本文へ

マッチングアプリの男性について

レス9
(トピ主 0
041
ぷりん
恋愛
マッチングアプリの男性について 2週間近くやりとりしている男性です。 会う日は決めていて、それまでメッセージのみでやりとりしていますが、以下の点が気になりはじめています。 ・メッセージの長さと返信の早さ 毎回長さは500文字くらい、また返信は2、3時間に1回は返ってきます。私が返信遅すぎる人は苦手といった旨をプロフィールに書いているため無理してくれているのか、でもそれにしてもちょっと圧がすごいというか早すぎる気がしている。 ・タメ口(メッセージして数日後、もっとフランクに会話したいのでよかったらタメ口にしませんか?と提案があった) ・旅行中の写真を何枚か送ってくる(景色の写真ではあったが、彼女でもないし会ったこともないのに、気が早くないか?と思う。送ってほしいとも言っていない) ・返信が遅れると聞いてなくても毎回理由を説明してくれたり、とにかくマメすぎる?感じ。彼女に対してなら当たり前だと思うが、返信の早さとか分量もそうだが会ったこともない人にそこまでできるのが逆に怖い。すぐに一方的に好きになる性格なのか?と思ってしまう。 ・私の話に対して深堀が多く、それ聞く?っていうことも深堀する(私の友達が相談事で電話かけてきて長電話してて返事遅くなった旨を伝えたら、友達の相談ってどんな相談だったの?とか聞いてくる。とにかく何事も良くも悪くも深堀が多く、最初はこの人凄い私の話聞いてくれてる、私に興味があるんだなと嬉しかったが今は逆に怖い) ・LINE交換 めんどくさいなと思い始めたところ、会ったこともないのに、LINEで話しませんか?と提案されてしまった 顔もあまりタイプではないのもあり、(自分の好みという意味で) 関わるのがめんどくさい、冷めそうと思えてきたりしちゃってます。 いくつか気になる点を挙げましたが、傍から見て、この男性はやめておいた方がいいでしょうか。

ランキング

レス

なるほどー

🙂
むむむ
今回は、 やめておきましょう。

おそらく・・

🙂
ふむふむ
彼にとっては久々にマッチした相手なのでしょう。どうしても男性陣は殆どが無視されてメールのやり取りすら出来ない事が多いみたいなので、珍しく相手してくれる主さんを逃してなるものか!という意気込みかもしれませんね。 主さんの好みのタイプでもなく、違和感も出て来たのなら今回は会うのをやめた方が良さそうですね。

その男性が

🙂
電源ON
その男性がいいか悪いかじゃなくて、トピ主が好きじゃないんだから駄目でしょ。 >顔もあまりタイプではない >関わるのがめんどくさい こういう気持ちになる人と付き合っても楽しくないと思う。

嫌ならやめる

🙂
やれやれ
メッセージのやり取りをしてみたら違和感が大きくなってきたということ。 彼にとってもお金と時間の無駄になるから会わずに終了しましょう。 ドタキャンでは失礼だから早くLINEでことわりましょうね。

恋愛って難しいね

🙂
おじさん
最初からぐいぐい来すぎだろと、主さんは言いたいと思うのですが、婚活って受け身ではなかなかうまく行かないと思うんですよ。 積極的にやって失敗しても改善すればいいだけですけど、待ちの姿勢では経験値は積めないわけで、婚活の姿勢として正しいのはどっちかって聞かれたら、たいていの人は彼氏さんに手を挙げる気がします。 結局、 >顔もあまりタイプではないのもあり、(自分の好みという意味で) 関わるのがめんどくさい、冷めそうと思えてきたりしちゃってます。 個々のやり取りの良し悪しというよりは、最初から主さんはその男性に興味がないんですよ。 タイプじゃない人を好きになろうっていうのは時間の無駄だし、アプリの良さは次々と新しい人に乗り換えられることなんだから、そもそも主さんは、恋愛のやり方もアプリの使い方も間違ってるだけだと思います。

そんなに冷めてるなら

🙂
プー
やめておけばとしか。 ただ、アナタもまぁひどいですよ。 LINEの頻度が遅くてもだめ、 遅いのはだめというから早くしたらそれにも文句。 じゃあどれが最適なの? 相手側の男性はアナタの最適頻度をどうやって知ればいいの? 話題探しも大変でしょうに、それにも文句。 めんどくさい女だな、 攻略不可能だな という印象です。 こんな細かなことで文句言ってたら、 誰とも距離なんてつめられないでしよう。 特にマッチングアプリならなおさら。

ん〜

🙂
しえる
男ですレスします。 毎回長さは500文字くらい、 って…これはヤバいね…。 決めつけですが長文多用は私からすると【何か欠陥ある人】の場合がほとんど。 返信速さは普通〜 タメ口も女性からの案もあります 旅行中の写真は自分を知ってもらいたいからじゃない? 返信遅い理由もまあ、普通〜 深堀りも興味あったんじゃない? LINE交換/LINE通話の提案?まあ、普通。今時LINE追加警戒のほうが変わってる。嫌になったらブロックすれば良い。 面倒ならアプリ内ブロックすれば? まあ、嫌なら辞めたらいいし。

会わない

🙂
朝飲み
会う前から色々と思う事があるのなら、やめておいたら?

確かにマメ過ぎるかと…思います。

041
自分で理解るかと…
やめた方がいいです。 まず、トピ主さんが、この男性を下に見ているし、興味がない(タイプじゃない)ので。 マチアプでたった2週間やり取りしただけの相手ですよね? なんと言うか… [距離感がおかしい]気がしますけど。 って言うか… ご自分でこれだけ長々と、 [気になり始めた点] を書いてる時点で理解ると思うんですけど。 >・メッセージの長さと返信の早さ 毎回長さは500文字くらい、また返信は2、3時間に1回は返ってきます。 “返信が遅すぎる人は苦手だから”と無理をしているより、元々これぐらいで返せるんだと思います。 たがだかマチアプで知り合った人のために、LINEでここまで努力しません(特に男性)。 >・タメ口(メッセージして数日後、もっとフランクに会話したいのでよかったらタメ口にしませんか?と提案があった) 距離縮めたいか、敬語が面倒。 >・旅行中の写真を何枚か送ってくる >・返信が遅れると聞いてなくても毎回理由を説明してくれたり、とにかくマメすぎる?感じ。 >・私の話に対して深堀が多く、それ聞く?っていうことも深堀する トピ主さんなら落とせると思って、グイグイきている可能性もありますが… 仰る通り、先走り過ぎですし、距離感がおかしいです。 まだ会ってもいない相手に対してするものではありません。 >最初はこの人凄い私の話聞いてくれてる、私に興味があるんだなと嬉しかったが今は逆に怖い) トピ主さんは、うれしさよりも恐怖がきてしまっているので… このお相手とはフェイドアウトがいいと思います。 遠慮しつつも相手の事が知りたいと伝われば、フツーうれしいはず。 しかし、距離感おかしいからズカズカきている。 >めんどくさいなと思い始めたところ、LINEで話しませんか?と提案されて LINE交換しちゃってますけど。 しなきゃよかったのに…と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧