ではあったが、彼女でもないし会ったこともないのに、気が早くないか?と思う。送ってほしいとも言っていない)
・返信が遅れると聞いてなくても毎回理由を説明してくれたり、とにかくマメすぎる?感じ。彼女に対してなら当たり前だと思うが、返信の早さとか分量もそうだが会ったこともない人にそこまでできるのが逆に怖い。すぐに一方的に好きになる性格なのか?と思ってしまう。
・私の話に対して深堀が多く、それ聞く?っていうことも深堀する(私の友達が相談事で電話かけてきて長電話してて返事遅くなった旨を伝えたら、友達の相談ってどんな相談だったの?とか聞いてくる。とにかく何事も良くも悪くも深堀が多く、最初はこの人凄い私の話聞いてくれてる、私に興味があるんだなと嬉しかったが今は逆に怖い)
・LINE交換
めんどくさいなと思い始めたところ、会ったこともないのに、LINEで話しませんか?と提案されてしまった
顔もあまりタイプではないのもあり、(自分の好みという意味で)
関わるのがめんどくさい、冷めそうと思えてきたりしちゃってます。
いくつか気になる点を挙げましたが、傍から見て、この男性はやめておいた方がいいでしょうか。